Как вернуть отца ребенку( история одной знакомой)

Mahima

переименовалась:)
надо проверить чувства другого, узнать, серьезные ли у него намерения, хочет ли он быть отцом. Лучше всего это узнается когда мужчина женится
вы серьезно? :blink: А если просто банально пожить вместе? никого не загоняя "на проверку чувств"?
Какое-то потребительское отношение к мужчинам, честное слово...
А как именно проверять чувства? И сколько по-вашему это займет времени? Тут, знаете ли , и жизни может не хватить...

Кратенько рассказ изложен. Сложно понять, что за всем этим стоит...Без причины не бывает ничего..Причем с обеих сторон обычно предпосылки исходят...так что...что советовать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ailey написал(а):
Люцинка,
Лучше всего это узнается когда мужчина женится
при чем тут женитьба? :blink:

согласна! А как вам такой вариант: он 2 года серенады поет, добивается любви, женятся, планируют ребенка и она беременеет, а его клинит и он видеть её не желает, на 7 месяце она уходит, а в 3 дочкиных года он приползает на коленках весь в соплях... И при чем тут женитьба? Человеком нужно быть в первую очередь :big boss: а муж или не муж- это не только штамп, мужем можно быть и благодаря только отношению к женщине и ребенку. Если он свинья, то какой же он муж после всего?

Люцинка

New member
Я 2 года встречалась с молодым человеком (К.), который был гораздо младше меня. Мы встречались втайне от его
родителей. Понимали, что такие отношения ни к чему не
приведут, хотели расстаться, но не могли. Поссорились.
Через неделю я узнала, что беременна.

Эта девушка сама пишет что они собирались расстаться! Что она осознала что отношения не сложатся! О какой любви тут идет речь? Она сама себе могилу выкопала, забеременев от человека с которым не собиралась продолжать отношения! Тут никто ничего ей не обещал и она это знала. А теперь -мужчина видите-ли негодяй, потому что он сбежал. Их отношения шли к этому. Не надо делать из нее образ невинной жертвы обстоятельств. Да еще в 35 лет.

Rovba

Active member
Люцинка написал(а):
Эта девушка сама пишет что они собирались расстаться! Что она осознала что отношения не сложатся! О какой любви тут идет речь? Она сама себе могилу выкопала, забеременев от человека с которым не собиралась продолжать отношения! Тут никто ничего ей не обещал и она это знала. А теперь -мужчина видите-ли негодяй, потому что он сбежал. Их отношения шли к этому. Не надо делать из нее образ невинной жертвы обстоятельств. Да еще в 35 лет.
давайте все таки будем более помягче что ли. ведь если вы внимательно читали, сама девушка из себя жертву не делала, а таковой ее мы сами сделали. поэтому давайте по теме советывать.

Nut

Осторожно: добрая собака!
очень честно и искренне решить
1. Что во мне такого, что притягивает таких мужчин?
2. Зачем мне это все было надо?
3. Что я хочу поменять?
4. Какой мужчина мне нужен?
5. Какой отец нужен моему ребенку?
6. Какая жена у этого мужчины?
7. Какая я?
8. Стать такой, и мужчина будет тут как тут.

А если ей нужен именно этот мужчина тогда нечего говорить что ребенку нужен отец (ребенок определил свою судьбу ему этот мужчина нужен был для генов), и плести интриги совсем с дургой стороны. НО приготовиться к тому, что там есть другая женщина.

Юнона

New member
Может она от одиночества захотела ребенка...за тридцатник и не замужем...тут уже и рожать скоро нельзя будет.

Tasi

New member
Я так понимаю, что она думает его отец отговорил жениться-ребёнка признавать-любить. Мол разница в возрасте. Вот это большой вопрос!
У меня с мужем не большая разница в возросте 4 года(я его старше). С моим свёкром чуть кандрашка не случилась, когда он об этом узнал :biggrin: , а потом ещё "добрые" люди рассказали, что я замужем была. Что началось! Пытался он и друзей подключить и названивал всем знакомым. Приходим в гости, а на меня как т.д. и т.п. люди смотрели. А уж сколько муж выслушал; и какими словами будущий родственник меня обзывал. Спасал сына :aggressive: . Перед свадьбой запретил всей своей родне и приходить и поздравлять. Сыну письмо написал, предлагал по бабкам пойти порчу и приворот снимать. Когда я беременна была тоже беседу с мужем пытался провести на тему: Скоро разведётесь, зачем тебе от неё ребёнок. Но так как, муж меня любил и ребёночка со мней завести хотел :blush1: , ни на какие уговоры и угрозы и обещания не поддавался. Это я к тому, что если есть между двумя людьми взаимная любовь, и хочет мужчина ребёнка то Ничто ему не помеха. И Никто на такие отношения повлиять не сможет, хотя крови конечно попить могут запросто.
Если сначала радуется, вроде как радоваться положенно. А потом и нос не кажет, значит не нужны ни женщина ни малыш. И нужно свою жизнь без учёты такого донора стоить. Ребёнку здоровая и спокойная мама нужна, а папа- уж лучше ни какого чем такой, да и не отец он всущности. Родители это те кто вырастил да по ночам не поспал, да поволновался и по поликлинникам побегал, книжку первую прочитал, первым успехам порадовался.

Юнона

New member
Tasi, а мне кажется любому ребенку очень хочется иметь папу...жалко малыша...он то в чем виноват?

Ailey

New member
Юнона,
а мне кажется любому ребенку очень хочется иметь папу...жалко малыша...он то в чем виноват
имхо, всё зависит от жизни малыша и от постановки вопроса мамой.
если ребенка с детства жалеть и постоянно думать "ах, бедненький, у него нет папы", то конечно, когда ребенок подрастет от тоже будет так думать и будет чувствовать себя несчастным.
а если сделать жизнь малыша насыщенной и интересной, дать понять что и кто у него есть (а не кого нет и чего не хватает), то всё бут отлично :acute:
и если появится нормальный папа - он будет воспринят не как "спаситель" от "несчастий", что ИМХО, неправильно, а органично войдет и дополнит жизнь малыша всем необходимым от отца :acute:

Кенга-и-Ру

New member
Вот как раз вопрос в том, что она во всем винит себя. То бишь не жертва этих обстоятельств, а самая что ни на есть причина прозошедшего.
Как-то вы неправильно все понимаете. Да пусть все хорошо будет у этого мужчины ( хотя его поступку самое название "предательство" :dirol: )
Нет никакого желания о нем думать и тем более смаковать "образ негодяя" :aggressive: А есть надежда, что обсуждение заставит посмотреть на проблему не узко, а с многих углов зрения, почуствовать себя неодинокой и тд
Я бы не хотела, чтобы вы продолжали спор - кто хороший, а кто плохой ( все скатывается к этому)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
единственно е чего не понимаю
зачем в 35 лет еще искать какого то папу? Тут надо радоваться тому что ребенок есть. Потому что с такими воззрениями (сложилось некое абстрактное представление об этой "девушке") можно и в 50 лет остаться одной по причине отсутствия достойного.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
единственно е чего не понимаю
зачем в 35 лет еще искать какого то папу? Тут надо радоваться тому что ребенок есть. Потому что с такими воззрениями (сложилось некое абстрактное представление об этой "девушке") можно и в 50 лет остаться одной по причине отсутствия достойного.

Nut

Вишня-черешня, четсно скажу меня тоже резануло. Моя мама вышла замуж в 45, когда я и сестра уехали учиться. Муж на 7 лет моложе. Не думаю, что она ухудшила сове положение.

Ailey

New member
любви все возрасты покорны :biggrin: можно и 60 лет стать невестой и мамой :declare:

Nut

Ailey, точно моя прабабушка родила последнего ребенка в 55 лет, тетя моей мамы с ней одного возраста.

Юнона

New member
Я бы потребовала алименты и признание отцовства.
Но сначала попробовала бы наладить диалог с отцом ребенка. Только не так - ты мол нас бросил, так и вали отсюда, а пригласила бы его в ресторан, выпили бы, поговорили по душам. Или еще лучше, домой к ребенку. Взрослые люди, можно попытаться договориться. Без претензий, без упреков. Выяснила бы мотивы его поведения. По-моему это тот случай когда женщине надо ради блага своего ребенка забыть о гордости и обиде и попытаться что-то сделать.
У меня был такой случай, что моя знакомоя встречалась с парнем 2 года. Забеременела. Вышла за него замуж. Через пару мес развелись, из-за свекрови, которая была категорически против их брака из-за соображений материальной выгоды. Отец ребенка не навестил ни разу и алименты не платит. Смешно, но причина в том, что свекровь накапала ему будто это не его ребенок. И он поверил. :aggressive:
Так что мотивы у мужчины могут быть разные, и не только подлость. Это особенно ощущается по рассказу Кенги-Ру. На первом свидании не должно быть не слова об алиментах. Просто выяснение мотивов, дружеское общение, никакого давления. Превое время можно приглашать отца помочь в мелочах, типа купить ребенку игрушку или погулять троим на улице.
Короче, искать подход надо, слезами горю не поможешь.
А вот если он в лицо скажет-вы мне не нужны, тогда пойти в атаку и потребовать алименты.

Юнона

New member
И вообще не верила бы я этим доброжелателям, которые пишут что все бесполезно и надо опустить руки, потому что ничего не добьешся. Каждый случай-индивидуален. Мы не можем предсказать реакцию человека. Кто-то не добился, а кто-то добился. Вобщем, это не аргумент.

Сверху