Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

petra13

New member
На нашей ветке уже кто-то поднимал вопрос, как нам быть в дальнейшем: вступать
в ЖЭС или ТСЖ?
я если честно в этом вопросе совсем не ведуща, поэтому и что-то высказать по этому поводу не могу. а передачка по НТВ и меня тоже поразила, только че-то не думаю что в ТС с коммуналкой ничего не накручивают. тарифы ведь на платежи для всех одинаковы, а именно в них завышение цен идет.

Lenchik

New member
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???

А из какого вы района?
У нас были еще пустые квартиры на начало прошлого месяца.
Позвоните нашему пред-лю 8(029)681-96-80.

megadi

New member
мое предложение - выбирать номер очереди из шапки следует вызывать по кодам квартир, а уже по вытянутому номеру очереди тянуть номер квартиры

Полностью с вами согласны. Оптимальный и честный вариант-все в одинаковых условиях.

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???

Ваша история ужасна. Конечно, что-то надо делать. В исполком надо идти с конкретным предложением.
Вначале позвоните предсесдателю. если скажет -нет квартир, обязательно придите 5.01 на собрание в 19-00 в школу 138, он всегда говорит на собрании, сколько неплательщиков. Подойтите и спросите ,какие именно квартиры не платят и когда их будут исключать.И только после этого с конкретными фактами надо идти в исполком. Смотрите выше нашу историю. Начинать надо с начальника отдела по жилищному строительству.Скажет нет, идите выше. И тогда уже лучше написать письмо в отдел жалоб и предложений исполкома, чтобы вам дали официальный ответ. Но постарайтесь все решить с начальницей отдела, имея на руках результаты разговора с председателем кооператива. Из опыта- их не разжалобишь, реагируют только на конкретику. Но это возможно, если вам уже квартиру предложили в другом ЖСПК или вы в первых рядах в очереди.

Последнее редактирование:

Aljona27

New member
Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами???
Сумма коммунальных платежей учитывается при выделении кредита, НО с ваших слов. Сколько скажете, столько и учитывать будут.
Обзванивайте председателей во всех горках. Может где-то дом сдался даже и люди отказались. Берите просто трешку, если нет 3+1, а однушку постройте в КГ 3 позже. Донимайте исполком. Они легко отказывают, но не любят, когда пристают.

Мы тоже за предложение petra 13
Дело за малым: уговорить остальных 175 членов кооператива:biggrin:

megadi

New member
Вроде 3хкомнатных только 80 штук. У кого-нибудь есть планировка 3хкомнатной квартиры? И на этаже сколько квартир? И вообще сколько подъездов?

petra13

New member
Вроде 3хкомнатных только 80 штук. У кого-нибудь есть планировка 3хкомнатной квартиры? И на этаже сколько квартир? И вообще сколько подъездов?
вся эта инфа есть на первых страницах нашей ветки
а вообще надо бы эту инфу вынести на первую страницу, но это наверно может сделать только создатель страницы?

Lenchik

New member
Добрый всем день!
Вчера ездили с предс-м и др. уполномоч. выбирать обои.
Выбор был небольшой, но будем надеяться, что вам понравиться.
1.Кухня
2.Гостинная
3.Большая комната в 3-шке
4.маленькая комната в 3-шке
4.четвертая комната в 4-х комнт. кв.
5. то из чего могли выбрать
6. линолеум (в оригинале красивее)
7. прихожая
8. выключатели
9. розетки
10. межкомн. дверь
11. умывальник
12. унитаз
13. смеситель.

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    480.2 KB · Просмотры: 330
  • гостинная.jpg
    гостинная.jpg
    388.3 KB · Просмотры: 301
  • бол. комн. в 3-шке.jpg
    бол. комн. в 3-шке.jpg
    465.1 KB · Просмотры: 294
  • мал. комната в 3-шке.jpg
    мал. комната в 3-шке.jpg
    394.8 KB · Просмотры: 287
  • вторая детская в 4-х комн..jpg
    вторая детская в 4-х комн..jpg
    407.3 KB · Просмотры: 280
  • то из чего могли выбирать.jpg
    то из чего могли выбирать.jpg
    189 KB · Просмотры: 280
  • линолеум.jpg
    линолеум.jpg
    335.3 KB · Просмотры: 268
  • прихожая.jpg
    прихожая.jpg
    421.9 KB · Просмотры: 277
  • выключатели.jpg
    выключатели.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 254
  • розетки.jpg
    розетки.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 245
  • межкон. дверь.jpg
    межкон. дверь.jpg
    174.9 KB · Просмотры: 252
  • умывальник.jpg
    умывальник.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 254
  • унитаз.jpg
    унитаз.jpg
    263.4 KB · Просмотры: 264
  • смеситель.jpg
    смеситель.jpg
    301.1 KB · Просмотры: 258

makarj

New member
Скажите пожалуйста, а какой будет змеевик и как движется строительство дома?

petra13

New member
спасибо уполномоченным за проделаную работу!!!
обои как обои, унитаз мне этот больше нравится, чем большой.
а в туалете будет покрашено или поклеено?

megadi

New member
Двери межкомнатные -везде стекло? Обои ничего, но для прихожей-грусть!!!!!!!!

Lenchik

New member
Скажите пожалуйста, а какой будет змеевик и как движется строительство дома?

Добрый всем день!

Змеевик у нас будет крашенный, а насчет дома, то там сейчас прокладывают электрику и трубы.

спасибо уполномоченным за проделаную работу!!!
обои как обои, унитаз мне этот больше нравится, чем большой.
а в туалете будет покрашено или поклеено?

Насчет туалета и ванной вот я вам и не скажу сейчас. Будем уточнять у председателя.

Двери межкомнатные -везде стекло? Обои ничего, но для прихожей-грусть!!!!!!!!

В МАПИДе нам сказали, что везде, а как оно будет на самом деле?... Насчет обоев они в живую лучше смотрятся чем на фото.

megadi

New member
Унитаз маленький неудобно. А почему, собственно маленький?Потому что дешевле?

Valusha

дважды мамочка
сегодня проезжала по Колесникова, видела, что в вашем доме начали ставить окна...

Bozar

New member
Ура, товарищи! Окна это уже что-то... Надо будет заехать посмотреть как продвигается утановка окон...

Lenchik

New member
Соседи поздравляем Всех с Новым годом!!!
Скорейшего всем нам заселения!

Сверху