Ой, скока постов написали. Делюсь своими впечатлениями о
http://energo.shop.by/5680/5717/
Почему я его выбрала? Сразу выбрала Филипс, но потом начала просматривать Боши и увидела, что за такие деньги получу гораздо больше функций (другие утюги я не рассматривала: просто про филипсы хорошие отзыва, а Бош я люблю).
В моем утюге есть все, кроме капли-стоп, но т.к.я была ограничена в деньгах, то пришлось выбирать между автоотключением и капли-стоп. Естественное выбрала первое. Но доплатив 20 у.е. можно было и каплю-стоп получить и шнур длиннее и мощности больше, но я сочла что мне это не нужно.
Впечатления об использования: до этого пользовалась отечественным Алеся. Кто знает, что это такое, то меня поймут. Поэтому этот утюг просто супер.
Подошва стальная зеркальная (там сплав стали и еще чего-то, не помню). Отпаривает действительно очень хорошо. Очень быстро греется. Белье очень мягким становиться. Хорошая длина шнура (2.5 метра). В основном предлагают со шнуром 1,8. В моем старом шнур был 2м и мне не хватало, поэтому это был важный параметр при выборе утюга.
Действительно маленькая дырочка для заливки воды (я сразу как линула и все мимо, но потом наловчилась). Еще я думаю что многовато мощности (2200), мне бы и меньше хватило, но у Боша все мощные. Но может я как-то пользуюсь не правильно. Просто когда ставлю утюг вертикально испаряется слишком много пара, что слегка напрягает.
Ну вот и все, посмотрим сколько он прослужит.
А, еще про подошву. Я утюг распаковала, а на подошве такая защитная пластиковая штучка была. Так я когда утюг включила - забыла ее снять. Прихожу в комнату, а там вонища. Я с криком "все, хана утюгу" выдернула шнур из сети. Смотрю, все расплавилось, почти течет. Я аккуратно потянула и сняла, подошве хоть бы что.