Какую посуду мы выбираем или Чем заменить тефлоновую посуду?

Lena8778

Member
Марфа Васильевна, расскажите как впечатления, я пока только получаю удовольствие от использования своей сковородки и никаких притезий :)
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот уже пару недель без сковородки вообще, тем более интересно не изменилось ли ваше мнение о Грин Пэн? Спасибо.

А вдруг кто уже года 2 пользуется. Тем интереснее...
 

Anasta

Я
пользуюсь ГринПеном уже 1,5 года, уже хоцца опменять, т.к. по стенкам попригорало масло и есть 2 маленьких скола покрытия
позже сфоткаю
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
пользуюсь ГринПеном уже 1,5 года, уже хоцца опменять, т.к. по стенкам попригорало масло и есть 2 маленьких скола покрытия
позже сфоткаю

Спасибо.

Съездили мы в 5-й элемент на Одинцова. Посмотрели эти ГринПены. Не впечатлили совершенно. По-моему это прото очерендая наколка. Особенно непонятно почему в сковороде Лондон сквозные заклёпки к ручке. Звонили в интернет-магазины, говорили с продавцами в магазине НИКТО не смог пояснить чем так хороши эти сковороды. В результате купили сковороду еще подороже, чем эта и не уверена в ней так же. Серия литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием ТИТАН ПК

Хваленая то да, но в составе покрытия аллюминий и кремний. Не будем ли мы питаться этим аллюминием? Вот в чем вопрос. Вообщем купили просто от безысходности, это было лучшее из всего, что нашли, но будем продолжать искать дальше.

В инструкции умиляет фраза:
При приготовлении еды разрешается использовать металлические столовые приборы. Но не следует резать пищу непосредственно в посуде.
Легкие царапины и небольшие потертости не ухудшают антипригарных свойств покрытия. Применение качественных деревянных и пластиковых лопаток увеличит срок эксплуатации изделия.

А то что мы это сцарапанное покрытие съедим никого не волнуем. Так что все же будем пользоваться деревяными лопатками.


Вот засада со сковородами.
Чувствую надо искать качественную чугунную...
 

mahsa

маМашка :)
Чувствую надо искать качественную чугунную...
не факт :)
я тут изучила вопрос. для чугуна надо делать спец покрытие самим или делают на заводе. вобщем смысл в том, чтобы масло прогорело несколько раз. тогда она будет хороша. но мыть ее средствами для посуды нельзя, в посудомойку тоже, иначе смоешь покрытие и надо будет жечь масло опять. и еще остается вопрос концарагенности горелого масла, оставшегося на сковородке.
потом чугун пористый и его в ней будет застревать тоже. поэтому нужны отдельные сковородки для мяса и рыбы как минимум, для блинов оладей тоже лучше отдельно.

вобщем чугун хорошо для блюд, где надо хорошо раскалить сковородку, типо под гриль делать. для меня больше актуально тушение с предварительной зажаркой.

вобщем пошла я в магаз икупила самую дешевую из самых тяжелых и больших сковородок, какую-то "сделано в Италии" и сверху какое-то хорошее, но не тефлонове покрытие, но тоже пользоваться металом нельзя и перегравать тоже, иначе покрытие сойдет. данных не скажу, так как все повыбрасывала уже.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Про чугун знаю- это да. Вот и я так бы сделала, только у нас все или Китай или Росия
 

mahsa

маМашка :)
да здесь тоже много китая и таиланда, даже тефаль весь что видела китайский....
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а покрытием термолон кто-нибудь пользовался? в здоровье по ТВ сказали, что типа самое лучшее на сегодняшний день. Вот я в Литве присмотрела сковородочку 24 см где-то 180 тысяч на наши, на сковороде написано - гарантия 5 лет, магазин дает 2 года. Мучаюсь теперь, купить не купить...
 

Akapello

New member
Про чугун знаю- это да. Вот и я так бы сделала, только у нас все или Китай или Росия
А что белорусского чугуна нет? По-моему, то ли у Виктории, то ли у Шеф-повара были чугунные сковородки?
 

Lena8778

Member
Ponchik, так термолоном покрыты сковороды GreenPan и они есть дешевле 180 тыс. Я такой пользуюсь почти год, пока нареканий нет
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
девочки, а покрытием термолон кто-нибудь пользовался? в здоровье по ТВ сказали, что типа самое лучшее на сегодняшний день. Вот я в Литве присмотрела сковородочку 24 см где-то 180 тысяч на наши, на сковороде написано - гарантия 5 лет, магазин дает 2 года. Мучаюсь теперь, купить не купить...
Ну прям скажем Здоровье- одна из САМЫХ продажным программ на ТВ.
Да, и кто знает, что скажут про это покрытие через 5-10 лет, может оно не менее вредно, чем тефлон.

А качество ГринПеда мне не понравилось при непосредственном изучении. Чего стоят одни скыозные заклёпки на Лондоне(кажется).
Чесно думали купить, пытались узнать чем же именно хорошо это покрытие и ничего у МНОГИХ продавцов не добились, кроме общих слов, типа ну это же такие хорошие сковородки. Подкупил также один продавец подкупил искренностью- сам не пользуюсь, но говорят хорошие сковородки. В Электросиле, вообще опросили всех продавцов, ответ один:"Покупайте лучше Тефаль, они тоже поменяли технологию, а это же(ГринПэд) просто Китай."

Так в результате купили совсем другую сковородку еще дороже, но опять же уверенности в качестве нет. Сковорода как сковорода.

Ponchik, так термолоном покрыты сковороды GreenPan и они есть дешевле 180 тыс. Я такой пользуюсь почти год, пока нареканий нет
Тут на веске было мнение после 2-3лет использования. Не самое лестное.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
а керамическое покрытие? стоит такую сковордку брать? кто что знает про них?

Я очень к непригораемым поверхностям типа тефлона привыкла, так уж удобно, когда ничего не пригорает :), но если есть нормальная альтернатива, то всегда готова рассмотреть
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
пользуюсь ГринПеном уже 1,5 года, уже хоцца опменять, т.к. по стенкам попригорало масло и есть 2 маленьких скола покрытия
позже сфоткаю

Я очень к непригораемым поверхностям типа тефлона привыкла, так уж удобно, когда ничего не пригорает :), но если есть нормальная альтернатива, то всегда готова рассмотреть
+1
 

Tatiys

New member
Недавно стала обладательницей посуды Бахмаер(solinger).Всякие тефали отдыхают.Чудо посуда))
 

calandiva

New member
Девочки,вот еще какое покрытие нашла.Сотейник рондоловский.
"Уникальное сверхпрочное внутреннее покрытие ECO-NanoPlex на основе силикона абcолютно экологично.
С долговечным покрытием ECO-NanoPLex вы можете использовать металлические лопатки."
Кто-нибудь встречался с таким?
Вот что нашла:
Покрытие ECO-NanoPlex-это первое покрытие на основе силикона* и единственное абсолютно экологически безопасное на сегодняшний день. Пища, приготовленная в посуде с антипригарным покрытием ECO-NanoPlex, не содержит посторонних примесей, а сама посуда не сохраняет запахи. Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому посуду не нужно смазывать маслом. Подобная посуда незаменима для приготовления низкокалорийных блюд.

ECO-NanoPlex на основе полимеров силикона устойчив при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками и другими пищевыми продуктами.

Покрытие не разрушается и не выделяет никаких вредных веществ при использовании в самом широком диапазоне условий эксплуатации.

Не менее важным преимуществом покрытия ECO-NanoPlex является его стойкость к механическим воздействиям, что позволяет смело использовать металлические лопатки и мыть посуду в посудомоечной машине.
Силиконовые полимеры, из которых изготовлено покрытие ECO-NanoPlex таковы, что покрытие
из них обладает уникальными свойствами: биологической инертностью (то есть абсолютно безвредны для человека), стойкостью к воздействию очень высоких температур (свыше 300 по Цельсию) и низких (до -60 по Цельсию).

*Силикон (полиорганосилоксаны) — кислородосодержащие высокомолекулярные
кремнийорганические соединения– экологически безопасный материал; не взаимодействует
с окружающей средой, не выделяет вредные вещества при эксплуатации.
 
Сверху