Мы с соседкой уже год и восемь месяцев кормим малых грудью. Конечно уже не так часто как раньше, но на сон точно...
так вот у соседки сейчас жудко полезли волосы = > проводит рукой по пряди и обязательно что-нибудь остается в руке - без малейших усилий, сама проверила.
Короче, мы решили протестировать на ней Серум для укрепления волос от DSM Mon Platin (написано, что помогает в случае, если это не генетическая предрасположенность) - там 6 ампул по 10 мл которые нужно втирать в корни не чаще 1 раза в неделю...
Вот уже 2 втерли. Пока падать вроде стало меньше, но еще не прекратилось. Обязательно потом отпишу, чем все это закончилось.
Производители обещают, что не только выпадать перестанут, но и у корня будет видно, как они стали толще...
посмотрим.
применяем в купе с их же шампунем и масками(в том числе проф серии)
После родов бесполезно втирать "мазилки" или пить какие-то курсы..Эти волосы уже мертвы, просто ещё держатся в корне и выпадут постепенно .
На их месте вырастут новые.
У меня были густые и очень длинные волосы (как на аватаре ))) ) . Поэтому когда месяцев через 8 после рождения малыша , не смотря на витамины и уход, начался "волосопад", я была в шоке.. Волосы лезли просто страшно, все домашние ужасались, собирая по всей квартире..
Пошла на стрижку и за советами к очень толковому мастеру, фанатику своего дела.
И тот подробно объяснил мне с научной точки зрения, что происходит.
Буквально не повторю, но суть такова:
Во время родов и установления лактации, включаются какие-то там гормоны, этакий выплеск в организме, которые враз блокируют питание значительной части волос и те просто напросто отмирают. Организм ими жертвует. ВСЁ. Спасать уже нечего, хоть ты обмажься и упейся..Умершие волосы выпадают постепенно, когда их отпускает корень. После чего из этого корня непременно вырастают новые молодые волосы.
Мастер убедил меня не париться, воспринимать философски и не нервничать. Чтобы не выпала ещё часть и на нервной почве :declare:
У меня так и произошло, как "обещал. Через некоторое время под слоем длинных волос стал образовываться пушистый "одуванчик" новых. Приходилось "прибивать" их укладками, чтобы не торчали. Теперь отрасли сантиметров на 5, выглядит довольно забавно
Если бы я в тот период начала мазаться масками, подумала бы :" вау! Помогло! ура!" Но я дала волосам шанс проверить, как будет, если ничего не предпринимать.
Так что не печальтесь, молодые мамы!
Это процесс естественный, природный. У кого-то больше, у кого-то меньше. Берегите себя и всё будет хорошо. Волосня нарастёт пуще прежней

Правильное питание и витамины, чтобы было из чего расти покачественней.
А мазилок, так чтобы панацея, просто не существует. Они разве что создадут плёнку на волосинке, обволакивая и создавая иллюзию более гладкого и сильного на некоторое время, пока не смоется..
Ситуацию значительно способны изменить только курсы приёмов препаратов внутрь, дорогостоящие и влияющие на весь организм.
Наша кожа не такая дура, чтобы впитывать и усваивать всё, что на неё намазывают, тем более до самых своих глубин, где корни волос. У кожи есть защитный механизм. Вон, чтобы дорогущий крем класса люкс хоть как-то воздействовал, химики изменяют формулы и молекулы, чтобы "обмануть" кожу и доставить воздействие чуть глубже поверхности. И стоит такая продукция дорого и измеряется в каплях, а не банках и никто не гарантирует полную безопасность последствий подобного "вторжения" химии или органики в ваш живой орган. Кожа- орган защитный. Иначе мы долго бы не протянули