Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

poison

Живу, как Брюнетка...
По вопросу работы уполномоченных могу также сказать в сравнении с седьмым домом, нам каждый месяц 10 числа звонит уполномоченная и рассказывает как продвигается строительство и сколько необходимо внести паевый взнос в этом месяце, когда состоится собрание поэтому у нас нет необходимости звонить ни председателю, ни бухгалтеру. Хотелось бы, что бы и в 9 доме уполномоченные работали в таком режиме.
5+ уполномоченым дома №7.

Dashka

New member
Добрый день. Может быть подскажете где найти фото Вашего будущего дома. и есть ли свободные квартиры?

Kesha-21

New member
Жеребьевка пройдет 22 января, суббота, в 11.00 в школе. Явка обязательна. А Вы где живете? Я на Чайлытко.[/QUOTE]

Подскажите плиз жеребьёвка каких квартир всех или трёшек??

Добрый день. Может быть подскажете где найти фото Вашего будущего дома. и есть ли свободные квартиры?

а вы станичку назад перейдите там фотки есть....или на две...

megadi

New member
Молодец!

Кстати, мы все взрослые люди. Было объявлено на прошлом собрании собираемся 6 декабря. Для чего Вам звонок от уполномоченного? Я считаю это просто с пальца высосанные придирки.

Я думаю, что те кто придет, сразу начнут вносить какие суммы: кредит по проценту готовности, субсидия. И они (коды их квартир) автоматически перестают быть неплательщиками и участвуют в жеребьевке, как все. Никакого обмана!
Я вижу, что некоторые соседи новенькие возмущены, что т.к. они поздно вступили в ЖСК, то они имеют меньше бонуса по началу оплат. Не хочу никого обидеть, но, как говорит наш пред., мы едем в этом вагоне уже больше года, а вы только впрыгнули, и хотите быть сразу впереди. Как-то это...
Извините, а что было этот год у вас "в одном вагоне"?

Во-первых: не только впрыгнули, а совершенно случайно узнали, что нам оказывается предлагалось 2 квартиры, а мы не сном, не духом, когда пошли в исполком и попросили показать наши отказы, сразу предложили строится (чтоб дальше не выясняли).
Во-вторых: впереди никто быть не хочет-хотим по-честному -из шапки тянуть, лотерея-самое честное и удовлетворит всех.
В третьих: докажите, что вы более достойны и выбирайте себе квартиру на нужном вам этаже.
КАК ПРИОРИТЕТЫ БУДЕТЕ РАЗДАВАТЬ? Пока не было ни одного конструктивного предложения. На собрании просто был базар.

Молодец!

Кстати, мы все взрослые люди. Было объявлено на прошлом собрании собираемся 6 декабря. Для чего Вам звонок от уполномоченного? Я считаю это просто с пальца высосанные придирки.

Я думаю, что те кто придет, сразу начнут вносить какие суммы: кредит по проценту готовности, субсидия. И они (коды их квартир) автоматически перестают быть неплательщиками и участвуют в жеребьевке, как все. Никакого обмана!
Я вижу, что некоторые соседи новенькие возмущены, что т.к. они поздно вступили в ЖСК, то они имеют меньше бонуса по началу оплат. Не хочу никого обидеть, но, как говорит наш пред., мы едем в этом вагоне уже больше года, а вы только впрыгнули, и хотите быть сразу впереди. Как-то это...
Извините, а что было этот год у вас "в одном вагоне"?

Во-первых: не только впрыгнули, а совершенно случайно узнали, что нам оказывается предлагалось 2 квартиры, а мы не сном, не духом, когда пошли в исполком и попросили показать наши отказы, сразу предложили строится (чтоб дальше не выясняли).
Во-вторых: впереди никто быть не хочет-хотим по-честному -из шапки тянуть, лотерея-самое честное и удовлетворит всех.
В третьих: докажите, что вы более достойны и выбирайте себе квартиру на нужном вам этаже.
КАК ПРИОРИТЕТЫ БУДЕТЕ РАЗДАВАТЬ? Пока не было ни одного конструктивного предложения. На собрании просто был базар.

Жеребьевка только трешек.

Жеребьевка только трешек.

Чего-то я не понимаю- платить за дом люди начали когда, в 2009 году или только в июле-августе 2010г.? И что такое прошли те, кто вступил в 2009 году-конкретизируйте. Первый раз строимся?!!!!

Последнее редактирование:

Bozar

New member
Dashka,посмотрите на 28 странице ветки. Там Lenchik выкладывала вроде последние фотки...

Натали84

New member
Я тоже не понимаю, почему люди недавно вступившие в ЖСПК не должны участвовать в жеребьёвке? Где это написано, на каком основании? Как будто мы заплатили меньше чем все. Все платят ровно столько, сколько стоит его квартира, ни больше, ни меньше. И почему я не должна здравствовать в жеребьёвке? Что за бред?

Dashka

New member
Dashka,посмотрите на 28 странице ветки. Там Lenchik выкладывала вроде последние фотки...
Спасибо большое, нашла. Скажите, а когда ближайшее собрание? где-то прочитала 22 января в школе, а в какой школе? Не бейте больно за вопросы:))) Перехожу к Вам в ЖСПК из другого, поэтому пока не в курсе. И хотела бы узнать по какому принципу все таки будет распределение квартир (ведь не виновата я, что только сейчас пришла:fie:)

TankaBel

New member
А почему это только для трёшек 22.01 будет жеребъевка?
Выбрали бы для каждого метража квартир определённое время чтобы всем не толпиться и за день бы провели жеребъевку для всего дома.

Dashka, собрание будет 05.01.2011, а 22.01 жеребъевка.

Dashka

New member
TankaBel; собрание будет 05.01.2011, а 22.01 жеребъевка.

Aljona27

New member
Ваши предложения?
На собрании было несколько предложений по проведению жеребьевки. И по каждому варианту было много несогласных. Предложите тот, который устроит всех, чтобы не было базара.
Лично мне все-равно по какому методу будет проводится лотерея.

Первые платежи были в сентябре 2009 года. Мы оплачивали ПИР, вносили вступительные взносы и членские. К неплательщикам в сентябре 2010 года стали относить тех, кто вообще ничего не оплатил (было человек 15, их исключили) и тех, кто оплатил взносы 2009 года и все. Все остальные, в том числе и новенькие (ВСЕ КТО ОПЛАЧИВАЕТ СТОИМОСТЬ КВАРТИР ХОТЬ КАК-ТО) участвуют в жеребьевке.

Последнее редактирование:

petra13

New member
ну вот абсолютно не понимаю тех, кто хочет жеребьевку по бонусам, особенно когда до конца стр-ва еще 5 месяцев останется (можно легонько в неплательщики перейти и расслабиться:) ) да и кооператив постоянно формируется.
самый необидный способ - тянуть из шапки номер очереди, а потом по этому номеру тянуть квартиру тоже из шапки. здесь всем распорядится фортуна.
а самый удовлетворительный - опросить всех на предмет желаемых этажей и по максимуму удовлетворить запросы, хотя видимо на 1-2 и 8-9 этажи желающих не много, но все же могут найтись, а это уже увеличит шансы остальных вытянуть желаемое

Aljona27

New member
самый необидный способ - тянуть из шапки номер очереди, а потом по этому номеру тянуть квартиру тоже из шапки. здесь всем распорядится фортуна.
Столько шума по-поводу жеребьевки по оплате, что думаю нужно от нее отказаться. И может использовать способ, предложенный Вами.

Валера

New member
ну вот абсолютно не понимаю тех, кто хочет жеребьевку по бонусам, особенно когда до конца стр-ва еще 5 месяцев останется (можно легонько в неплательщики перейти и расслабиться:) ) да и кооператив постоянно формируется.
а самый удовлетворительный - опросить всех на предмет желаемых этажей и по максимуму удовлетворить запросы, хотя видимо на 1-2 и 8-9 этажи желающих не много, но все же могут найтись, а это уже увеличит шансы остальных вытянуть желаемое
это самый обидный способ распределения !!! и поверте так считают 40 наших квартир . так что если не придем к соглашению останемся с кодами квартир !!!

Натали84

New member
Валера, почему самый обидный не понимаю? По моему самый нормальный, каждый рассчитывает на свою удачу....

Алтайский

New member
Жребий:
условный предмет, вынимаемый наудачу из множества других при каком-либо споре, состязании, разделе и устанавливающий права на что-либо.

Любое изменение правил игры нарушает смысл самой игры.
Придерживайтесь правил.

Валера

New member
Жребий:
условный предмет, вынимаемый наудачу из множества других при каком-либо споре, состязании, разделе и устанавливающий права на что-либо.

Любое изменение правил игры нарушает смысл самой игры.
Придерживайтесь правил.

квартира - это далеко не игры !!! и возмущаются либо не плательщики либо новенькие . но 10 и 70 млн. оплаты должны играть свою роль в жеребьевке!!! хорошо рассуждать тем кто строится за наш счет !!

Натали84

New member
квартира - это далеко не игры !!! и возмущаются либо не плательщики либо новенькие . но 10 и 70 млн. оплаты должны играть свою роль в жеребьевке!!! хорошо рассуждать тем кто строится за наш счет !!
В сведению - НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ исключают с ЖСПК, НОВЕНЬКИЕ СРАЗУ оплачивают сумму согласно проценту готовности дома, так за чей счет я строюсь, сколько % вы оплатили МОЕЙ квартиры?????? Я заплатила за 2 месяца столько сколько и вы за 6 месяцев, так почему я не должна иметь права жеребьёвки??? А жеребьёвка - это самый оптимальный вариант распределения квартир, или вы можете предложить что-то еще?

petra13

New member
я в ЖСПК с сентября прошлого года, плачу как и все. могла бы внести всю субсидию и была бы в первых рядах, но зачем и кому это надо.
НО МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО ОПЛАТЕ И ВРЕМЕНИ ВСТУПЛЕНИЯ!!!

Единственный способ удовлетворить большинство - набрать побольше желающих на первые и последние этажи. все остальные способы видимо не удовлетворяют либо "плательщиков" либо "неплательщиков"

мне интересно, а что есть ЖСПК где по бонусам выбирали квартиры и всех это устраивало? и не понимаю почему не нравится обычная жеребьевка? мне кажется в ЖСПК не реально (тем более когда 80 квартир) выбирать себе квартиру по шахматке (кроме уполномоченных). для этого надо было строится в долевом

Сверху