Как вернуть отца ребенку( история одной знакомой)

Tasi

New member
Я вот полностью согластна с Ailey. Да мне ребёнка жалко очень, но вы знаете мне ГОдаздо жальче детку кот. пьянющий папаша возле пивного ларька на руках держит или из прокуренного зала игровых автоматов выносит в киоск и назад. Это простите любовь и забота? Любит он своего ребёнка? Я убеждена НЕТ! и мать этого малыша не любит и не уважает!
Я считаю, что материнская любовь изначальна, а вот отцовская приходит постепенно с первым взглядом, с первой улыбкой, с первым зубом :biggrin: , с первым словом... Упрашивать чтоб пришёл увидел, унижение. Унижаться (а я как унижение просьбы погулять, купить подарок рассмариваю) нельзя, он БРОСИЛ.
У меня есть знакомая семья. Уже не молодые люди 2 сына. Первого сына мужчина не хотел, ребёнок родился и жил с мамой до 4 лет. Потом этот мужчина вернулся к женщине (к ней не к ребёнку) женился, родился второй сын и папа в нём души не чаял. Он и о старшем заботился, но увы так и не полюбил. Сейчас парень уже взрослый у него недавно родилась дочь. Так этот мужчина стал дедом очень любящим, невестку очень уважает, а вот сына так и не смог полюбить.

Tasi

New member
А что будет с малышом, если папа придёт погуляет, игрушку подарит и всё, так его и видели? А.
Вообще-то можно конечно попробовать поговорить и как бы между делом малыша показать(ну хоть издали что ли), малышу при этом не травмируя психику папу не показывать и ничего не объянять. Может у него что-нибудь ёкнет. Подождать, может и сам позвонит и предложит игрушку купить или посмотреть захочет, но самой не просить не унижаться. И малышу по возможности не говорить вот мол папа., а вдруг одноразовая акция. Может втянется, да и деду как-нибудь показать тоже не мешало бы. А вдруг! :biggrin: получится.

Tasi

New member
Я имела ввиду показать как бы между прочим, что б на показ не было похоже. Я так понимаю он и не видел сына никогда. Общение после развода это вообще тема отдельная, я считаю что мужчина уходящий из семьи с уже имеющимся ребёнком (смотри выше, про развитие любви у матери и отца :acute: ) и не желающий ничего общего иметь с ребёнком, ребёнка не заслуживает! Хотя есть мамы кот. при этом подарки покупают как бы от папы и авторитет горе-папы пытаются поддержать.
У вас, я смотрю вообще ситуация трудная, раз ещё и живёте рядом.

Юнона

New member
Ага, мамочке которая сама виновата в том, что завела ребенка без отца -поговорить дипломатически -это унижение, а то что будет испытывать всю жизнь ребенок зная что отец его бросил -это не унижение для ни в чем не повинного малыша? Я бы в первую очередь раскаялась в том что так поступила и попыталась бы исправить свою ошибку. Покой ребенка мне дороже собственных унижений, тем более если бы я сама была в этом виновата.
И речь идет тут об обыкновенном мужчине, а не об алкоголике.

Tasi

New member
Не вам судить её! заводятся блохи и тараканы! Ребёнок счастье и дар, а не ошибка, в любом случае! Вы предлагаете буквально заставить; повесить на шею малыша, он будет к нему хорошо относиться? Он ведь знает о ребёнке и неудосужился даже поинтересоваться как живёт его ребёнок. Про покой вы считаете, что показать ребёнку папу кот. да игрушку принесёт, да поиграет(вопрос тоже конечно спорный), а потом решит что нет не хочет он с ним больше встречаться, это что благо? Вот тут-то и возникнет вопрос ГДЕ собственно делся? Это на психике не отразится? Сомневаюсь. Он ведь уже один раз ребёнка своего бросил, я бы ни за что не стала доверять такому человеку.
Про алкололиков был пример из разряда, лучше ни какого отца, чем такой!

Юнона

New member
Tasi, прочитайте мой пост еще раз -не навесить на шею, а наладить конструктивный диалог.
Ребенок-дар, а лишение ребенка отца -ошибка.
Ребенку еще 8 мес, я не думаю что он разберется что за дядя к нему пришел.

Tasi

New member
В том и беда что разберётся, они такие вещи очень чувствуют.
И мой пост пжл прочитайте я там тоже предлагала по хорошему попробовать. Только не очень я верю, что воспринято будет как диалог, а не унизительные просьбы и именно навешивание. Если конечно папашка вдруг поймёт что теряет, раскается, то я буду только рада за малыша; Но опять же повторюсь я в это не верю.

Tasi

New member
Ну-ну, сидеть и точить камень, а жизнь между прочим одна.

Mahima

переименовалась:)
что будет испытывать всю жизнь ребенок зная что отец его бросил -это не унижение для ни в чем не повинного малыша?
а что в этом для ребенка-то унизительного? :blink:

Люцинка

New member
Tasi, можно и другого папу поискать тогда.
Катерина, женщина может не любить своего бывшего мужчину -они чужие люди. А ребенок любит папу, потому что он родной человек. Если конечно он не законченное аморальное чудовище.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ноно
Мур и Нут, внимательно прочитайте мой пост
я не говорила о том что в 35 надо забыть о мужчинах.
Я сказала что не надо папу ребенку отыскивать. Тем паче что папа во всех смыслах в кавычках сидит.

А вообще сложная ситуация. Если женщине трудно с ребенком одной и она пытается вернуть ребенку отца что бы быть разгруженной более менее...
или это ц нее бзик такой что у ребенка обязательно должен быть родной отец?

Отец не тот кто сделал, а тот кто вырастил. Вот ей надо не возвращать никого а искать такого который вырастит. Поможет вырастить.

Mahima

переименовалась:)
. А ребенок любит папу, потому что он родной человек.
и что? Быть без отца унизительно для ребенка? :blink: Чем?
Любят не за родство, ИМХО. И что - любят только положительных пап?
Tasi, вода камень точит...
вода со смыслом течет...по природе...а люди точат камни за пазухой из мести...или из упрямства? Или зачем в данном случае? :blink:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, Да, для ребенка унизительно. особенно если мама сидит и кричит что безотцовщина и тп...

Юнона

New member
Катерина,
а люди точат камни за пазухой из мести...или из упрямства? Или зачем в данном случае?
какой еще мести и какие камни??? Я про контакт с отцом ребенка, ради ребенка, про попытку наладить дипломатический диалог, а не про камни и уж тем более месть.

Tasi

New member
А я так, про камни поняла, что вот рано или поздно он одумается, вернётся раскается, стали жить- поживать... но это идеал и сказка. Подлец знаете ли подлецом и остаётся, а глупец -глупцом.
Если б в жизни такая идилия была, не было б безотцовщины и дет.домов.
Я Юнона вас понимаю, но согласиться с вами не могу, ибо идеальные отношения втсречаются в природе крайне редко, а уж разрешения таких ситуаций идеальными вообще не бывает.
И как правильно писала Ailey от мамы зависит, будет себя ребёнок обделённым чувствовать или нет.
Я вот такую историю вспомнила. Меряли мы на Машу обувь в магазине, подошла к нам девочка тоже лет 5-6, давай они игрушки обсуждать. Наша и говорит вот это моя мама вот это папа. Девочка свою маму показывает а вот моя, а папы нет, есть дед. Совершенно спокойно и мама, и девочка на это отреагировали, ну есть и есть нет и нет.

Юнона

New member
Интересно было бы на этот счет услышать мнение того, кто вырос без отца. Не их мам, а их самих.
У меня есть одна знакомая женщина, ей лет 45. Она выросла без отца. И муж ушел к другой женщине. Вобщем, когда говорили по душам, она страдает до сих пор, и нехватку отца всю жизнь переживала, теперь и мужа.
Я ей сказала, что вот, я такую-то болезнь перенесла, а она мне -если бы ты знала что значит расти без отца, ты бы себя чувствовала счастливой.

Tasi

New member
Юнона, вы меня изумляете. Никто у ребёнка отца не отбирает. Он сам Не захотел. Сам понимаете.
И где собственно связь болезнь-отсутствие отца-счастье.
Я очень сочувствую тем кто без отца растёт и даже тем отцам кот. себя счастья этого лишили. Но взрослый человек САМ принимает то или иное решение. САМ!

Сверху