Ну вот и все... мы вроде как бросаем...
Юнона,
Вишня-черешня, спасибо вам за ответы-советы... мнение ваше очень важно... но, я кажется много просто недорассказала... каюсь, каюсь... у нас дело поставлено так... что когда ребятенку было 10 мес. я вынуждена была выйти на работу... но твердо решила, что ГВ обязательно оставлю... И к этому времени все было переведено на режим при котором я кормила ребенка утром (до ухода на работу), вечером (после работы) и ночью, если просыпался... Три кормления... вполне нормально... при этом днем он распрекрасно обходился без груди... Но вот когда он понял, что теперь я каждый день буду уходить до самого вечера.... тогда и понеслось... Он стал ждать меня возле дверей и как только я переступала порог - требовал грудь... он стал просыпаться ночью через каждые 30-40 минут... и если до этого он мог спать до 9 утра... то после недели моей работы стал просыпаться в 6:30-7:00... даже в выходные (я так понимаю, он боялся. что я просто уйду, непокормив его)... так продолжалось наверное месяц... пока он наконец не привык к тому что я ухожу, но всегда возвращаюсь... и что когда я вернусь, то молоко он получит обязательно... О перестал просыпаться по ночам и в принципе иногда его даже удавалось отболтать-отвлечь от очередной попытки приложиться к груди... Я пыталась кормить по принципу, хочется - на... и тоже расчитывала, что если он будет получать грудь по первому требованию, то перестанет бояться. что я ему недодам и лишнего просить не будет... Но по выходным он как с цепи срывался... словно пытался наестся н целую неделю... И чем старше... тем активнее... После того, как после очередных выходных я заработала очередной мастит с высоченной температурой и жуткими болями (он за два дня капитально рассасывал грудь и в будний день молока у меня был явный переизбыток) я пришла к выводу что режим кормлений все-таки лучше соблюдать... так мы перешли на трехразовые кормления утро-вечер-ночь, которые я старалась соблюдать даже не выходных... но в последнее время с ребенком происходит что-то невообразимое... как только я дома, он будет ходить за мной и ныть-ныть-ныть... пока не дашь грудь... (я все равно стараюсь не давать) а в выходные вообще хоть вешайся... а теперь он еще и на улице стал активно искать руками грудь и лезть под кофты... я пыталась взывать к его здравому смыслу (какой никакой, но здравый смысл есть даже у таких крох) - бесполезно... а теперь еще и истерики...
Но вот с суботы 20 мая я не даю ему молоко... Тяжелым был самый первый день... Леньке тяжело далось понимание. что то к чему он так привык больше ему не принадлежит (хотя, если честно, мне оно далось не легче...) Из дома я не уходила (правда мы с мамой поменялись местами, она перебралась к Леньке в комнату, а я к ней... мы надеялись что так ему не будет слышен мой запах)... Ночью он один раз проснулся... мама его пару раз качнула и он заснул на полуслове... Хуже было утром, когда он проснулся, а меня нет... и соснуть нечего... Он кричал так ужасно... и все звал... мама! мама! думала умру от этих криков... Только собиралась сама выти из своего укрытия, как мама принесла его ко мне И... все... он тут же моментально успокоился, просиял, когда увидел меня, что я дома... что вот она я... рядом и никуда не делась... он буквально пару раз тыкнулся в район груди, но я сказала ему что у меня молочка больше нет (и показала ему туго перетянутую грудную клетку)... на этом он в тот день и успокоился... он просто был доволен тем что я рядом... бог с ним с молоком... мама рядом и это самое главное... Вот так вот он себя вел в первый день... В принципе почти так же он ведет себя и сейчас... единственное что все-таки периодически случаются истерики... но мне кажется что это больше связано не столько с отсутствием молока сколько с тем что у него очень некстати стал лезть очередной зуб и они здорово его беспокоят. Сейчас он грудь не просит вообще, но очень любит поваляться возле меня уткнувшись в живот или в ногу... и вообще какой-то ласковый стал... обнимается... целовать начал сам... когда не просишь... Мне это даже как-то странно... Он в принципе ласковый ребенок... но тут его вообще торкнуло... А я в качестве компенсации отсутствия ГВ стараюсь освободившееся время все равно прводить с ним и показываю что и без молочка нам может быть неплохо (хотя самой честно говоря все еще нехорошо на душе)... Про молочко я расссказала ему историю о том что есть маленькая ляля, которой очень-очень нужно молоко... у ее мамы нет молока. вот наше молочко к ним и ушло... Потому что ляля совсем маленькая и не може кушать ничего кроме молочка... ничего-ничего... ни... (перечисляю продукты).. А Ленька у нас большой и уже много чего кушает и молочко ему уже не так надо, как маленькой ляле... И Ленька проникся этой историей. Вот только иногда как будто ненароком да и заглянет зашиворот маме - а не вернулось ли молочко... но активно не просит... Да и молоко как-то активно уменьшилось... я вот уже двое суток не сцеживалась и в принципе чувствую себя вполне комфортно... А! Я вот только забыла сказать... мы же под прикрытием гомеопатии бросаем. может поэтому все проходит легче чем я предполагала... Вот, так что держите за нас кулочки (чтобы у меня наконец-то окончательно пропало молоко, а Ленька окончательно перестал в нем нуждаться)... Кстати, на следующий же день, как я перестала давать ребенку молоко он впервые сказал мне мама в телефонную трубку... (до этого только хмыкал)... да и вообще активнее стал разговаривать... как-то вдруг.
Вишня-черешня, а соску мы не сосем с трехмесячного возраста... как однажды выплюнул, так с тех пор больше не берет... и из бутылочек с тех пор ни разу не пил... так что у нас пососать только одна грудь и была...