Какими средствами для живота и груди пользовались?

Стася

Active member
Paragon написал(а):
Небесный тихоход,
почем спрашиваю - вот думаю, стоит ли мне мазаться. намеков на растяжки нет. живот небольшой, хотя прошла уже половина срока. может, и не нужно тогда? :acute:
Мазать! Ведь приятно, мы дефачки любим всякие крема....хуже не будет :acute:

Candle

New member
Стася,
ага, а вдруг у меня там мальчик живет? и ему не понравится этот "крэм"? :agree:

ness

New member
Девочки, расскажите, пожалуйста, можно ли гелем от растяжек мазаться на 8-й неделе? Я худенькая, маленькая, но растяжек как-то совсем не хочется...
С другой стороны боюсь, чтобы ребенку это не навредило. Что делать?

Anechka

New member
ness, Paragon, не выдумывайте, вы же не едите этот крем, а намазываете. От верхнего слоя кожи до Вашего ребеночка - очень, очень далеко. А растяжки потом вам очень не понравятся, да и не все проходят.

Valamaya

кружусь
Согласна с Anechka полностью! У меня есть предрасположенность к растяжкам. Так что мажусь уже сейчас. Начала с Лапушки "для будущих мам" (очень даже нравится). Думаю, что подойдет обычный детский крем (если волнуетесь, что навредит). Он же детский :derisive:

shannelka

Знаю чего хочу.
ness, ну,я подозреваю, что если крем делают для беременных, значит он не навредит малышу.

Nut

Осторожно: добрая собака!
масло оливковое еще никому не вредило, можете его на водяной бане прокипятить и процедить.

а если средства позволяют то купите масло жожоба, а для ногтей масло авокадо

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А мне нравился хохлятский крем Аленка, из серии "для мам", крем от растяжек на натуральной основе. Мазала живот, родила, ни одной растяжки. А грудь почему то я не мазала, теперь вся "полосателькая"

Valamaya

кружусь
Nut, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции разводить нужно масло жожоба с транспортным маслом. Может быть можно добавить пару капель масла в крем?

Candle

New member
ness,
Девочки, расскажите, пожалуйста, можно ли гелем от растяжек мазаться на 8-й неделе? Я худенькая, маленькая, но растяжек как-то совсем не хочется...
Вы что! Еще рано! Я тоже худоватая, у меня животик стал расти только после недель 18, зачем же было раньше пользоваться кремом, если живота не было?!

Если честно, я растяжки увидела только этим летом - отдыхала с сестрой мужа. Плескались в море, и вдруг я заметила, что у нее шрамики какие-то на животе. и операций вроде никаких она не делала. Я, как балда, спрашиваю во всеуслышанье: "Ой, а что это у тебя тут такое? :blush: " Тут подружка шипит на меня: "что-то - растяжки! :diablo: "
Nut,
а если средства позволяют то купите масло жожоба,

Candle

New member
ness,
Вы что! Еще рано! Я тоже худоватая, у меня животик стал расти только после недель 18, зачем же было раньше пользоваться кремом, если живота не было?!

Если честно, я растяжки увидела только этим летом - отдыхала с сестрой мужа. Плескались в море, и вдруг я заметила, что у нее шрамики какие-то на животе. и операций вроде никаких она не делала. Я, как балда, спрашиваю во всеуслышанье: "Ой, а что это у тебя тут такое? :blush: " Тут подружка шипит на меня: "что-то - растяжки! :diablo: "
Nut,
а если средства позволяют то купите масло жожоба,
просвятите невежду, где его искать. в аптеке? оно лучше, чем крем?

Оленька

New member
А я в эту беременность ничем кроме обычного молочка для тела не пользуюсь. Правда купила украинский крем Алёнка от растяжек, но там ещё (странно) написано, что лицо им мазать, вот, очень редко, когда сушит, я им и мажу. А вот для груди мне посоветовали (не от растяжек, а от трещин сосков) подкладывать в лифик грубые льняные тряпочки - прокладки своего рода. Вот мне мама их нарезала, аккуратненько обметала, и я их ношу. В первую беременность я так не делала, у меня была целая батарея кремов разнообразных для этих целей. Но с трещинами намучалась очень сильно!!! Отмечу, что прикладывание ребёнка к груди было правильное. Просто такая кожа на этих местах. Никакие кремы не помогли правильно подготовить грудь. Может хоть льняные тряпочки помогут.

Candle

New member
Оленька,
А вот для груди мне посоветовали (не от растяжек, а от трещин сосков) подкладывать в лифик грубые льняные тряпочки - прокладки своего рода.
я тоже про такое читала, и мама мне про льняные тряпочки говорила

Daronia

New member
Оленька, Paragon, пользуюсь льняными тряпочками - очень приятно к телу, ничего не натирает и грудь аккуратная.

ness

New member
Violika, а какими они должны быть и как ими пользоваться?

Koza

Active member
Я читала, что до 36 недель тряпочками лучше не пользоваться, есть же прямая связь грудь -матка,можно тонус заработать.

Candle

New member
а мне мама сказала, что эти льняные тряпочки - чтобы соски твердели, а то потом трескаются очень :cray:

Сверху