Как вернуть отца ребенку( история одной знакомой)

Mahima

переименовалась:)
Да, для ребенка унизительно. особенно если мама сидит и кричит что безотцовщина и тп...
Для ребенка это плохо. Но НЕ унизительно. Унизительно для такого отца. И для матери, если она продолжает воду в ступе толочь.

Кенга-и-Ру

New member
Информация:
Там "папа" на контакт не идет. На все попытки-предложения разговора в ответ категоричное "нет, я все сказал"
А женщина так и не знает, что у него в голове превернулась, что все перечеркнул. Не было разговора, а невысказанность и невыраженность эмоций ох как мучает :cray:

Sweet mama

New member
Кенга-и-Ру,
А женщина так и не знает, что у него в голове превернулась, что все перечеркнул. Не было разговора, а невысказанность и невыраженность эмоций ох как мучает
может быть стоит ей прочесть книгу В.Леви из серии "Азбука здравомыслиЯ" - "Травматология любви"?А вдруг поможет?!.... :derisive:

Tasi

New member
Избитая конечно фраза: Время лечит, но думаю так оно и есть.
Ребёнок есть надо брать себя в руки, поднять голову и жить дальше, растить -любить. Ребёнок столько радости маме может принести. Может ещё встретит мужчину кот. и ей станет мужем и малышу папой.
Счастья вашей подруге.

Ula

Active member
Кенга-и-Ру, так она что, хочет таки его вернуть? :crazy:

Кенга-и-Ру

New member
Ula, угу :crazy:
Пока комментарии ( а она их видела) ее не переубедили...
Sweet mama, люблю Леви :dance:
Надо будет посоветовать, но мне кажется пока более дейтвенным отклик реальных мамочек, особенно тех, кто проходил через подобное.

Natya

Жили-были ...
К сожалению все не перечитала. Мне кажется тут много зависит от самой женщины, если она чувствует, что в состоянии сама вырастить ребенка, точнее быть самодостаточной без присувствия рядом мужчины. Уметь быть сильной и уверенной в себе, без "крепкого" плеча (которое как мне кажется в нашей стране действительно в кавычках и многих женщин это устраивает вполне). В общем, в случае когда женщина уверена в себе она вполне вырастит ребенка, впрочем вполне возможно найдет себе достойного мужчину.

А вот в случае если женщине в любом случае нужен мужчина любой ценой, что ж тогда это ее выбор и ее жизнь и ее страдания в жизни с таким мужчиной. Ей так просто легче и все.

О себе могу сказать, у меня отличный отец, между моими родителями разное было, да и в разводе уже 7 лет и после этого много чего было и до этого. Только вот всегда он о нас заботился и до развода и после и не смотря на свою личную жизнь и т.п. И может быть поэтому мне кажется, что отец - это хорошо когда он хороший. А еще была у родителей подруга, у нее дочь моего возраста. Она растила дочь одна, уж не знаю точно почему, насколько я помню мне говорили родители она просто решила, что лучше быть без мужчины, чем с тряпкой ... в общем я всегда восхищалась этой женщиной, она всегда мне казалась неким ну если не совершенством, то достойной восхищения. Она всегда следила за собой, всегда была интересной и веселой, не было такого как есть у некоторых замужних женщин - какой-то неудовлетворенности от этой жизни, у нее очень самостоятельная дочь. Я не знаю что она чувствовала когда оставалась одна, но такой оптимистичной я ее видела всегда.

Я это к тому, что в моей жизни был пример, когда женщина вырастила одна ребенка и при этом осталась самодостаточиной и интересной (я ее около года назад встретила) и у нее не было тоски в глазах, не было этих обсуждений в песочнице типа "мой опять телик смотрит, или опять пиво пошел пить, а я тут стираю" ... но в этом случае женщина должна быть наверное сильной.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
два примера почему к этому стоит относится проще

у меня было две подруги-безотцовщины. В одном случае мама рассказала дочке красивую сказку про любовь и чрезвычайную ревность отца-будущего мужа и обьяснила что была молодая, глупая, в общем сбежала из-под венца. Перед этим обнималась с деревом а жених взял пилу и спилил то дерево. Мол не хочу что б ты еще кого то кроме менея обнимала. Вот девушка и напугалась. А потом обнаружила что нате - есть результат женихования. Далее была трогательная история о том как дед говорил что мол это моя внуча любимая и тп и тд.
в общем девочка совсем не комплексовала по поводу отсутствия отца. была, может, не слишком начитана и образована, но в целом и общем выросла очень хорошим человеком. Друзья-товарищи ее ценят. Муж, не сомневаюсь, тоже.

второй вариант. мама всю жизнь рассказывала дочке что отец умер. Был военным (позже подтвеждилось. но не был - ЕСТЬ) Мама там, в отличие от первого случая женщина вроде бы интеллигентная, в/о, зав дет садом и пр и пр. Но в житейском смысле оч глупая и во всех смыслах оч ограниченая дама. Я не знаю как может ум соседствовать с ограниченностью, не представляю себе такого. Каждый раз общаясь с дочкой этой мамы, близко, оч близко, я не переставала этому удивляться. Девочка придумывала небылицы про отца: и такой он и такой, те было видно что отца ей ну просто очень не хватает. В итоге мамаша додумалась, от большого видно ума, на 20-тилетие дочке выложить что родила она ее для себя, папа был заезжим срочнослужащим в пинском гарнизоне, белокурым ловеласом этаким, стосковавшимся по женской ласке. И что он знать не знает ведать не ведает о том что у него дочка есть, тк наивно предполагал что дама предохраняется. У девушки снесло крышу. Я ее не видела трезвой с той осени практически никогда. Две три бутылки пива в день для нее было нормой. В итоге она сбежала куда-то с кем-то а мамаша писала кипятком что это мы (подруги ее дочки) ее куда-то спрятали и обзывалась разными словами. Окончание истории я уже не знаю где и как эта девушка тоже. Но реакция и само действие мамаши...

Ula

Active member
Кенга-и-Ру, я скажу прямо и резко. Впервые вижу такую дуру в возрасте 35 лет. Я понимаю ее желание родить ребенка. Но абсолютно не понимаю ее порывов возвратить отца ребенка. Зачем???!!! Если он и вернется, то всю жизнь будет об нее ноги вытирать. Да и она, я так поняла, позеленеет от злости если он будет смотреть на молодых женщин. А разница 35 лет и 25 лет - это довольно существенно. А вообще, если она всю жизнь хочет подстилаться под него и унижаться перед ним, пусть бегает за ним.

Юнона

New member
Кенга-и-Ру, раз хочет, пусть попытается еще раз. Главное не вернуть его, а выяснить причину, по которой он резко переменил свое мнение. Мне это кажется очень странным - хотел и ни с того ни с сего -перехотел.
Может стоит поговорить с его отцом, те дедом ребенка, тот вряд ли станет скрытничать и выдаст всю подноготную, тк он настроен агрессивно.

Юнона

New member
Ula, при чем тут возвратить для себя :blink: ? Он обязан заботится о своем ребенке. Она это делает не для себя, а для ребенка. Ей-то он зачем, она и так писала что они собирались расстаться. Отношения родителей не касаются ребенка.
Не хочет добровольно - пусть алименты платит в принудительном порядке.
Я бы это дело так не оставила. Ишь, деловой какой нашелся, ребенка он не хочет! Ребенок уже есть и его хочу-не хочу никого не интересует.

Ula

Active member
Юнона, по-моему, она его хочет вернуть чтобы вместе жить, а не именно для ребенка. Зачем выяснять, что вынудило принять его такое решение. все и так предельно ясно. Мальчик повстречался, повлюблялся, а как замаячил на горизонте ребенок, не знал что делать. Сначала с дуру согласился, а когда сказал об этом своему отцу, тот ему мозги прочистил: зачем тебе эта старая баба, она тебя хочет привязать ребенком, специально это сделала, женщины знают когда и что у них может произойти, она тебя облапошила, молодого дурака, да откуда ты знаешь, что это твой ребенок, у тебя еще вся жизнь впереди, а ты себе ребенком руки связываешь.

Неужели не понятно? Он не вернется к ней добровольно

Ula

Active member
я изначально говорила, что надо просто подавать в суд на алименты

Люцинка

New member
Ula,
зачем тебе эта старая баба, она тебя хочет привязать ребенком, специально это сделала, женщины знают когда и что у них может произойти, она тебя облапошила, молодого дурака, да откуда ты знаешь, что это твой ребенок, у тебя еще вся жизнь впереди, а ты себе ребенком руки связываешь
:biggrin: да уж, если задаться целью, то можно все что угодно извратить. Я это про мнение деда.

хотели расстаться, но не могли. Поссорились.
Через неделю я узнала, что беременна. К. вернулся, говорил, что любит, обнимал живот, разговаривал с ребенком. Потом серьезно заболела его мать и умерла. Его отец случайно узнал о том, что скоро станет дедушкой, и, наверное, промыл сыну мозги (К. сильно зависит от отца: они вместе живут и работают).
С тех пор К. говорит, чтобы я ему не звонила, что после смерти матери у него остался только один родной и близкий ему человек, и что ребенок ему не нужен.
Моя версия событий.

Может он и вправду захотел с ней расстаться, а тут она резко забеременела и он подумал что она хочет себя ему навязать, а ребенка использует как вспомогательное орудие? Сначала и рад был немножко неожиданному отцовсту, скорее даже подыгрывал женщине, но в глубине души сомневался, ведь он уже разлюбил ее и приготовился уйти на свободу. А тут такое препятствие. Но врожденная склонность к подчинению и боязни высказать свое мнение, нерешительность -сделали свое дело, он побоялся уйти.
Я думаю так, раз этот мужчина сошелся с женщиной которая его намного старше, то он предпочитает чтобы им командовала женщина, то есть он слабохарактерный.
Тем более что эта женщина сама пишет что он зависим от родителей и что они скрывались, встречались тайно от них (и это в 25 лет!). Значит их мнение решающее для него, они довлеют над ним.
И вот его мама умирает. Остается отец, он все узнает. Реагирует на то, что сын встречался с женщиной которая его на 10 лет старше и что у него скоро будет ребенок примерно так как описала Ula. Сын мало того, что и так отцовский подкаблучник, так еще и чувствует вину, если нарушит волю отца, ведь умерла мать, как можно после такого страшного удара добить отца еще и своим неповиновением. Кроме того, мнение отца для него глубоко авторитетно, и если сын сам хотел уйти от этой женщины, но сомневался, понимал что это не благородно, не по мужски, и не мог долгое время на это решиться, боялся обидеть женщину, и даже притворялся из-за страха выяснения отношений, и тут отец сам оправдал его желание, подтвердил своим авторитетом что сын поступает верно, сказал -"рви и ничего не бойся, ты прав!".
Сын был счастлив найти такое подтверждение давно бродившим у него мыслям о побеге. А чтобы совесть не мучала, он придумал себе оправдание "отец сейчас одинок и несчастен, я не могу его огорчить, он мне единственный близкий человек, я все делаю ради него, из сыновьей любви".
А тут еще и материальная зависимость от отца. Каково остаться без гроша в кармане с женщиной, к которой чувства уже остыли да еще с ребенком на руках? Любовная пелена спала с глаз и он реально взглянул на серьезное различие в возрасте.

А на все попытки его бывшей любви поговорить с ним он отмахивается, потому что боится этого разговора. Он поддатлив на чужое влияние, неуверен в себе, чувствует хрупкость своих позиций, и поэтому избегает всяческий разговоров, чтобы не пойти на поводу у женщины из-за своей слабохарактерности. Хочу заметить, что он действительно не хочет быть с ней, но не может отстоять свою позицию ввиду особенностей своего характера.
Уверенный в себе человек спокойно и равнодушно объяснил бы почему он ничего не хочет, потому что ему нечего боятся.

Rovba

Active member
девочки, спросила у мужа (психолог) как быть в данной ситуации. короче своими словами что он мне ответил (я не такая умная, поэтому всех его словечек не запомнила :biggrin: ). чтобы не думать о розовой корове, которая пасется на фиолетовой лужайке, надо думать о фиолетовом зайце, сидящем на березе и чего-там жующим (не помню что). он сказал абсолютно банальная история, чтобы разрешить эту ситуацию надо ее закрыть, идти вместе с этим мужчиной к психологу. а так как это не возможно, то можно ей помочь полегче перенести все это -обыграв (либо у психолога, либо с подругой) ситуацию от третьего лица, т.е. от него, папы, его мамы, и конечно ее самой. а вообще она сама не хочет ничего менять, ее устраивает такое положение дела. поэтому тупик. может чего то перепутала, но в принципе похоже.

это конечно немного другое, но я сама выросла без мамы (она умерла когда мне было 8лет). окружающие люди пытались из меня сделать бедненькую. но мой папа этого ни когда не делал, он не женился, хотя было желание и я ему разрешила, а сам меня воспитывал. да конечно многого (имею ввиду женского) не хватало, но папа пытался быть и мамой, в итоге я выросла,, конечно жалею, что мама рано умерла, но никак уж ущербной себя не чувствую. Сама я сильный человек, поэтому проблему этой девушки вообще не вижу, я бы просто забыла его и растила ребенка. Да, и я совсем не уверена, что этот мужчина будет хорошим отцом, даже если вернется. он уже один раз предал своего ребенка, поэтому может сделать это еще много раз. а по поводу лучше плохой отец, нежели его отсутствие. мой первый брак не удался (муж запил. очень много мы зарабатывали, у него появились "друзья" ну и так далее). я много боролась (7лет), но результата не было, с каждым годом ситуация ухудшалась. я не хотела расходиться, думала лучше плохой отец (когда он был пьян, был очень агрессивен), ведь пьяным он был не всегда, когда трезвый лучше отца не найдешь. сейчас я об этом жалею, надо было раньше уходить и не травмировать ребенка. через четыре года я встретила своего второго мужа, ребенку он конечно не стал отцом, но лучшим другом - да. димка его слушается во всем, более того он авторитет для него, как сказал, так димка и делает. из своего опыта скажу что лучше без папы, чем с «плохим». Но понятие «плохой» у всех разное, поэтому надо смотреть по ситуации.
полностью согласна с Ailey, лучше не сказать.
:clapping: :clapping: :clapping:

Люцинка

New member
Galla, почувствуйте разницу -мама умерла и мама меня предала.
В первом случае у ребенка нет чувства вины, во втором -может возникнуть комплекс неполноцености.
Я думаю нужно давить на главный козырь - на дедушку ребенка. Встретиться с ним для начала .Объяснить ему что это его кровь тоже, показать фотографии, сказать что в суде надо будет встретится в любом случае, что обсуждения проблемы не избежать и что ему лучше поговорить и с ней и с сыном.
Сказать что можно запросто провести экспертизу ДНК и поэтому проблем с установлением отцовства у нее не возникнет.И отвечать придется в любом случае. Так не лучше ли это сделать договорившись по хорошему?
И вразумить что вы не собираетесь женить его сына на себе и вообще с ним общаться, что вы осознаете разницу в возрасте и что чувства остыли, что все делается ради блага ребенка.

Veronika

New member
Люцинка написал(а):
Я думаю нужно давить на главный козырь - на дедушку ребенка.
Я вот читала-читала и не поняла - зачем? Изначально ведь ясно - ничего хорошего там не светит.
Считает, что надо подавать на алименты - значит надо писать заявление в суд и ждать ответа. А говорить с кем то, выяснять что-то...другие есть сейчас дела, поважнее, с ребеночком погулять выйти, например.

Ailey

New member
Veronika, ППКС :clapping:
все эти "договориться по хорошему" пустая трата времени :bad:
по хорошему, он взрослый человек и должен прекрасно понимать, что ребенок нуждается в хорошем отце. если он САМ этого не понимает, то никакими добрыми или злыми методами в него это не вобьешь.
да и надо ли оно.........

Mary Poppins

Леди Совершенство
Veronika, ППКС
да и честнее нужно быть по отношению к себе,к своей жизни,к своим чувствам и не бояться сказать самой себе любимой правду.Встречались тайно ,и это в 25 лет!!,мама умерла,да потеря невосполнимая,но все мы смертны-по-моему одни проблемы и причины чтобы отношений небыло.Зачем кого-то возвращать?

Сверху