Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

inesska

New member
Я в курсе ситуации. Может и пусть один раз было бы дорого, за-то потом спокойно, чисто, стабильно, удобно и где-то даже полезно. Действительно все не просто. Сложно найти нормального арендатора.

Крапива

New member
Может и пусть один раз было бы дорого
Вы вообще представляете сколько бы нам это стоило?? Аптека по своим рассчётам прикинула тысяч на 10 уе расходов . На сколько я знаю ни кто не хочет платить членские что бы оплатить неотделимые улучшения (проще говоря перепланировку) для аптеки. Им надо стену переносить ,пандус делать ,пожарный выход через балкон .А это между прочим не только работа и материалы ,но и оформление документов.
А почему вы в этом так уверенны? Поработали они месяц-другой ,не пошёл у них бизнес как они рассчитывали в нашем захолустье и съехали . А мы остались без денег ,за то с долгами.

так для чего тогда сразу не отказались от аптеки, раньше не было известно, что перепланировка дорого нам обойдется??????????
а вообще еще какие-нибудь преддложения по аренде есть???????7

Крапива

New member
так для чего тогда сразу не отказались от аптеки, раньше не было известно
Раньше предпологалось что перепланировка будет за их счёт. И чего вы переживаете ? Аренду они исправно платили и за январь тоже.
не было известно, что перепланировка дорого нам обойдется??????????
Вот недавно они нам дали на подпись доверенность на проведение работ и Ядвигу Антоновну насторожил пункт в ней ,а мой муж (юрист) подтвердил все её сомнения.
еще какие-нибудь преддложения по аренде есть???????7
Достойных нет.

inesska

New member
Вы вообще представляете сколько бы нам это стоило?? Аптека по своим рассчётам прикинула тысяч на 10 уе расходов . На сколько я знаю ни кто не хочет платить членские что бы оплатить неотделимые улучшения (проще говоря перепланировку) для аптеки. Им надо стену переносить ,пандус делать ,пожарный выход через балкон .А это между прочим не только работа и материалы ,но и оформление документов.

А почему вы в этом так уверенны? Поработали они месяц-другой ,не пошёл у них бизнес как они рассчитывали в нашем захолустье и съехали . А мы остались без денег ,за то с долгами.

Можно было бы сделать в счет арендной платы, а в договре оговорить, что до окончания возмещения они обязаны находиться в данном помещении или при расторжении договора возместить расходы. Вот и собственно все дела. Бизнес - это не только прибыль, но и определенные риски. Если бизнес не пошел - пусть уходят, а готовое помещение остается.

Действительно сложно найти нормального арендатора. Райончик не то, что не обжит, он даже еще толком не открыт. Наверно ждут арендаторы пока народу вселится побольше, транспрт пустят по нормальному графику и т.д.

Крапива

New member
Можно было бы сделать в счет арендной платы
до окончания возмещения они обязаны находиться в данном помещении
Смысл в такой аренде ?
при расторжении договора возместить расходы
Только они оговорили в доверенности что все неотделимые улучшения при расторжении договора возмещаются арендодателем.
Вот и собственно все дела
Вы юрист ? Вы рассуждаете в ущерб самой себе.
пусть уходят, а готовое помещение остается.
Следующим могут не пригодиться их улучшения.
Наверно ждут арендатор
Желающие есть ,но это не выгодно. Например ремонт мобильных телефонов .

inesska

New member
Вы юрист ? Вы рассуждаете в ущерб самой себе.

Следующим могут не пригодиться их улучшения.

Я главный бухгалтер со стажем в двух весьма приличных организациях (в том числе строительной), поэтому считаю, что могу рассуждать о том, что может быть выгодно, а что нет. По долгу службы, с юридическими вопросами очень даже хорошо знакома, и в первую очередь с договорами хозяйственной деятельности.
Просто у вас больше информации, чем у меня. Но это совсем не означает, что у меня образования 3 класса церковно-приходской школы.

Крапива

New member
Я главный бухгалтер
мне кажется эти специальности несколько различаются. Я тоже бухгалтер .
Просто у вас больше информации
Я вроде всё написала. Вот сообщила что аптеки не будет и опять крайняя осталась.

inesska

New member
мне кажется эти специальности несколько различаются. Я тоже бухгалтер .

Я вроде всё написала. Вот сообщила что аптеки не будет и опять крайняя осталась.

Специальноти различаются, но невозомжно быть гл. бухгалтером не владея юридическими вопросами т.к. каждый день сталкиваешься с юридическими вопросами.
В любом случае - спасибо за информацию. Не пойму только, почему вы чувствуете себя крайней - в вашу сторону ни одного плохого слова сказано не было.

Крапива

New member
Не пойму только, почему вы чувствуете себя крайней - в вашу сторону ни одного плохого слова сказано не было.
Чаще получается наоборот .Поэтому 100 раз подумаю писать или нет.
Про налоговую все помнят ? Вам справки должны были в почтовые ящики положить для налоговой ,но в этом я неуверена.

Крапива

New member
Многодетные родители ! Вы уже обратились в банк за перерасчётом фин. помощи ? Могу сразу предупредить ,для нас это надувательство ! А для вновь обратившихся это реальная помощь. :diablo:

ChumanskayaAlesia

New member
Многодетные родители ! Вы уже обратились в банк за перерасчётом фин. помощи ? Могу сразу предупредить ,для нас это надувательство ! А для вновь обратившихся это реальная помощь. :diablo:
Крапива, а можно подробнее? Что к чему?
Я читала ответ на сайте АСБ Беларусбанк.... В чем подвох?

Крапива

New member
Я же давала ссылку на 13 указ .
Размер финансовой помощи при ее перерасчете в соответствии
с частью шестой настоящего подпункта определяется в процентах к сумме задолженности на дату подачи документов как разница между размером финансовой помощи, установленным настоящим Указом, и размером ранее предоставленной финансовой помощи, выраженными в процентах.

читала ответ на сайте АСБ Беларусбанк.... В чем подвох?
В вашей ситуации, в случае если Вы имеете троих несовершеннолетних детей, размер финансовой помощи Вам увеличиться на 25% от остатка задолженности на дату подачи документов в банк.
Если воспользоваться их рассчётом то получается что 50% вам уже оказали .Остаётся 25% .Из этих 25% вычисляем те же 25% и получаем процент кот. вам окажут сейчас = 6,25% Итого ваша помощь теперь составит 56,25%
Подробнее вам объяснит начальник отдела л.кредитования в нашем филлиале.

Крапива

New member
Да, уж.... а как "громко" помогают
Пока так ,ещё новая инструкция должна быть.
Но те кто впервые обратится за фин.помощью после выхода указа действительно получат 75% и 100% соответственно.

ChumanskayaAlesia

New member
Пока так ,ещё новая инструкция должна быть.
Но те кто впервые обратится за фин.помощью после выхода указа действительно получат 75% и 100% соответственно.

А документы надо какие-нибудь собирать? Или только заявление писать?

Фуфырочка

New member

документы надо какие-нибудь собирать? Или только заявление писать?
девочки!! у меня знакомая недавно родила четвертого так вот ей вчера позвонили и пригласили в банк на подписания чего то там (ну я в пол уха слушала) на 100% погашение кредита - её дом сдался в декабре в декабре же она и родила четвертого! если нужно я узнаю у нее поподробнее, но точно знаю что до подписания этого указа она уже обращалась на 75% погашение... может ше имеет роль и то когда дом сдался? и получили или люди ключи?

ChumanskayaAlesia

New member
Фуфырочка, буду благодарна)
Просто мне тетя тоже говорит, что у нее на работе сотрудник ходил писать заявление и ему вместо 50, будут погашать 75%, единственное, еще не знают с января или февраля.... А у нас в филиале вечно какие-то заморочки: то у них коэфициенты пляшут, то проценты.

Сверху