Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Aljona27

New member
Единственный способ удовлетворить большинство - набрать побольше желающих на первые и последние этажи. все остальные способы видимо не удовлетворяют либо "плательщиков" либо "неплательщиков"
Ох, согласна на все 100

Валера

New member
В сведению - НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ исключают с ЖСПК, НОВЕНЬКИЕ СРАЗУ оплачивают сумму согласно проценту готовности дома, так за чей счет я строюсь, сколько % вы оплатили МОЕЙ квартиры?????? Я заплатила за 2 месяца столько сколько и вы за 6 месяцев, так почему я не должна иметь права жеребьёвки??? А жеребьёвка - это самый оптимальный вариант распределения квартир, или вы можете предложить что-то еще?

если бы подошли и посмотрили списки по деньгам и по бонусам , то не возмущались бы . внесли норму и тянете в первых рядах хоть и пришли 2 месяца назад.

Aljona27

New member
Давайте без жеребьевки распределимся, по кодам. Как такой вариант? На первые этажи вроде желающие есть.

makarj

New member
Откровенно говоря, исполкомы изначально не правильно заполняют дома. Приглашая писать заявление на строительство, они сразу должны былы предлагать номер квартиры, отсюда соответственно каждый знал бы и этаж и вообще то что строит! А не нравится этаж, жди следующего предложения. Что же сегодняшней ситуации, мы против распределения по кодам. За это предложение будут голосовать те, у кого попался хороший вариант.

megadi

New member
Я за шапку. Читаем все сообщения- особенно Валера. Преимущество одно-раньше в исполкоме предложили строится и не более того. Сейчас все, кто платят, стоят в одинаковом положении. А так, подходи по номеру кода и тяни. Повезет-повезет, нет-нет. То, что кооператив образовался в 2009г. и вам предложили строится, это хорошо. А мы совершенно случайно узнали, что нам предлагали уже 2 квартиры и когда пришли в исполком и попросили показать наши отказы, сразу предложили квартиру "последнюю" на тот момент (июнь 2010г.) в этом ЖСПК. 22.06.10 уже получили решение исполкома, В июле оплатили проект и взносы и уже 80 млн.заплатили. Но вы почему-то не пишите, что в очередности предлагают считать и время постановки на учет нуждающихся и еще что-то.....
Не хочу чтоб делили -всем одинаковые права!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Валера

New member
Я за шапку. Читаем все сообщения- особенно Валера. Преимущество одно-раньше в исполкоме предложили строится и не более того. Сейчас все, кто платят, стоят в одинаковом положении. А так, подходи по номеру кода и тяни. Повезет-повезет, нет-нет. То, что кооператив образовался в 2009г. и вам предложили строится, это хорошо. А мы совершенно случайно узнали, что нам предлагали уже 2 квартиры и когда пришли в исполком и попросили показать наши отказы, сразу предложили квартиру "последнюю" на тот момент (июнь 2010г.) в этом ЖСПК. 22.06.10 уже получили решение исполкома, В июле оплатили проект и взносы и уже 80 млн.заплатили. Но вы почему-то не пишите, что в очередности предлагают считать и время постановки на учет нуждающихся и еще что-то.....
Не хочу чтоб делили -всем одинаковые права!!!!!!!!!!!!

вы что не были на собрании ?? подошли бы к товарищу ,кто сделал списки, и посмотрели бы . а предложений у него было 2!!! по деньгам и по бонусам !!!!

Натали84

New member
а предложений у него было 2!!! по деньгам и по бонусам !!!![/QUOTE]

Бред сивой кобылы.

Aljona27

New member
Натали84, Ваши предложения
А то Вы всем недовольны, а конкретики - ноль

Натали84

New member
Конкретно у меня одно и единственное предложение - жеребьёвка. Так всегда было, есть и будет. А то придумывают по бонусам, по деньгам, кто первый вступил, по красите, по алфавиту.... и т.д. Если 50 человек к 22 января оплатят всю стоимость квартиры, то что будет? Кто будет первый выбирать????
И ранее я писала что я за жеребьёвку!!! Конкретики ноль - это не про меня!!!

Aljona27

New member
Кто будет первый выбирать????
Вот именно! Все мы за жеребьевку. Только не можем договориться кто-же будет первым. Вот об этих вариантах идет речь! Ваше конкретное предложение какое? Кто пойдет первым?

petra13

New member
мое предложение - выбирать номер очереди из шапки следует вызывать по кодам квартир, а уже по вытянутому номеру очереди тянуть номер квартиры

Натали84

New member
Поддерживаю это предложение.
- выбирать номер очереди из шапки следует вызывать по кодам квартир, а уже по вытянутому номеру очереди тянуть номер квартиры.
Для меня например не принципиально первая я буду тянуть квартиру или последняя, ведь если я тяну первая это же далеко не гарантия что вытяну то что хочу. Так что какая я буду по очереди тянуть мне всёравно.

Алтайский

New member
petra13, :clapping: - это самый верный и единственно справедливый способ решения данного вопроса. Иначе жребий перестаёт быть жребием, а именно о жребии велась речь с самого начала строительства.

Люди, кто смотрел в пятницу программу на НТВ "ЖКХ - история всеросийского обмана"?
Я в шоке от просмотра данного выпуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok::shout::skull:
На нашей ветке уже кто-то поднимал вопрос, как нам быть в дальнейшем: вступать
в ЖЭС или ТСЖ?
Народ, у нас ещё есть время обсудить эту тему, так как, на мой взгляд, эта тема будет поважнее банального выбора этажа.

Последнее редактирование:

Oksana-Kleo

New member
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???

Сверху