Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Nata555

New member
ну не знаю...было бы не плохо, вышла счас к нам в подъезд поднялась на 9 этаж, у нас новостройка 2005 года, так тут железными решетками закрыт вход на тех этаж.. попробую как нибудь поймать соседей да поспрашивать что да как
-если сломается лифт , то это отличная зарядка... ягодицы накачены:locomotive:

poison

Живу, как Брюнетка...
Это с Онлайнера:
"У тещи квартира на 9 этаже, над ним тех. этаж. С балкона прорублена лестница и по периметру всей квартиры сделан чердак. Оштукатурен, покрашен, проведен свет. Очень удобная кладовая получилась, можно даже сказать излишне большая. Квартира 3-х комнатная. Да и вообще правильно подмечено- никто не затопит."...

"Сам живу в такой квартире (на последнем этаже), сверху что то типа еще одного этожа но высотой около 2 метров (а может и меньше).
Скажу что действительно когда сверху никого нет то это баальшущий плюс.
Из минусов:
Вентилляция всех квартир у нас в доме выходит именно на этот технический этаж а не непосредственно на крышу ну и отсюда вытекают несколько проблем. Моя вентилляция выходит туда же, но отдельной дыркой а у всех остальных этажей она идет в общую шахту (ту самую в которой любят делать ниши под холодильники) несмотря на это иногда "запахи" которые идут от квартир снизу затягивает и мне в квартиру (теоретически побеждается установкой обратных клапанов на мою вентиляцию). т.к. у моей вентилляции фактически нет "вертикальной разницы" между квартирой и выходом из моей шахты, то тяга очень слабая (практически отсутствует, теоретически побеждается тоже. была у меня раньше мысль купить воздуховод и "вытянуть" ее непосредственно на улицу, но стало лень) . Но самое плохое что т.к вентилляция заканчивается на техническом этаже то этот технический этаж должен сообщаться с улицей. И сделано это через огромную дырку-шахту на крышу (где то 2х2 метра). Поэтому температура на этом самом техническом этаже почти такая же как и на улице. Летом это как то слабо ощущается а вот зимой потолок кажется очень холодным, соответственно в квартире зимой холоднее чем у соседей.
Можно наверное и еще из мелочей припомнить (пришлось самому заделывать дырку на тех. этаж в туалете где идут трубы и т.п.)."

Последнее редактирование:

poison

Живу, как Брюнетка...
;) "У кого щи пустые, у кого жемчуг мелок." ;) Для меня сейчас важнее, кто соседи в тамбуре. Т.к. ближайшие время жить там не собираемся.

TankaBel

New member
Да сегодня будет собрание в 19.00

Ищем соседей 6 подьезд, 3 этаж кв.194

poison

Живу, как Брюнетка...
Lummox, О-о какие эмоции, надеюсь это белая зависть :prankster:
Мы подстраиваемся под нашу малышку, сейчас у нас рядом хороший детский сад (тщательно выбирали), + школа для малышей (раннего развития) в которую мы ходим, и рядом хореографическиё коледж в который мы, надеюсь, пойдём в сентябре. Вот так :tongue:

Lummox

New member
Lummox, О-о какие эмоции, надеюсь это белая зависть :prankster:
Мы подстраиваемся под нашу малышку, сейчас у нас рядом хороший детский сад (тщательно выбирали), + школа для малышей (раннего развития) в которую мы ходим, и рядом хореографическиё коледж в который мы, надеюсь, пойдём в сентябре. Вот так :tongue:

Даже и не зависть(белая.чёрная) ...:biggrin:
Просто Вы так "пост" написали...думал +1 "олигарх" нарисовался ...
...жить не буду...и тд.и тп :tongue:

Aljona27

New member
Штой-то пред такое наговорил сегодня на собрании? Про то, что в марте заканчиваются отделочные работы - поняла. То, что в июне сдача дома - поняла. Только не поняла почему акт о вводе дома в эксплуатацию подписываем в марте, а не в июне - после оканчания отделки, а не после сдачи всего дома? Нет, ну я тоже за метры подешевле и ключики побыстрее. Чисто гипотетически - где логика между отделочными работами и готовностью к эксплуатации без подачи воды?:scratch:

petra13

New member
Штой-то пред такое наговорил сегодня на собрании? Про то, что в марте заканчиваются отделочные работы - поняла. То, что в июне сдача дома - поняла. Только не поняла почему акт о вводе дома в эксплуатацию подписываем в марте, а не в июне - после оканчания отделки, а не после сдачи всего дома? Нет, ну я тоже за метры подешевле и ключики побыстрее. Чисто гипотетически - где логика между отделочными работами и готовностью к эксплуатации без подачи воды?
можно поподробнее, а то нас не было на собрании. так если он подпишет этот акт, то в апреле уже кредит платить надо будет? а сколько сейчас процент готовности дома?

Aljona27

New member
Процент готовности 31:scratch:, стоимость метра - 1 млн.
Сказал, что написал письма в Мингорисполком и еще куда-то о регистрации и выдаче техпаспорта на землю для передачи в собственность кооперативу. Процедура займет несколько месяцев, это отправная точка для получения ключей и техпаспортов на квартиры.
После оканчания отделочных работ в марте подписывается акт ввода дома в эксплуатацию, что остановит рост стоимости кв. метра.
Дом сдается в июне. В связи с подведением вроде воды к 10 и к 12 (потом сказал к 13, а по плану наверно это 11) домам раньше это не произойдет. Позже добавил что судя по КГ 1 и 5 вовремя все сделать Мапид не сможет.
У нас будет обмер квартир. Обхохочешься! Если квартира 79,09 после обмера окажется 79,0 на возврат денег не надейтесь, т.к. государство нашло оправдание: Вы же коммунальные платежи за балконы не платите, вот и с государством в расчете.
Опять исключали человек 10. Остальное все тоже.

Aljona27

New member
Вы наверное не дописали цифр в стоимости метро. Или это шутка?
Нет, так было объявлено. Просто выполнен такой объем работ по дому, что с учетом текущих затрат цена метра пока 1 миллион. Дальнейшие работы будут увеличивать цену метра

Tatjana134

New member
Нет, так было объявлено. Просто выполнен такой объем работ по дому, что с учетом текущих затрат цена метра пока 1 миллион. Дальнейшие работы будут увеличивать цену метра
А что разве бывает стоимость метра в зависимости от объема работ? Я так думаю, что это чисто расчетная величина = стоимости дома х % готовности, и она ни о чем не говорит в нашем контексте (стоимость метра). Ведь стоимость м при заключении договоров с банком опеределена и из расчета нее Вам выделяются кредитные деньги (ну на Ваш лицевой в ЖСПК). И только по окончании строит-ва, т.е. реальных затрат, стоимость метра появляется (затраченные средства/метры всего дома). Так? Таким образом:
1. Я не понимаю - зачем сдается дом в эсплуатацию с недоделками - мы что перестаем тратить средства на труд строителей? Или в марте будет 100%-ая готовность дома? Сегодня она 31 %
2. А если это не замораживает стоимость метра, а только дает возможность строителям получить неплохую премию при этом, то почему председатель не сказал правду об этом и почему это стало системой?
Или все-таки метр замораживается с воодом дома?
Я понимаю, что может и не к Вам этот вопрос, но читают многие. Помогииииите!

Valusha

дважды мамочка
После оканчания отделочных работ в марте подписывается акт ввода дома в эксплуатацию, что остановит рост стоимости кв. метра. Дом сдается в июне.
Сдача дома в эксплуатацию в марте автоматически означает начало выплаты кредитов в апреле!!! и как может быть подписан акт ввода дома в эксплуатацию в марте, если у вас сейчас такой маленький процент готовности дома? у нас сейчас 73% готовности, сдача дома изначально была запланирована на март... а у вас, простите, похоже на развод...

если ваш пред подпишет акт в марте, значит ему это очень-очень выгодно!!! в отличие от вас...

Aljona27

New member
Я тоже не понимаю: рабочие работают бесплатно что ли после подписания акта. Не понимаю как успеют к марту. Не понятно почему не меняется процент готовности, вроде бы в прошлом месяце был такой же. Про стоимость метра информация как говорится "за что купил, за то продал" Так было сказано на собрании, а еще добавлено что раз 30% - 1 млн. руб, значит 100% - 4 млн. Может просто намеренная подготовка граждан к подписанию акта: чтоб пострашнее было. Короче, мрак

Tatjana134

New member
Так было сказано на собрании, а еще добавлено что раз 30% - 1 млн. руб, значит 100% - 4 млн. Может просто намеренная подготовка граждан к подписанию акта: чтоб пострашнее было. Короче, мрак[/QUOTE]
Однозначно звучит- парил Вам мозги. А это чревато!

Сверху