Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nastassua

New member
а вообще в исполкоме, мне так кажется, сколько есть столько и дают, если денег минимум, значит и субсидия поменьше
а вообще зависит еще, сколько стоит квартира

Lissy

New member
Lissy, наверное у них доход маленький

у них на троих- такой же как у нас на двоих)))

а вообще в исполкоме, мне так кажется, сколько есть столько и дают, если денег минимум, значит и субсидия поменьше
а вообще зависит еще, сколько стоит квартира

ну да, наша двушка-57,97м и стоит 174 млн ))) круто, да???

Lissy

New member
да уж, ну 7 млн лучше, чем совсем ничего ((((

ну да 7 млн лучше, чем совсем ничего ((

Натали84

New member
Не знаю как получиться на деле, но когда мы подходили в исполкоме чтобы на примерно сказали сколько будет субсидии, нам посчитали около 30 млн. Стоим на очереди с 1987, строим трешку в троем, доход на 1 человека около 500 000.

Последнее редактирование:

Lissy

New member
завидую))), но на деле узнаем тока через месяц-полтора, у нас пока поход в банк на открытие кредитной линии после 8 ноября, а только потом на субсидию, а еще чеки надо проиндексировать... я, когда решила строится, не знала, что столько надо всяких бумажек )))а что же дальше будет???))))

petra13

New member
Lissy, может вам пригодится. мы когда подавали документы на субсидию, то подавали весь пакет с чеками (но они у нас подаренные, а не наши из совместных с родительскими). мы их хотели использовать именно для оплаты лишних метров и хорошо, что спросили у сотрудника о их судьбе, тк если бы мы их подали с субсидией, то нам во-первых субсидии меньше дали, а во-вторых внесли бы тоже на погашение кредита, а так мы в заявлении написали, что чеков нет, а через месяц отдельно их подали и проиндексировали на погашение лишних метров.

nastassua

New member
petra13, да это можно так, но если чеки выдавались бы вам , то было бы совсем по-другому, потому что они требуют справку с ЖЭСа о наличии чеков....

Натали84

New member
А если мне отец подарит свои чеки уменьшиться ли моя субсидия??? Может кто знает?

Lissy

New member
Lissy, может вам пригодится. мы когда подавали документы на субсидию, то подавали весь пакет с чеками (но они у нас подаренные, а не наши из совместных с родительскими). мы их хотели использовать именно для оплаты лишних метров и хорошо, что спросили у сотрудника о их судьбе, тк если бы мы их подали с субсидией, то нам во-первых субсидии меньше дали, а во-вторых внесли бы тоже на погашение кредита, а так мы в заявлении написали, что чеков нет, а через месяц отдельно их подали и проиндексировали на погашение лишних метров.[/Q
Спасибо за инфу))) у меня как раз таки подаренные чеки, с мамой 4 часа потратили на дарственную и оформление в банке... теперь спешить с индексацией не буду))

petra13

New member
Натали84, видимо уменьшится, по крайней мере та жилищная квота которая именно на вас начислена точно в расчет браться будет, ведь она нигде не использована.
Lissy, у нас просто чеки бабушкой подарены, а на моего отца и меня соответственно чеки по справке не начислялись, а вот на мужа отца чеки начислялись и в справке указывается доля жилищной квоты по каждому члену семьи, поэтому на мужа было начислено вроде 50 руб., так он писал заявление что эти чеки уже давно использованы. поэтому в вашем случае вы видимо должны указывать, что чеки имеете, но этот вопрос лучше у специалиста уточните

Lissy

New member
Спасибо огромное, пойду теперь на консультацию, а то у нас 17 метров лишних и это 51 млн, надо будет очень-очень искать денежку

Lubacha

New member
nastassua, нет сумма, проиндексированных чеков никак на субсидии не отражается. По крайней мере у нас было так. Мы в июле подали чеки, и нам их зачли в счет погашения за лишние метры. В августе открыли кредит, а сейчас получаем субсидию, которую никак не уменьшали не на кредит как кто-то писал, ни на сумму за чеки. Я сама дома просчитала сумму субсидии и с расчетом исполкома сошлось все до копеечки. Денюшкой за чеки можно рассчитываться за лишние метры - эти средства считаются как Ваши личные. Да и чеки у нас то же были подарены матерью.

Натали84

New member
Lubacha, Может вы знаете примерную стоимость чека, он вроде как постоянно изменяется.

petra13

New member
на данный момент индексируют по 29.900 (вроде столько), а еще летом по 35 тыс. индексировали. раз в квартал они сумму меняют и не угадаешь в какую сторону, но мне кажется, что должны поднять, а то, что-то совсем уж занизили.

Lissy

New member
на данный момент индексируют по 29.900 (вроде столько), а еще летом по 35 тыс. индексировали. раз в квартал они сумму меняют и не угадаешь в какую сторону, но мне кажется, что должны поднять, а то, что-то совсем уж занизили.

Девочки, с завтрашнего дня стоимость 1 рубля в чеке- 38917,37. Вчера весь вечер в нете просидела чтоб узнать что такое индексация и как начисляется

Lubacha, а подскажите, как вы просчитали?? я облазила инет в поисках примеров, но все приводят только указ или как это правильно называется, а мне нужно хоть какое-то подобие в конкретных цифрах, да еще большинство строит двушку втроем, а у нас деток пока не получается.. поэтому мы вдвоем с запасом на будущее))))

ура, нашла цифры, как камень с души свалился)):clapping:

Вложения

• субсидия.jpg
    субсидия.jpg
    90 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху