как выпьет- другой человек!что делать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Неждана, что русскому хорошо, то немцу смерть)
Я не знаю о том, какой в европе уровень алкоголизма, поэтому не буду судить. И говорю только о наших реалиях.

Marisol

Active member
Неждана, я во Франции спрашивала - мол, вы ж так часто пьете, не боитесь?
Наши французские коллеги отвечали, что алкоголизм развивается только от белого вина, от красного нет. Уж не знаю, правда это или нет, но они клялись, что красным сухим не сопьешься.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, гены другие, по нам же монголо-татары потоптались сильно, а у азиатов совсем дугой уровень переносимости алкоголя

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, лично мне не раз говорили что при определенном ракурсе - ооочень видны восточные предки)

Танюша_

Катерина, да сколько у нас исконных белорусов? Те же татары у нас и мирно оседали с 14 века, и, наверняка, и на местных заглядывались и пр. Плюс уже позже смешение с русскими и украинцами

Mahima

переименовалась:)
Девочки, это другая тема:) Почитайте инфу - генетически мы в большинстве беларусы, но, естественно, с примесями. Важен ведь процент - определяющий или нет.

Танюша_

Катерина, важен, поэтому у нас, к примеру, нет уж такой зависимости среди населения, как в некоторых регионах России.
Как-то давно мне попадалась исследование на эту тему. В общем, мы как всегда - пограничный вариант. не так плохо, как восточнее, не так хорошо, как западнее. Но, в отличии от Запада у нас иная культура пития. Поэтому проблемы у нас усугубляются. А именно: водка, а не вино, дешёвое пойло, а не качественный продукт, не за нормальным ужином, а закуска в подворотне из двух кусков колбасы.

mirenna

Member
Чем дальше в лес,тем толще партизаны:biggrin:
Девочки,за рубежом так же пьют и спиваются...
От самого человека зависит:пить или не пить...
А то гены...Условия...

Mahima

переименовалась:)
Но, в отличии от Запада у нас иная культура пития.
вот я вижу в этом бОльшую проблему, чем в генах.
гены имеют значение. К примеру, индейцы в свое время очень сильно и сразу спивались. Как и жители Крайнего Севера.

Greenlight

Well-known member
Я- созависимый алкоголик.
+1.
Кроме того, я уже писала, что покидать семью можно только после избавления от созависимости. Ранее только в случае угрозы для жизни и здоровья. Это касается и ребенка.
Если до - какие могут быть последствия? Особенно для ребенка- подростка?

Танюша_

mirenna, везде есть проблемы и алкоголики. Но учёные уже давным-давно доказали. что у разных рас на генетическом уровне разная сопротивляемость алкоголю.

Lacrimosa

New member
Феечка, если до избавления от созависимости, то в первую очередь это чревато попаданием в другую зависимость. То есть. Сейчас все силы направлены на поддержание стабильности ситуации жизни с алкоголиком, если это вдруг исчезнет, то поведенческие паттерны останутся. То есть останется привычка, что ли, схема жизни- быть зависимым от пьяного отца, от прихотей. Поэтому с высокой долей вероятности произойдет замещение одной зависимости на другую- компьютерные игры, тот же алкоголь, наркотики, нездоровые отношения с противоположным полом, и так далее.

ForGuru

New member
красиво звучащее слово "паттерны" и непонятное сочетание слов "нездоровые отношения с противоположным полом". это какие такие отношения не здоровы?

Lacrimosa

New member
ForGuru, это когда люди ищут себе заведомо ущербного партнера, который в той же степени будет создавать напряжение, которое создавал отец. Ущербного- то есть тирана, наркомана, алкоголика. При этом нормальные порядочные партнеры будут отметаться как скучные, сердце не лежит, страсти нет и прочее. Потом находится "вот она, любовь". А потом шок- если любовь тоже страдает алкоголизмом. Если другая схема зависимости, тирания, например, то это тяжелее диагностируется, и помочь очень сложно. Это не случайности, что дети из неблагополучный семей создают такие же неблагополучные семьи- это закономерность. Но из порочного круга можно вырваться.

Lacrimosa

New member
Феечка, пожалуйста.
Еще добавлю о механизмах. Дети видят пример родителей, и копируют эту модель поведения. Но. Они могут копировать это не только положительно, но и отрицательно. То есть, родитель пьет. И вся жизнь ребенка вокруг алкоголя- или выбирает путь пить, ибо знает, как так жить, выбирает себе созависимого партнера, как мать. Или выбирает никогда не пить, и тогда чаще всего попадает в отношениях в роль матери, роль созависимого. Человек в итоге выбирает только пить, пусть порой и с частицей "не". Не знает, как это- жизнь без зависимостей, трезвая жизнь. Когда вопрос алкоголя не стоит вообще. Этому надо учить, такой модели поведения.

Сверху