Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906 -2 часть

У вас есть лишняя ёлка или вы предлогаете скинуться? Из средств ЖСПК я не думаю что стоит оплачивать . У нас и так расходов хватает. Точно знаю что скидываться большенство незахочет. Так что вариант остаётся один - или ёлка ваша или без неё.
ПТС сдано.
ПТС Сдано под аптеку? Как и предполагалось? Или под цветочный магазин.

inesska

New member
Вроде под аптеку. Чему мы оооочень рады!!! Не шумно, не грязно, а главное - не надо бежать куда-то далеко за лекарством.

vapes

New member
Уважаемые соседи, подскажите, чтобы перенести полотенцесушитель на противоположную стенку ванной комнаты - это надо с кем нибудь согласовывать ?
Будут штробить стены по периметру под трубы.

Harvester

New member
vapes, я не знаю во всех ли квартирах одинаковое расположение, но у меня в 3-ке за полотенцесушителем вентшахта между ванной и туалетом. Т.о. заштробится туда - это большой вопрос и официального разрешения никто не даст.

inesska

New member
Уважаемые соседи, подскажите, чтобы перенести полотенцесушитель на противоположную стенку ванной комнаты - это надо с кем нибудь согласовывать ?
Будут штробить стены по периметру под трубы.

Думаю надо. Я хотела сделать тоже самое. Но когда мне расскхали, что надо делать - отказалась от этой идеи не дойдя до вопроса разрешения. Очень грязно и оооочень дорого,если конечно приглашать специалиста. А там нужн хроший специалист, потому как если переносить, то нарушается водоснабжение соседей.

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Мапид во всю работает , к новому году будет у всех ТВ
А от куда информация? И причем здесь МАПИД. Телесетями МТИС занимается. У них надо узнавать про TV в нашем доме. "Космос TV" точно в этом году не будет, я узнавал.

Интересно где оно (оборудование) точно будет находиться?
В 60 или 62 доме как говорили вначале? Просто если нам всё же поставят какое-нибудь поганое аналогове видеонаблюдение - возможно ли будет его транслировать через то же оборудование, что будет вещать кабельное ТВ?
И кто собственно будет собственником оборудования установленного МАПИДом? ЖСПК? Или соответсвующая фирма типа МТИС? Потому как унитаз в моей квартире в общем-то мой. А вот насчёт абонентского ретранслятора (или как оно там называется) сильно сомневаюсь.
По поводу видеонаблюдение - кому деньги не жмут карман - http://velcom.by/ru/private/equipment/camera/11985.htm
Качество картинки, конечно, убогое, но по 3G другое не особо и пролезет :)
Ещё про видеонаблюдение
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=621978&start=140

Последнее редактирование:

Крапива

New member
Интересно где оно (оборудование) точно будет находиться?
Думаю можно узнать.
Просто если нам всё же поставят какое-нибудь поганое аналогове видеонаблюдение
Рассматриваются различные варианты. Выбирается оптимальный по цене-качеству. Останется вопрос только захотят ли люди его оплатить.
кто собственно будет собственником оборудования установленного МАПИДом? ЖСПК? Или соответсвующая фирма типа МТИС? Потому как унитаз в моей квартире в общем-то мой.
Я как то этим не интересовалась. Оно мне не надо. У меня Зала и другое подключать небуду. Думаю однозначно не Мапид. Это тоже можно спросить у председателя.

У меня тоже зала. Просто в случае видеонаблюдения - как мы его собственно будем наблюдать? Сторожа/вахтёра у нас нет, охранников тоже - так что постоянно смотреть никто не будет. Так что скорее всего вариант будет - стоит в уголочке коробок-видеорегистратор и пишет видео с 8-16 камер (штук до 10 по углам дома и во двор и 6 на входе в каждый подъезд). При таком раскладе посмотреть видео с него будет слегка непросто - надо будет найти ответственного, попасть поблизости к коробку и получив инструкции "ничего не трогай" краешком глаза взглянуть на мониторчик. Да и то, скорее всего, за отдельно заплаченные денюшки. Меня бы больше устроила локальная сеть с таким же количеством IP камер, картинку с любой из которых в любое время в состоянии увидеть жильцы дома подключившись например к внутридомовому серверу в любое время. Ну и архив скажем на пару месяцев записи.

Видеонаблюдение нам надо для:
1 обучения жильцов правилам парковки
2 правилам пользования мусорными баками/контейнерами
3 слежением за выполнением работ сотрудниками ЖЭС
4 для безопасности гуляющих во дворе детей
5 контроля за входящими/выходящими/вносящими/выносящими из подъездов
6 в идеале ещё и против вандалов в лифтах

Последнее редактирование:

a.lion

КГ-2 ЖСПК-906 дом №7
Крапива,
Он мантирует оборудование ,так же как и унитазы вам устанавливал не керамин
МАПИД уже благоустройство сделал :biggrin: до 15 ноября! И что-то я очень сомневаюсь,что МАПИД монтирует оборудование МТИС-они сами все делают там же еще и пусконаладка. А собственник оборудования и будет МТИС.

flynet.by

New member
Доброго времени!
Изучая Ваш интерес к нам, мы не могли пропустить аудиторию этой ветки форума :)
У нас возникли некоторые сложности во взаимопонимании с председателем и, соответсвенно, с подписанием договора с Вашим ЖСК.
Мы хотели бы узнать, на сколько необходим Вам наш быстрый интернет, который не в силах предоставить устаревшая adsl-технология.

Сверху