Это с Онлайнера:
"У тещи квартира на 9 этаже, над ним тех. этаж. С балкона прорублена лестница и по периметру всей квартиры сделан чердак. Оштукатурен, покрашен, проведен свет. Очень удобная кладовая получилась, можно даже сказать излишне большая. Квартира 3-х комнатная. Да и вообще правильно подмечено- никто не затопит."...
"Сам живу в такой квартире (на последнем этаже), сверху что то типа еще одного этожа но высотой около 2 метров (а может и меньше).
Скажу что действительно когда сверху никого нет то это баальшущий плюс.
Из минусов:
Вентилляция всех квартир у нас в доме выходит именно на этот технический этаж а не непосредственно на крышу ну и отсюда вытекают несколько проблем. Моя вентилляция выходит туда же, но отдельной дыркой а у всех остальных этажей она идет в общую шахту (ту самую в которой любят делать ниши под холодильники) несмотря на это иногда "запахи" которые идут от квартир снизу затягивает и мне в квартиру (теоретически побеждается установкой обратных клапанов на мою вентиляцию). т.к. у моей вентилляции фактически нет "вертикальной разницы" между квартирой и выходом из моей шахты, то тяга очень слабая (практически отсутствует, теоретически побеждается тоже. была у меня раньше мысль купить воздуховод и "вытянуть" ее непосредственно на улицу, но стало лень) . Но самое плохое что т.к вентилляция заканчивается на техническом этаже то этот технический этаж должен сообщаться с улицей. И сделано это через огромную дырку-шахту на крышу (где то 2х2 метра). Поэтому температура на этом самом техническом этаже почти такая же как и на улице. Летом это как то слабо ощущается а вот зимой потолок кажется очень холодным, соответственно в квартире зимой холоднее чем у соседей.
Можно наверное и еще из мелочей припомнить (пришлось самому заделывать дырку на тех. этаж в туалете где идут трубы и т.п.)."