Ula,
зачем тебе эта старая баба, она тебя хочет привязать ребенком, специально это сделала, женщины знают когда и что у них может произойти, она тебя облапошила, молодого дурака, да откуда ты знаешь, что это твой ребенок, у тебя еще вся жизнь впереди, а ты себе ребенком руки связываешь
:biggrin: да уж, если задаться целью, то можно все что угодно извратить. Я это про мнение деда.
хотели расстаться, но не могли. Поссорились.
Через неделю я узнала, что беременна. К. вернулся, говорил, что любит, обнимал живот, разговаривал с ребенком. Потом серьезно заболела его мать и умерла. Его отец случайно узнал о том, что скоро станет дедушкой, и, наверное, промыл сыну мозги (К. сильно зависит от отца: они вместе живут и работают).
С тех пор К. говорит, чтобы я ему не звонила, что после смерти матери у него остался только один родной и близкий ему человек, и что ребенок ему не нужен.
Моя версия событий.
Может он и вправду захотел с ней расстаться, а тут она резко забеременела и он подумал что она хочет себя ему навязать, а ребенка использует как вспомогательное орудие? Сначала и рад был немножко неожиданному отцовсту, скорее даже подыгрывал женщине, но в глубине души сомневался, ведь он уже разлюбил ее и приготовился уйти на свободу. А тут такое препятствие. Но врожденная склонность к подчинению и боязни высказать свое мнение, нерешительность -сделали свое дело, он побоялся уйти.
Я думаю так, раз этот мужчина сошелся с женщиной которая его намного старше, то он предпочитает чтобы им командовала женщина, то есть он слабохарактерный.
Тем более что эта женщина сама пишет что он зависим от родителей и что они скрывались, встречались тайно от них (и это в 25 лет!). Значит их мнение решающее для него, они довлеют над ним.
И вот его мама умирает. Остается отец, он все узнает. Реагирует на то, что сын встречался с женщиной которая его на 10 лет старше и что у него скоро будет ребенок примерно так как описала
Ula. Сын мало того, что и так отцовский подкаблучник, так еще и чувствует вину, если нарушит волю отца, ведь умерла мать, как можно после такого страшного удара добить отца еще и своим неповиновением. Кроме того, мнение отца для него глубоко авторитетно, и если сын сам хотел уйти от этой женщины, но сомневался, понимал что это не благородно, не по мужски, и не мог долгое время на это решиться, боялся обидеть женщину, и даже притворялся из-за страха выяснения отношений, и тут отец сам оправдал его желание, подтвердил своим авторитетом что сын поступает верно, сказал -"рви и ничего не бойся, ты прав!".
Сын был счастлив найти такое подтверждение давно бродившим у него мыслям о побеге. А чтобы совесть не мучала, он придумал себе оправдание "отец сейчас одинок и несчастен, я не могу его огорчить, он мне единственный близкий человек, я все делаю ради него, из сыновьей любви".
А тут еще и материальная зависимость от отца. Каково остаться без гроша в кармане с женщиной, к которой чувства уже остыли да еще с ребенком на руках? Любовная пелена спала с глаз и он реально взглянул на серьезное различие в возрасте.
А на все попытки его бывшей любви поговорить с ним он отмахивается, потому что боится этого разговора. Он поддатлив на чужое влияние, неуверен в себе, чувствует хрупкость своих позиций, и поэтому избегает всяческий разговоров, чтобы не пойти на поводу у женщины из-за своей слабохарактерности. Хочу заметить, что он действительно не хочет быть с ней, но не может отстоять свою позицию ввиду особенностей своего характера.
Уверенный в себе человек спокойно и равнодушно объяснил бы почему он ничего не хочет, потому что ему нечего боятся.