Как разрулить ситуацию в саду?

Litva

New member
все, я закрываю с вами обсуждение чужого ребенка, свои мысли я высказала. А дальше уже не корректное пошло обсуждение.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Ека,
так я его забрала после того, как он там зашелся, дома все пучком (потому как никто не орет), дождались ЭЭГ-там тоже все хорошо, педиатр и невролог ничего не имеют против сада...но деть как увидел воспетку-в рев, не пойду и все :(...
вот сейчас думаю что делать-менять только группу или весь сад..потому что походить не успели, а поборы уже наались, причем недетские-150 000 взнос за поступление, 40 000 на группу, 5000 на подарки воспитателям...притом, что мы не ходим и я не работаю, а у нашего папы зарплата не безразмерная

Катенька

Lapka,
а это тебе дают бамажку-типа жировку, где все, кроме суммы, написано и прямо так намекают, что меньше этой суммы заплатишь-никто с тобой дела иметь не будет

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Катенька,
У нас конфликт был в садике с воспиталкой, месяц ходили, а она малого другим именем называет (в группе 4 чел.), ну и еще инцедет был!!!!
короче мы сменили садик!!! пошла к заведующей, объяснила ситуацию, она нас 17 человеком в группу взяла.
По мне лучше поменять садик.
Кстати, поборов с нас в новом садике не взяли, т.к. мы платили в старом (20 тыс.)!!!

Natic

New member
l.litvinova написал(а):
сад менять не надо, везде одинаковые работают, надо искать подход и выход из ситуации.
Не правда Ваша, не везде так работают, Катеньке просто очень не повезло с воспетателем (вернее ее малышу) и если ребенок не идет к воспетателю, тут уж сразу все понятно

Виталена

New member
Катенька, я бы не рискнула НАВЯЗЫВАТЬ своего ребенка людям, которые(кроме всех прочих достоинств) и действительно не знают,как поступить в проблемной ситуации. Ведь сад -обычный, да и по справкам,и по Вашему мнению ребенок ЗДОРОВ ,а это значит,что и наблюдения особого не ТРЕБУЕТ,да и условия этого не позволят. Ребенок еще маловат,а если неизбежное "обсыпали" и "толкнули-обозвали" снова вызовет непредсказуемую реакцию? К кому и главное ЗА ЧТО тогда предъявлять претензии? Не хотите сорвать нервы себе и заработать ярлыки детю- срочно меняйте хоть что-нибудь,для начала хотя бы группу. Но Вы точно должны быть уверены,что ребенок в коллективе будет реагировать адекватно и медицинская помощь не потребуется, а иначе может надо ставить вопрос ребром в поликлинике в смысле направления в санаторный сад?

Mahima

переименовалась:)
Катенька написал(а):
типа гумпомощь(типа добровольная) саду
насколько я ЗНАЮ, нигде размеры подобной "помощи" не оговорены.

Сочуствую вам...
Насчет самого ребенка...Сад, какой бы он ни был хороший - это коллектив. Из разных детей, разных преподавателей...СтОит ли упорствовать в желании обязательно продолжать посещение - не знаю. Вам в вашей ситуации виднее. Но с воспиталкой надо разбираться. Надо все же спокойно и четко идти до конца.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я платила вообще одну базовую. Всего на сад деньгами у меня ушло 50 тыр. На подарки воспитателям вообще ничего не собирали

Veronika

New member
Катенька написал(а):
а это тебе дают бамажку-типа жировку, где все, кроме суммы, написано и прямо так намекают, что меньше этой суммы заплатишь-никто с тобой дела иметь не будет
а что значит дела иметь не будет??? У вас направление в сад есть, справки собраны, договор составлен? У меня ребенок 4 сада сменил (из-за переездов), но ни в одном такого не было, что б сумма была указана. Вернее, только в одном саду всучили подобную квитанцию с незаполненной суммой и сказали, ну, заплатите сколько сможете. Мы заплатили 20 тыс. и нам сказали спасибо большое.
У меня двое детей в саду, так что мне пришлось бы 300 тыс. отдать?

Катенька

короче, сегодня были у невропатолога, зашли в сад отдать ЕЩЕ ОДНУ СПАРВКУ О ТОМ, ЧТО МЫ НОРМАЛЬНЫЕ.
встретили воспиталку, знаете что я услышала???
-вы мне напишите всех врачей, которых вы прошли.
-зачем?
-вы им даете неполную информацию о сотоянии здоровья вашего сына.
-и что - вы хотите дать полную?
-да.

я, прифигев, послала ее воспитывать детейЮ а не лезть не в свое дело.

Катенька

Вишня-черешня,
я в понедельник пойду к заве и попрошу выяснить, почему они с такой настойчивостью делают моего малого неполноценным...
а еще фраза "невропатолога прошли-хорошо, теперь пройдите по дыхпанию-ОН ЖЕ ЗАДЫХАЕТСЯ"...
д о с т а л и!!!"!!

Veronika

New member
Катенька, я б уже туда ребенка не привела, его все равно в штыки воспринимают. Тут проще походить посмотреть близлежащие садики.

CTEPBA

drama queen off
Катенька, к слову так...

Недавно ко мне подходила женщина, она кстати тоже воспитатель детского сада. У неё двое сыновей и у обоих фебрильные судороги. Так вот старшему - она уже после второго эпизода сама попросила поставить эпилепсию и оформила инвалидность, они прошли обследования на Орловской, курсы лечения антиконвульсантами и не смотря на то, что курсы уже давно отменены - она продолжает, как призналась, давать лекарства в минимальных дозах, даже без уведомления врачей. Она вполне серьёзно считает, что таким детям, как ее сыновья - необходимо постоянно принимать антиконвульсанты, на всякий случай, и даже при этом - посещать сад таким детям нельзя. Не говоря уже - посещать детский сад без лекарств. А ведь с ФС в этом смысле легче предугадать, чем с АФРС.

А врач в бывшем санаторном саду у нас вообще считала, что лекарства должны принимать все дети, у которых были замечены признаки истеричности (долго плачет, кричит, капризничает, дерется).

Так что...старая советская школа у нас такая.

Сверху