а что тут стремного... я раньше тоже так делала. Распыляешь немного на расческу, даешь ей высохнуть и вперед... Расческа сухая, волосы тоже, что тут стремного для волос? Ну, попробуйте на муже:biggrin:мне за волосы стремно
девочки-химики, подскажите, как в такой смеси уживаются жирорастворимые и нет витамины? ослабляется ли их действие и влияют ли они на друг друга?добавляем в шампунь по ампуле витаминов B1, B6, B12 , и 3 капсулы аевита прокалываем и тоже выдавливаем туда.
Да мне тоже не нравится совсем. Поэтому я мою этим витаминным через раз - раз им, раз моим любимым.Но сразу могу сказать, что шампунь не нравится (привыкла к другим... ) купила Чистая линия - Крапива.
Может конечно привыкну и расхваливать начну))
это вам не в эту тему надо..а вообще, лучше к опытному мастеру)всем приветик!!!! у меня проблема с окраской волос(( свой цвет у меня русый. первый раз покрасила волосы в конце октября краской KAARAL SENSE(9,00)- получился ярко рыжий(( за это времяотрасли корни и решили, чтобы убить рыжину взять краску с пеплом KAARAL SENSE(8,1- пепельный светло-русый) и ...опять рыжий, но уже менее яркий((( как быть???? хочу немного поменять цвет, но никак... ((
В воскр. по рецепту Irenko, сделала "Витаминный шампунь".
через месяц расскажу о результатах...
Но сразу могу сказать, что шампунь не нравится (привыкла к другим... ) купила Чистая линия - Крапива.
Может конечно привыкну и расхваливать начну))
К.Юля,поделюсь своим опытом: у меня мелированные длинные волосы, они и так от мелирования страдают, а еще лето было жарким. Вообщем после мытья "пакля", а не волосы, не то что расческой, пальцами не могла волосы прочесать, чтобы бальзам равномерно нанести. Перепробовала много всего, в т.ч. белорусское. Самым эффективным для меня оказались:Девочки, подскажите пожалуйста, у меня ужасно путаются волосы(реальным колтуном) на уровне воротника или капюшона... (как-то раньше не помню с этим проблем.., а в этом году просто кошмар... В прошлом году с подружки удивлялась(до удивлялась) у неё аналогичная проблема была, а по весне под каре пришлось стричься... А я видимо и до весны такими темпами не дотяну ) по мин. 20 распутываю ежедневно со всякими увлажнителями, маслами..пару дней назад сразу маску наносила, боялась что клок срезать придётся..
делала первое время 1 раз в неделю, потом реже. Из минусов, трудно ее смыть с волос. Из плюсов: перестали волосы выпадать, не знаю от нее или нет, использовала еще лечебный шампунь Пантенол. А совсем недавно мой парикмахер заметила, что у меня начало расти много новых волос, прямо пучками и длиной примерно 3 см.Раньше такого не было. я думаю - это эффект от маски.Рецепт: димексид, вит.Е в масле, вит. А в масле, вит В6 в растворе в ампулах(Пиридоксин), касторовое масло, репейное масло, сок лимона(по желанию).
Пример: Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 3 части каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1 часть димексида и тщательно перемешивают.
Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики - 1 раз в неделю.
Витамин А нормализует состояние кожи головы, способствует росту и укреплению волос и, являясь мощным антиоксидантом.
Витамин Е усиливает действие витамина А. Он обладает сосудорасширяющим и капиллярньм свойствами, усиливает кровообращение в области корней волос, питая и укрепляя их, стимулирует рост волос.
Введение витаминов А, В6 и Е в состав стимулятора для роста волос делает его эффективным, надежным и безопасньм для лечения себореи, алопеции, очаговой, андрогенной и телогеновой алопеции и других заболеваний волос, для улучшения структуры и внешнего вида волос.
Введение в состав стимулятора димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер.
Этот рецепт значительно дешевле. Все продается в аптеке. И действительно помогает.
Тогда лучше не мучайте волосы. У меня сейчас тоже закончился Чистая линия, добавила в другой шампунь витаминки, по сути эффет тот же должен быть. Просто в той темке, где я это вычитала , девочка настаивала что именно Чистая линия дает хороший эффект.Думаю не расскажу((
не подходит мне этот шампунь.... волосы не расчесать :cray::cray::cray: (причём пользуюсь разными пырскалками... но даже они не помогают...)
Так я только угроблю волосы :cray:... поэтому с экспериментом заканчиваю.
А так на него рассчитывала...