Я когда забеременела больше склонялась к девочке. Но чувство, что у меня будет девочка развили мой муж и свекровь. И мамой мальчика я себя уже не представляла(Даже купила красные пинеточки). И когда мы с мужем первый раз пошли на узи, и врач спросил: на кого думаете? - Я сказала, что сердцем чувствую, что девочка, а муж пошутил, что не с его счастьем быть мальчику. доктор показал на пипиську и сказал, что если это за время беременности отвалится,то быть девочке, но он в этом очень сомневается, дает 1% маме в утешение. Когда мы вышли от врача мой муж плясал и кричал какой же он молодец, он умеет мальчиков делать. А мне было не до смеха :sorry:. Состояние было жутко подавленное, будто у меня дочь забрали. Со временем свыклась с мыслью, а теперь даже и не представляю, чтобы я делала без моего сыночка. Второй раз надеюсь, что будет дочка. Если нет, то будет третий раз - я мужа уже предупредила
leasantry:. А он сказал, что ему теперь уже не важно мальчик или девочка, что сын у него уже есть. А вообще главное чтобы детки здоровые рождались!
Цитата:
Сообщение от
Alesinka
Девочки, если кого интересует, после зачатия на 8-ой неделе делается анализ (вытяжка из околоплодных вод) и по набору хромосом определяется какой пол получился, но вот тут небольшой косяк, если пол не подходит - придется делать аборт, но может есть такие сумашедшие (как я!!!) которые хотят ребенка именно определенного пола. Вот недавно узнала, что в РОстове-на-Дону делают такой анализ по анализу крови стоимость 17 500 рос. рублей, говорят точность 90% (делается 3-4 недели) начиная с 6-ой недели беремености.
Вытяжку околоплодных вод делают не для определения пола ребенка, это могут сказать в дополнение, а для выявление патологий: при по поздних беременностях после 35 по желанию женщины, или при подозрении отклонений в развитии. Процедура эта очень опастная, грозит гибелью плода или инвалидностью и делают ее в особых случаях, но никак для определения пола ребенка. Я просто знаю трех женщин, которым это делали : одна рожала первого ребенка в 39, вторая в 45, а утретьей подозрение на синдром дауна ? вроде(я о таких болезнях не сильно осведомлена). Третья родила вопреки врачам, хотя ей предлагали избавиться. А вы говорить не подойдет пол - сделаю аборт, а рука поднимется убить здорового ребеночка? Сколько женщин просто мечтаю о ребенке и не могут его родить. Это огромное чудо и счастье быть мамой и неважно мальчика или девочки. И не факт, что имея уже одного ребенка появится возможность родить второго ребенка, сколько случаев вокруг, когда женщины здоровы и не могут забеременеть. Ребенок это подарок божий и девушке так легко думающей о возможности избавления от ребенка не подходящего пола нужно об этом задуматься!