Как развести мужчину на деньги

Вишенка

волшебница
Вот это точно, кстати сказала об этом своему мужу и знаете помогло, хотя сразу был очень обижен!
Интересно, а как быть в случае временного отсутствия своей зарплаты (декрет, увольнение, кризис и т.п.)? Просить у мужа копейку на колготки?

Имбирь

Well-known member
Вишенка, +100
Девочки, как-то вы очень категоричны. А если вдруг у мужа проблемы на работе или заболеет - что делать будете, он же невыполняет своих обязательств, семью не кормит. Что Менять на другого?:derisive:
Мне кажется, семья - это единое целое и все в меру возможностей гребут в одном направлении. А если ты-мне, я-тебе - то это бизнес - отношения

Вишенка

волшебница
А если ты-мне, я-тебе - то это бизнес - отношения
Но ведь бывают и такие семьи, как ни странно. Когда один едет отдыхать на Канары, а второй сидит дома, потому что на соответствующий отдых не наработал.

Valdemar

скромный мальчег
Безусловно! Я безоговорочно должна его любить, следить за собой, рожать и воспитывать детей, могу продолжить, но по-моему и так достаточно.

ГЫ-ГЫ, весомый вклад в семейное благополучие:rofl:

Имбирь

Well-known member
Valdemar, это точно лишбы жана красавишна была, а постареет мы ее заменим на новую еще лучше:laugh:

Monti_cat

New member
Обсуждение плавно перетекло в тему о семейном бюджете, а такая уже есть, давайте по теме советы и практику.

Вишенка

волшебница

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Неужели все это делалось ДЛЯ МУЖА?
Аха :). Чтобы потом 3 года его разводить... на деньги :))).

Вы лучше про себя расскажите, как у Вас обстоят дела с мужчинами и финансами?
Думаю, что Вы удивитесь Вишенкиному посту ;).

Вишенка

волшебница
Вы лучше про себя расскажите, как у Вас обстоят дела с мужчинами и финансами?
А что рассказывать? Я как-то предпочитала "разводить" на внимание, любовь и ласку, поэтому разводить на деньги надобности никогда не было.

P.S. С финансами нормально, деньги зарабатываем оба, складываем в общую кучу. Как-то никогда в голову не приходило "выставлять счет" мужу за беременность и т.п., поэтому и спрашиваю - любопытно мне...
Извините.

Big_mouse

New member
Можно! Мой первый муж мне тоже всю ЗП до копейки отдавал и ее же у меня обратно брал, то на бензин, то на обеды, то на сигареты, плюс накорми семью три раза в день, одень и обуй, в итоге через две недели в кошельке ноль и еще отчет держи, куда деньги дела. В итоге я такого мужа бросила и теперь у меня новый муж, я у него денег не беру, я беру его с деньгами и по выходням у нас ШОППИНГ:shok:
бензин покупаю я...поскольку машину вожу я
обедает он дома...потому, что работает рядом
он не курит
одежду ему покупаем с боем (я беру это дядько за шкирку и таскаю по рынкам-магазинам...или в инете заказываю ему вещи)...потому что ему в лом ездить искать
себе или ребенку что-то купить-без проблем. покупаю, что хочу.

когда сидела в декрете, то не клянчила у мужа бабки на трусы и прокладки. просто ходила и покупала необходимое. потому что его деньги-мои деньги...и наоборот

не знаю...наверное не смогла бы спать спокойно, не зная сколько всего денег есть в наличии :blush1:

ЗЫ понравилась прозвучавшая фраза Я ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЮ
кому-то мильЕн хорошо...а кому-то полторы штуки мало )

Вишенка

волшебница
офф
Кстати, мною было подмечено, что семьи, где наоборот, жена отвечает за доходы и делает карьеру, а муж варит детям кашки, почему-то расподаются
Да? Мои родители уже 40 лет так живут, каждый занимается тем, к чему душа больше лежит.
Я считаю, что это очень выгодная для мужчины позиция, это как сынок у мамы, сходил на работку, принес три копейки и трава не расти, никаких стремлений, никакой отвественности за семью, никаких переживаний, что детей комить нечем, не говоря уже о чем то большем.
Не вижу связи между "мало зарабатывает" и "отдает всю з/п жене". Или большую зарплату жалко отдавать? :)
Простите, что спорю, но меня немного покоробило вот это
Свою зарплату я хочу потратить исключительно свои нужды, а семью должен обеспечить мужчина, причем если я работаю и тоже прилично зарабатываю, то не желаю еще при этом работать казначеем и экономкой в семье
потому что я знала мужчину, который когда-то говорил очень похожие слова: "Свое свободное время я хочу тратить на себя, а ребенком должна заниматься молодая мама, тем более, что я семью обеспечиваю, планирую все траты и выдаю жене доллар в день на личные расходы". Уж не знаю, каковы были взгляды на этот счет у той женщины - мы с ней знакомы не были, - но нам было ее искренне жаль. Поэтому хорошо, когда все хорошо, но бывает всякое...

Laurastern

New member
А мне приятно осознавать, что я не нуждаюсь в деньгах и при этом не знаю, сколько точно у мужа денег. Мы строим дом, ессно все покупки выбираем вместе, но всегда платит он. Чтобы понять, кому сколько мало, не нужно спрашивать в лоб, достаточно спросить на какой машине человек ездит или где отдыхает. У меня Тойота Королла новая из автосалона, а отдыхала я в этом году в июне в Испании, а в августе в Тунисе, а у Вас какая машина?:))

И тут Остапа понесло :biggrin:
А вы попробуйте сама пойти поработать, а то через лет 10 может оказаться, ни мужа, ни машины, ни дома и алименты на ребенка ниже пособия по безработице.

Big_mouse

New member
2Ксюшенция
1. могли бы заработать-заработали бы (я например никогда не отказываюсь заработать денеХ)...а так, только слова...

2. 3 языка и 2 образования еще не все (чем вам одного-то не хватило?)
у меня одно образование, один иностранный (правда учу второй...но так..для души)..и хватает с избытком

3. для меня человек определяется не маркой машины (у меня кстати маленькая Шкода Фабия в этом году купленная в автосалоне), и не местами где он побывал (отдыхали, кстати мы в этом году в Египте, Болгарии и Словении), и даже не наличием у него недвижимости (у нас, кстати, 2 квартиры в Минске...причем не в наследство доставшиеся), а высокими моральными качествами, ако доверие и взаимное уважение. ну хоть убейте меня, а должны они быть в семье.а доколи муж не доверит жене свой кошелек,а она ему свой...о каком доверии речь? (может он еще 2 семьи содержит...или молоденькие пипетки его на бабло разводят..а вы и не в курсе..доверяй но проверяй, как говориться ;) )

ЗЫ почему вы такая злая-то?

Laurastern

New member
Девушка я не пойму чего вас так распирает? Я работаю не в конторке, мой доход наверняка выше вашего, и владею в совершенстве не одним иностранным языком и что дальше?!
Будьте скромнее, ваша машина среднего класса, отдых тоже не элитный и т.д НЕ это главное! На форуме море замечательных, образованных людей не с самыми высокими доходами, но которых приятно читать, а вы пытаетесь устроить соревнование, ведете себя прямо сказать по хамски
2Ксюшенция

3. для меня человек определяется не маркой машины

ЗЫ почему вы такая злая-то?
У меня тот же вопрос?

Тасана

New member
Laurastern, а Ксюшенция вообще очень любит, чтобы все знали о том, что у нее все эксклюзивное и как говориться и "пис..ет она тройным одеколоном".
У меня, например, вообще машины нет - только всего лишь одна на всю семью, и не отдыхали мы в этом году нигде, так как во-первых в июне мы работали, и в июле тоже, а еще строим обычную квартиру в панельном доме и счастливы этим. Ну не платят у нас кандидатам наук таких денег, так что нам всем удавиться что ли?.
В свое время я рассталась с очень обеспеченным человеком, которого я любила. Кстати, почему то он всегда предлагал и давал мне деньги при моем жгучем сопротивлении. Ни разу я ни у кого ничего не попросила, но почему то давал же эти деньги, и оплачивал дорогой отдых, и новую машину, и дорогую одежду. А потом я встретила своего мужа, у которого вообще ничего на тот момент не было, он младше меня и был тогда еще студентом. Все, что у меня было от той преждней жизни я оставила тому человеку, который этому очень сопротивлялся. Возможно именно поэтому в последствии мы сохранили нормальные отношения и всегда с уважением вспоминаем друг о друге.
Постепенно у нас все наладилось в материальном плане и в семье. Я до сих пор зарабатываю больше мужа, но не вижу ничего в этом плохого, т.к. он ищет всяческие возможности для работы. Думаю, что в ближайшее время он будет зарабатывать уже значительно больше меня, так как стал много и активно сниматься в кино, а это уже совсем другие деньги нежели в театре.
Может я и ненормальная, и лохушка какая-то, но искренне верю, что нельзя разводить человека на деньги, все возвращается и либо разведут вас, либо будут разводить вашего мужа. При том, что я никогда ничего не просила мне с удовольствием делали подарки, а иногда чуть ли не заставляли купить себе что-нибудь подороже. Правда и я люблю делать подарки.
И меня тоже коробят фразы типа "Свою зарплату я хочу тратить только на себя".
А есть у меня знакомая, которая всегда "тянула" из всех своих мужчин. Да, у нее есть свой салон, но при встрече на дорогом курорте муж одной моей подруге настоятельно посоветовал своей жене (моей подруге) не общаться с нашей общей знакомой, так как у нее репутация так сказать не ахти. Мир у нас тесный и многие вспоминают ее не очень то добрым словом. Вроде и есть у нее деньги, и что? Одежда очень быстро выходит из моды, молодость тоже временно, замуж ей так почему то выйти и не удалось, детей нет (наверное и не будет, так как уже очень близко к сорока). Пока она деньги из мужчин тянула, на образование сил не хватило. Вот и спрашивается, а будет ли у нее ее салон и вообще хоть что-нибудь тогда, когда закончаться ее отношения с нынешним мужчиной?
Еще один пример: одна очень красивая барышня всегда тянула деньги из мужиков. Была она танцовщицей, ездила по зарубежным контрактам, там стала официальной любовницей импрессарио, он был щедр, но... Пришел возраст, когда пришлось уйти из этого бизнеса, на вытянутые деньги ей удалось всего-лишь сделать ремонт в хрущевке (ну совпало с дефолтом), теперь человек работает простым продавцом в магазине second-hand, и выглядит уже не очень то...Вот вам и тянула деньги...

Радужная

Бывшая Радуга
Ксюшенция, я храню очаг, муж обеспечивает семью. Когда я работала, деньги тратила на что хотела, но могла и продукты домой купить. У меня Лэнд ровер не из салона, но не старая. В этом году не поехала отдыхать, т.к ре маленький, дочку в Грецию отправляла на 3 недели. Живем в частном доме

НЕ умею я мужиков на деньги разводить и наверное уже не научусь

nataffka

кафедра бубна
Чтобы понять, кому сколько мало, не нужно спрашивать в лоб, достаточно спросить на какой машине человек ездит или где отдыхает. У меня Тойота Королла новая из автосалона, а отдыхала я в этом году в июне в Испании, а в августе в Тунисе, а у Вас какая машина?:))
Ксюшенция, простите, конечно, но как-то вот этот Ваш опус ну никак не тянет на четыре высших образования и семь иностранных языков. Больше похоже на базарное хвастовство обычной сельской бабы. :)))
а у Вас какая машина?
Глупееееееейший вопрос! Достойный ученика 4-ого класса. Мой муж ездит на такой машине, что все вокруг считают, что у нас всё, как минимум, прекрасно. И только мы с ним знаем, КАК оно на самом деле, но.... никогда и никому об этом не скажем:(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
НЕ умею я мужиков на деньги разводить и наверное уже не научусь

когда я такие рассуждения слышу, всегда задаюсь вопросом: "а оно тебе надо?"

Ксюшенция, простите, конечно, но как-то вот этот Ваш опус ну никак не тянет на четыре высших образования и семь иностранных языков. Больше похоже на базарное хвастовство обычной сельской бабы. :)))

))))
хорошо сказанула
хвастовство оно конечно от сословий и богатства не зависит, но таки да, больше присуще людям э... не сильно широкого кругозора, скажем так)

Yascherka

Gledam nad vama
Заканчиваем флуд.
А то скоро начнете пиписьками мужей/любовников хвастаться

Тасана

New member
хвастовство оно конечно от сословий и богатства не зависит, но таки да, больше присуще людям э... не сильно широкого кругозора, скажем так)
а если еще учесть и некоторый перебор с грамматическими и синтаксическими ошибками, то такое впечатление складывается и у меня в том числе. А еще по тону высказываний, уж простите, как то не верится в существование второго мужа вообще. Тут как говорил Гоша из любимого фильма при первом посещении квартиры Кати: "Ну мужа здесь точно нет".

Сверху