Как спасти волосы?

мироша

New member
svetopusik, я вот думаю,может ище и пришло время остановиться волосам выпадать,не все же время им лезть из головы:scratch:+маски,масла,диеты.Вот и итог.

Nesmeyana

Active member
мне за волосы стремно
а что тут стремного... я раньше тоже так делала. Распыляешь немного на расческу, даешь ей высохнуть и вперед... Расческа сухая, волосы тоже, что тут стремного для волос? Ну, попробуйте на муже:biggrin:

svetopusik

Active member
мироша, надеюсь.Ещё хочу попробовать сделать витаминный шампунь.

К.Юля

Active member
В воскр. по рецепту Irenko, сделала "Витаминный шампунь".

через месяц расскажу о результатах...

Но сразу могу сказать, что шампунь не нравится (привыкла к другим... ) купила Чистая линия - Крапива.
Может конечно привыкну и расхваливать начну :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
добавляем в шампунь по ампуле витаминов B1, B6, B12 , и 3 капсулы аевита прокалываем и тоже выдавливаем туда.
девочки-химики, подскажите, как в такой смеси уживаются жирорастворимые и нет витамины? ослабляется ли их действие и влияют ли они на друг друга?

Серафима

New member
Я что- то вообще сомневаюсь, что витамины могут "впитываться" в волосы из шампуня.

Irenko

Тимкина мама
Но сразу могу сказать, что шампунь не нравится (привыкла к другим... ) купила Чистая линия - Крапива.
Да мне тоже не нравится совсем. Поэтому я мою этим витаминным через раз - раз им, раз моим любимым.

suvorochka

New member
всем приветик!!!! у меня проблема с окраской волос(( свой цвет у меня русый. первый раз покрасила волосы в конце октября краской KAARAL SENSE(9,00)- получился ярко рыжий(( за это времяотрасли корни и решили, чтобы убить рыжину взять краску с пеплом KAARAL SENSE(8,1- пепельный светло-русый) и ...опять рыжий, но уже менее яркий((( как быть???? хочу немного поменять цвет, но никак... ((

Тирамису

New member
всем приветик!!!! у меня проблема с окраской волос(( свой цвет у меня русый. первый раз покрасила волосы в конце октября краской KAARAL SENSE(9,00)- получился ярко рыжий(( за это времяотрасли корни и решили, чтобы убить рыжину взять краску с пеплом KAARAL SENSE(8,1- пепельный светло-русый) и ...опять рыжий, но уже менее яркий((( как быть???? хочу немного поменять цвет, но никак... ((
это вам не в эту тему надо..а вообще, лучше к опытному мастеру)

Lu-Lu

New member
Возникла пару лет назад проблема: сильно посыпались волосы. Началась паника, даже сходила в один известный центр на консультацию - там посмотрели, сказали... ВСЕ, ЛЫСЕЕШЬ! Назначили лечение, довольно дорогое, на те времена позволить себе такое не могла(((( Начала тоже народными средствами лечиться, всякие ампулы скупать от выпадения волос. Результат как то не сильно заметен был. Потом купила у своего парикмахера шампунь от выпадения (итальянский Лизап, сейчас в Импульсе можно взять) - и о ЧУДО помог, потом еще через пару месяцев пользовалась, чтоьы закрепить эффект, хотя тоже до этого не верила, что от шампуня можно чего-то ожидать необычного. Сейчас тоже иногда балую волосы масками и бальзамами Лизап (в частности маска для поврежденных волос, так как у меня была завивка). После нее волосы почти неделю как свои натуральные на ощупь.

Возможно кому-то пригодится мой опыт...

По поводу народных средств - попросту не хватает на все это времени, готовить, втирать и т.д.

К.Юля

Active member
В воскр. по рецепту Irenko, сделала "Витаминный шампунь".

через месяц расскажу о результатах...

Думаю не расскажу :(((

не подходит мне этот шампунь.... волосы не расчесать :cray::cray::cray: (причём пользуюсь разными пырскалками... но даже они не помогают...)
Так я только угроблю волосы :cray:... поэтому с экспериментом заканчиваю.

А так на него рассчитывала...

Лада

Active member
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня ужасно путаются волосы(реальным колтуном) на уровне воротника или капюшона... (как-то раньше не помню с этим проблем.., а в этом году просто кошмар... В прошлом году с подружки удивлялась(до удивлялась) у неё аналогичная проблема была, а по весне под каре пришлось стричься... А я видимо и до весны такими темпами не дотяну ) по мин. 20 распутываю ежедневно со всякими увлажнителями, маслами..пару дней назад сразу маску наносила, боялась что клок срезать придётся..
К.Юля,поделюсь своим опытом: у меня мелированные длинные волосы, они и так от мелирования страдают, а еще лето было жарким. Вообщем после мытья "пакля", а не волосы, не то что расческой, пальцами не могла волосы прочесать, чтобы бальзам равномерно нанести. Перепробовала много всего, в т.ч. белорусское. Самым эффективным для меня оказались:
1. Полирующая сыворотка для секущихся кончиков волос... правда эффект был временный до следующего мытья
i

2. Экстракт питательный для сильноповреждённых волос BAMBU RENEWAL LOTION волосы становятся на глазах более живыми и плотными
MB-Lotion-1.jpg

[FONT=&quot]3. Серум, восстанавливающий структуру волос BAMBU CAUTERIZATION SERUM [/FONT][FONT=&quot]после нанесения надо высушить волосы горячим феном[/FONT][FONT=&quot] для запечатывания.[/FONT][FONT=&quot]ср-во спасает от дальнейшего повреждения волос и имеет накопительный эффект, я пользуюсь 1 р. в неделю[/FONT][FONT=&quot].[/FONT][FONT=&quot] Очень хороший эффект с первого раза))))[/FONT][FONT=&quot]
MB-Serum-1.jpg

4. [/FONT][FONT=&quot] ну и маска. Я взяла ее рецепт на форуме, не помню в какой теме, может даже и в этой[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
Рецепт: димексид, вит.Е в масле, вит. А в масле, вит В6 в растворе в ампулах(Пиридоксин), касторовое масло, репейное масло, сок лимона(по желанию).

Пример: Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 3 части каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1 часть димексида и тщательно перемешивают.
Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики - 1 раз в неделю.

Витамин А нормализует состояние кожи головы, способствует росту и укреплению волос и, являясь мощным антиоксидантом.
Витамин Е усиливает действие витамина А. Он обладает сосудорасширяющим и капиллярньм свойствами, усиливает кровообращение в области корней волос, питая и укрепляя их, стимулирует рост волос.
Введение витаминов А, В6 и Е в состав стимулятора для роста волос делает его эффективным, надежным и безопасньм для лечения себореи, алопеции, очаговой, андрогенной и телогеновой алопеции и других заболеваний волос, для улучшения структуры и внешнего вида волос.
Введение в состав стимулятора димексида значительно увеличивает скорость проникновения активных веществ и витаминов через кожный барьер.

Этот рецепт значительно дешевле. Все продается в аптеке. И действительно помогает.
делала первое время 1 раз в неделю, потом реже. Из минусов, трудно ее смыть с волос. Из плюсов: перестали волосы выпадать, не знаю от нее или нет, использовала еще лечебный шампунь Пантенол. А совсем недавно мой парикмахер заметила, что у меня начало расти много новых волос, прямо пучками и длиной примерно 3 см.Раньше такого не было. я думаю - это эффект от маски.

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
svetopusik, а какая у вас диета поподробнее,чтобы волосики не выпадали? мне кажется,что у меня все это дело тож из-за неправильного питания.Если не сложно,вЛС)

Irenko

Тимкина мама
Думаю не расскажу :(((

не подходит мне этот шампунь.... волосы не расчесать :cray::cray::cray: (причём пользуюсь разными пырскалками... но даже они не помогают...)
Так я только угроблю волосы :cray:... поэтому с экспериментом заканчиваю.

А так на него рассчитывала...
Тогда лучше не мучайте волосы. У меня сейчас тоже закончился Чистая линия, добавила в другой шампунь витаминки, по сути эффет тот же должен быть. Просто в той темке, где я это вычитала , девочка настаивала что именно Чистая линия дает хороший эффект.

alenalen1986

New member
Лада а где это купить можно?Экстракт питательный для сильноповреждённых волос BAMBU RENEWAL LOTION Серум, восстанавливающий структуру волос BAMBU CAUTERIZATION SERUM

У меня волосы лезут начиная с переходного возраста. Потом у меня обнаружили СПКЯ и все стало понятно.
Никакие магазинные средства особого эффекта не давали.
Мне помогал от выпадения волос контрацептив Жанин (если несколько месяцев пить, то заметно). Из народных средств - маска из лука, касторового масла и желтка. Прямо подшерсток расти начинает. Только если волосы намочу - сразу луком пахнет и лень её часто делать.

Лада

Active member
alenalen1986,в фирменном магазине "Бьюти" на ул. Берестянской и в Импульсе - продается поштучно, через сайт пудра. бай - упаковкой.

milata

New member
Любое лечение (и даже профилактику) нужно начинать исходя из конкретных проблем. Выпадают волосы: так, а что я кушаю, как часто посещаю спортивные тренировки, хорошо ли я сплю, не подвергаю ли себя стрессам? В первую очередь советую ответить на этот несложный ряд вопросов. Часто проблема кроется именно в них.
Что касается средств... Я пользовалась множеством различных масок, гелей, бальзамов и проч. Алерана - неплоха. Что касается народных рецептов, то их тоже следует не забывать. Для себя я использую репейное и масло черного тмина (масло чернушки) По крайней мере в качестве профилактики ухода за волосами это очень действенный метод.

Сверху