А мы Милин Парас едим. И с них же начинали. Кушали разные каши: гречневую, рисовую, овсяную, ячневую и т.д.. Манку не давала. Хотя моя мама пару раз кормила и манной, но я как-то лояльно к этому отнеслась. Бабушка со всей любовью раза 2-3 манкой накормила... Ничего страшного...
Всякие готовые быстрорастворимые каши не покупала ни разу. Ну вот не могу я дать ее ребенку.:tomato: Там и лецитин, и сахар, и кое-где лимонная кислота (я про Хайнц и прочие), а на пачке написано с 6 месяцев. Зачем ребенку в 6 месяцев лимонная кислота?
Честно? Стало страшно. Детские каши сладкие? Ерунда- есть без сахара и тем не менее соли нет ни в одной каше. А Вы добавляете. Хотя соль и сахар не стоит давать детям в столь раннем возрасте. Детское молоко, говорите? А Вам ни о чем не говорит надпись на упаковке- с 8 месяцев? И то это минимум! Начинать прикорм с каши на молоке как минимум странно. ИМХО! Манку сами же говорите, что нельзя до года, и сами же даете. Где логика????
Не надо так категорично

С мамами лучше не спорить, порвут как фантик:biggrin:
Хотя по интернету очень даже безопасно возмущаться

Вот заметила, что молодые мамы не воспринимают критику рационально. И даже если ты просто рассказываешь, что у тебя с ребенком все не так, как у нее, то это для некоторых звучит так: "Ты- плохая мать!" А это один из самых сильных страхов у женщин - быть плохой матерью.
Вот стараюсь о-о-очнь деликатно общаться с мамами. Ведь каждая верит, что именно она делает все правильно
А никто не готовит каши (детские, из пачки) на смеси? Я вот в воду добавляю несколько ложечек смеси, потом кашу.... ест с удовольствием
Делала так как-то, но не прижилось у нас это.