прежде чем на такой сковородке можно будет готовить, необходимо сделать следующее:
- ПОМЫТЬ!
- прокалить с толстым слоем крупной соли некоторое время
- протереть тряпкой
- обмазать сковородку маслом, налить в сковородку немного масла, чтобы на дне был тонкий слой, и прокалить минут 20 в духовке на полном огне.
В результате этих манипуляций на поверхности чугунной сковородки образуется своеобразное экологически чистое антипригарное покрытие из нагара, которое не даст приставать пище.
Следует отметить, что работа такого антипригарного слоя выглядит не так как работа тефлона. Если к тефлону пища не прилипает в принципе, то от чугуна она просто легко отлипнет, стоит ей приобрести в месте соприкосновения со сковородой вкусную корочку. А появление корочки в свою очередь обусловлено высокой теплоемкостью чугуна.