Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

megadi

New member
Вчера, 6.12 были на репетиции вытягивания квартир -3хкомнатных.
Хочу уточнить: говорили, что вначале выбирает правление и уполномоченные . Объясните- кто это такие и почему у них есть право выбирать квартиры. Они делают что-то очень важное для всех остальных? Или просто себя предложили, зная, что будут иметь такой приоритет? И сколько их вообще, и сколько претендует на 3хкомнатные. На мой взгляд, все должны быть в равных условиях- все за квартиры платят одинаково, кто не платит-все равно заплатит, либо их исключат. Если тянуть из шапки -равные условия у всех. Если по оплатам- завтра положим 70 млн. и будем впереди планеты всей. И как узнать- сколько в нашем доме претендует реально на 3хкомнатные?
:wacko:

Aljona27

New member
Lenchik, мне можете не звонить по поводу желаемого этажа. Мой код 88, хотим 4-6 этаж, поэтому учавствуем в жеребьевке.

Хочу уточнить: говорили, что вначале выбирает правление и уполномоченные . Объясните- кто это такие и почему у них есть право выбирать квартиры.
Так решили на первом собрании: уполномоченные и ревизионная комиссия выбирает себе квартиры без жеребьевки. Трешку выбрали пока одну в 6 подъезде: уполномоченная Елена Сапожникова. Председатель вчера говорил, что больше трешек у уполномоченных нет. Может быть Вам работа уполномоченных и не видна, но она проводится. Во всяком случае по 3 подъезду я вижу.

Если по оплатам- завтра положим 70 млн. и будем впереди планеты всей.
Пожалуйста. Но является ли это гарантией, что Вы вытянете нужный вариант?

Forel_Ka

New member
Не дождалась конца собрания вчера. Так что всё-таки решили по 3-шкам?

Aljona27

New member
Решили, что
1. примем все заявления на 1, 9 этажи
2. ревиз. комиссия распределит свои квартиры
3. распределим неплательщиков на 8,9 этажах и квартира над аркой
4. уполномоченные обзвонят (наверно) и выяснят кто на каком этаже хочет жить. Может быть некоторые этажи сразу распределяться среди желающихи не будут учавствовать в жеребьевке
Тогда у всех остальных значительно увеличатся шансы получить желаемую квартиру. Если все неудобные квартиры отпадут, то мы все практически будем в одинаковых условиях (мне, например все равно какая я буду в очереди во время жеребьевки, если останутся только 3-7 этажи)

Nata555

New member
Так а к какому решению вчера пришли на счет трешек???? как тянуть будем и когда??? 5 января очевидно, что опять не все придут, и так будем до весны???...а вот по поводу ответственных, то я из 2 подъезда, и вчера мне 2ой раз позвонили за все время, не вижу я их работу совсем... На прошлом собрании поднимали этот вопрос, председатель сказал, что дает ответственным месяц проявить себя и полностью укомплектовать кооператив, а в итоге, снова слышим, по исполкомам ходил председатель, ЖСПК не укомплектован....:resent: а нам все только про штрафы и недоплаты говорят

Forel_Ka

New member
Пожалуй, соглашусь с Nata555 по поводу уполномоченных. Говорят, наш дом неудачно расположен в плане освещённости. Якобы два высотных дома, расположенных неподалёку, загораживают солнце. Кто там был, какие впечатления по этому поводу?

Nata555

New member
Говорят, наш дом неудачно расположен в плане освещённости. Якобы два высотных дома, расположенных неподалёку, загораживают солнце. Кто там был, какие впечатления по этому поводу?
Хочу сказать, что сейчас живу как раз в таком доме, два угловых дома друг напротив друга, света предостаточно, соседний дом никак не мешает.

megadi

New member
У меня предложение- всем одинаковые условия -и уполномоченным тоже. По жеребьевке. Тем более в переписке только 1 человека и вспомнили.

По поводу нелательщиков- вы от председателя хоть что-то смогли добиться, сколько человек не платит, сколько исключили, пришли ли новые люди и как стали платить? Мы вот решение получили 22.06.2010, а кредит оформили уже в начале августа, сразу взнос более 2млн.заплатили и уже 60 млн.внесли (с кредитом и субсидией) -нас к какой категории отнесете?

Aljona27

New member
Неплательщиков человек 20. Вчера умный мужчина по поручению преда пришел на собрание с "бонусным списком". По определнному алгоритму распределил всех в очередь. Учитывалось: сумма, дата начала внесения денег, регулярность. Неплательщики выявились легко.
Трешка только у 1 уполномоченного.

Мы вот решение получили 22.06.2010, а кредит оформили уже в начале августа, сразу взнос более 2млн.заплатили и уже 60 млн.внесли (с кредитом и субсидией) -нас к какой категории отнесете?
Да не переживайте Вы, все будет хорошо. Главное, чтобы побольше квартир на 1,8,9 этажах распределить. И мы все практически будем в одинаковых условиях. Я не понимаю Вашего волнения? На каком этаже Вы хотите жить?

Так а к какому решению вчера пришли на счет трешек???? как тянуть будем и когда???
Жеребьевка пройдет 22 января, суббота, в 11.00 в школе. Явка обязательна. А Вы где живете? Я на Чайлытко.

Siarogka

New member
я вот подумал насчет людей, которые придут на места неплательщиков, и получается очень уж нечестно, мало того, что они должны будут оплатить штрафы за неплательщиков, так еще и в жеребъевке они участвовать не будут. Я думаю если поставить себя на их место это можно легко понять. Я просто както не удосужился почитать устав кооператива, но в нем мне кажется должно быть оговороено как должны распределятся квартиры. И отталкиваться надо от устава.

poison

Живу, как Брюнетка...
"Ложка дёгтя": Почему уполномоченные по 6 подъезду, не поставили в известность о собрании, в этот раз (или она не обязана звонить каждый месяц)? Интересненько. А в прошлый раз соизволила набрать в 22:30, это как минимум не прилично..., думаю любая информация могла подождать до утра!

Последнее редактирование:

Siarogka

New member
я конечно не уполномоченный, но не могу понять к ним претензий? бегать за кем-то вызванивать, как будто им больше всех надо это. Номер председателя есть, если есть какието вопросы или сомнения набрать его и спросить. А не сидеть потом и выказывать недовольство , что те плохо работают.

poison

Живу, как Брюнетка...
я конечно не уполномоченный, но не могу понять к ним претензий? бегать за кем-то вызванивать, как будто им больше всех надо это. Номер председателя есть, если есть какието вопросы или сомнения набрать его и спросить. А не сидеть потом и выказывать недовольство , что те плохо работают.

Siarogka, расмешили. "Вы конечно не уполномоченный"... но бегать не надо, а надо выполнять обязанности, если уж взялись. Это не притензии, а конкретные факты. И сижу, пишу не про всех уполномоченных, не обобщайте.

Nata555

New member
Жеребьевка пройдет 22 января, суббота, в 11.00 в школе. Явка обязательна. А Вы где живете? Я на Чайлытко.

А я на Шаранговича, почти рядом :victory:

я вот подумал насчет людей, которые придут на места неплательщиков, и получается очень уж нечестно, мало того, что они должны будут оплатить штрафы за неплательщиков, так еще и в жеребъевке они участвовать не будут. Я думаю если поставить себя на их место это можно легко понять. Я просто както не удосужился почитать устав кооператива, но в нем мне кажется должно быть оговороено как должны распределятся квартиры. И отталкиваться надо от устава.

Знаете, я сегодня в банке была, да и до этого мне в исполкоме говорили, что нет никаких штрафов, все это ерунда, у нас есть цена за метр от нее мы и платим, а штрафовать нас никто не имеет права, изначально под строительство дома всю сумму выделяет мапид, и получить ее обратно он должен при сдаче дома. Знайте свои права :read:

Aljona27

New member
Знаете, я сегодня в банке была, да и до этого мне в исполкоме говорили, что нет никаких штрафов, все это ерунда, у нас есть цена за метр от нее мы и платим, а штрафовать нас никто не имеет права, изначально под строительство дома всю сумму выделяет мапид, и получить ее обратно он должен при сдаче дома. Знайте свои права
Молодец!

Почему уполномоченные по 6 подъезду, не поставили в известность о собрании, в этот раз (или она не обязана звонить каждый месяц)?
Кстати, мы все взрослые люди. Было объявлено на прошлом собрании собираемся 6 декабря. Для чего Вам звонок от уполномоченного? Я считаю это просто с пальца высосанные придирки.

я вот подумал насчет людей, которые придут на места неплательщиков, и получается очень уж нечестно, мало того, что они должны будут оплатить штрафы за неплательщиков, так еще и в жеребъевке они участвовать не будут.
Я думаю, что те кто придет, сразу начнут вносить какие суммы: кредит по проценту готовности, субсидия. И они (коды их квартир) автоматически перестают быть неплательщиками и участвуют в жеребьевке, как все. Никакого обмана!
Я вижу, что некоторые соседи новенькие возмущены, что т.к. они поздно вступили в ЖСК, то они имеют меньше бонуса по началу оплат. Не хочу никого обидеть, но, как говорит наш пред., мы едем в этом вагоне уже больше года, а вы только впрыгнули, и хотите быть сразу впереди. Как-то это...

sergo_m

New member
Добрый день, уважаемые соседи.
Хочу высказать своё мнение по поводу дискуссии об "ущемлении" прав вновь прибывших(прибывающих) членов ЖСПК. Никто ваших прав не собирается ущемлять. Но и те, кто с первого дня формирования и строительсва тянут на себе ЖСПК, достойны уважения и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ бонусов перед вновь прибывшими.
Хотите быть первыми - КГ3 вас ждёт, пройдёте путь с самого начала, будете понимать о чём идёт речь.
А вступить в уже сформированный ЖСПК за полгода или менее до сдачи дома, да ещё по "старым" ценам - это уже СУПЕР БОНУС. Кто скажет, что это не справедливо?
Предлагаю именно так подходить к жеребъёвке квартир, и поставить вопрос на голосование на следующем собрании.

Добрый день, уважаемые соседи.
Раз пошла такая такая дискуссия по поводу жеребьевки и работы уполномоченных, то и мы решили внести наше субъективное мнение.
Мы как раз из тех кто вступили в ваш жск только в прошлом месяце (замечу, что строимся ещё в кг-2 дом 7-это дом-близнец девятого дома) и сразу же почувствовали значительные отличия, начиная от встречи с председателем до собрания 06.12.
От председателя кроме вопросов задолжностей, долгов, неплательщиков на собрании ничего толкового не услышали, поэтому и пробыли не более 20 минут, хотя присутствовали на всех собраниях седьмого дома и ниразу не слышали обсуждений задолжностей, не говоря уже про организацию самого собрания.
По вопросу работы уполномоченных могу также сказать в сравнении с седьмым домом, нам каждый месяц 10 числа звонит уполномоченная и рассказывает как продвигается строительство и сколько необходимо внести паевый взнос в этом месяце, когда состоится собрание поэтому у нас нет необходимости звонить ни председателю, ни бухгалтеру. Хотелось бы, что бы и в 9 доме уполномоченные работали в таком режиме.
По поводу жеребьёвки - не знаю, у нас(дом 7) она будет проводится за месяц до сдачи дома, надеюсь что все будут находится в равных условиях. Вообще. кажется на данном этапе строительства высчитывать кто как вносит свои средства, составлять какие-то списки это просто бессмысленная работа (особенно для председателя), проделывать такую работу и всё ради чего - жеребьёвки, которая никак не отражается на темпе и качестве строительства дома -это просто раздутая тема для отвода основной темы, рано это всё затеяли.
Кстати, мы уже внесли всю сумму, которую нам насчитал бухгалтер за весь период строительства жск 9, и даже если при жеребьёвке мы попадём в число неплательщиков или поздно вступивших, и лишимся права вытягивать квартир,скажу честно - не удивлюсь.
Никого не хотели обидеть, верим, что дом будет построен быстро и качественно, и в дальнейшем проблем будет меньше.

Алтайский

New member
Nata 555, браво!!!!!!!!:read:
Постройкин, полностью с Вами согласен!!!!!!!!!!!!!!!:victory:
Очень хочется надеяться, что в НАШЕМ ДОМЕ будет большенство здравомыслящих людей.:hi:

Сверху