Какую посуду мы выбираем или Чем заменить тефлоновую посуду?

Серафима

New member
В той же программе Здоровье сказали как раз, что самые безопасные все же чугунные сковородки. Чугунной посудой уже люди века пользуются. В том числе и для тушения, и для варки ( вспомните чугуны для печек у бабушек в деревне).Проверен временем, как говорится.
На втором месте назвали сковороды с кремниевым покрытием, а потом уж с тем новым, о котором выше говорилось.

Fad

New member
дамы, а для запекания в духовке кто-нибудь использует наборы термостойкой посуды (типо стеклянных с крышками)?
442b926e03.jpg
Нашла такого плана какой-то Dekok. Как оно, не знаете? Написано, что выдерживает температуру до 240 градусов.:big_boss: Рассматриваю еще керамические формы как вариант. Что лучше? Керамика до 180 градусов, правда.

Lena8778

Member
Fad, а почему фарфоровую жаропрочную не рассматриваете, она и в жарочный шкаф и в микроволновку и в посудомоечную и дизайн у них просто привлекательный (сама форма будет украшением стола). Например вот Я пользую такую и практично и оч эстетично. А стеклянные выдерживают все как написано (просто в большинстве плит максимум 220 градусов, а больше и не нужно) и видно как пища готовится, в этом тоже есть своя привлекательность, у меня такая одна маленькая и я ее использую только в микроволновке. А вот предел 180 керамики стремно, я бы точно такую не брала, запекаю в основном на 180

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Fad, пользуюсь постоянно. У меня разных 4 штуки.Очень довольна.Моются без проблем,что очень радует.Запекаю и при 240.
А кастрюли у кого какие?Тут себе подарок на др высматриваю,хочу набор:3 кастрюли и ковш. Поделитесь опытом,а?

mahsa

маМашка :)
Fad, я пользовалась в минске стеклянной посудой в духовке тоже, но они покупались сразу для микроволновки, моя мама до сих пор пользуется.
на нашей памяти одна емкость лопнула в духовке, но не из набора, а отдельно купленная.

а почему фарфоровую жаропрочную не рассматриваете, она и в жарочный шкаф и в микроволновку и в посудомоечную и дизайн у них просто привлекательный (сама форма будет украшением стола).
мне они очень нравятся по дизайну, но цена у них как я помню большая.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сковородки - только чугунные
только толковых в минске не могу найти, сплошное украинское амно

mahsa

маМашка :)
Вишня-черешня, знаю что в москве можно купить американский LODGE.
но я все же не сторонница чугуна, бо надеюсь на посудомойку в ближайшем будущем. а чугун боится мыла....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
mahsa, из всего что у меня на кухне есть легче всего как раз чугун моется)

не хочу американский.. будешь смеятся - хочу белорусский...

Airin

New member
Стала обладательницей большой чугунной сковородки бел.производства, а именно г. Слуцка. Покупала в универмаге Беларусь-23000. :) Но пока ещё не использовала в работе.

Сакура

Active member
Fad, давно пользуюсь стекляной посудой, очень довольна у меня simax. вот только мыть я их не умею) и керамическая( в икее покупала) тоже хороша, но одна лопнула по моей вине-добавила холодной воды во время приготовления-это ее убило)

про бел. чугун читала, что они на россию всю продукцию отправляют, а те потом нам(

девочки, для варочной панели из стеклокерамики эмалированные кастрюли подойдут? если надо заменить, то на какие, посоветуйте?

Airin

New member
Вишня-черешня, вчера,вечером, еще оставалось 4 шт.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Airin, :(
останусь опять без сковороды

кто будет видеть - свистните мне сразу) Очень прошу.

Airin

New member
Вишня-черешня, туда довольно-таки часто привозят. Лично мне повезло на третий раз)))).
А моя невестка из Марьиной Горки, та уже третью там купила, правда разных размеров. Везет ей.)))

Tayi

Здесь был статус....
Вишня-черешня, я на днях купила чешскую чугунную сковородку с деревянной подставкой. 22 см, для блинов - само то! Уже выпекала тонюсенькие блинчики и все супер, правда перед этим пришлось поколдовать со сковородкой. Цена 56 тыс.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вишня-черешня, я на днях купила чешскую чугунную сковородку с деревянной подставкой. 22 см, для блинов - само то! Уже выпекала тонюсенькие блинчики и все супер, правда перед этим пришлось поколдовать со сковородкой. Цена 56 тыс.
Можно подробнее об этои и где покупали, плиз

Tayi

Здесь был статус....
brjukva, район кинотеатра Киев, магазин "Мерси".

Сверху