У меня вопрос по карте Каменной Горки 2, 4 и 3. ( смотрите внизу миниатюру)
1. Название улиц межу Горками?
2. Вопрос о том, что находится справа в Горке-2?
3. Вопрос о парковках около дома. Существуют ли парковки около домов в Горке- 2 ( они не обозначены на этом рисунке, однако в Горке-4 и Горке-2 помечены)
4. Парковки как-то регулируются ( назначаются, помечаются, отдаются жителям) или "как всегда" закон джунглей?
Подскажите, есть ли в домах 1,2,3 4-х комнатные квартиры, в каком количестве и метраж? стоит ли строить планы?
Недели три назад в Советском исполкоме нам сказали следующее: "Формирование ЖСПК еще не закончено. В любом случае письма рассылать не стану. Буду звонить. Ждите. Могу позвонить завтра, могу через месяц или два".Кто-нибудь знает хоть что-то о нашем строительстве?
16 этажка (серия М-111-90), но где эти дома( 2 столбика) на ген плане незнаю
что дальше идти в исполком или что.....
Господа помогите, предлагают вступить в ЖСК, вроде как 16 этажка (серия М-111-90), но где эти дома( 2 столбика) на ген плане незнаю, может у кого-то есть ген план застройки, заранее спасибо.
Господа помогите, предлагают вступить в ЖСК, вроде как 16 этажка (серия М-111-90), но где эти дома( 2 столбика) на ген плане незнаю, может у кого-то есть ген план застройки, заранее спасибо.
Директор КУП «УКС Мингорисполкома» Андрей Галь:Каменная горка 2 уже строится и если строится, то какие дома?
Кто знает?
Спасибо.Директор КУП «УКС Мингорисполкома» Андрей Галь:
"Основная проблема при строительстве микрорайонов - финансирование внеквартальных инженерных сетей и сооружений инженерно-транспортной инфраструктуры. Эти объекты возводятся за счет местного и республиканского бюджета и требуют немало средств. Например, в Каменной Горке только в текущем году на возведение данных сетей и сооружений необходимо около 70 миллиардов рублей.
- Возможно, не все читатели знают, что входит в понятие «внеквартальные инженерные сети и сооружения». Давайте поясним.
- Строительство района начинается с дорог. Одновременно к будущему жилью нужно подвести тепло, водопровод, канализацию, газ, электроэнергию. Поэтому в первую очередь строятся трансформаторные подстанции, газораспределительные, повысительные насосные станции, прокладываются трубопроводы глубокого заложения и другие объекты. Только после этого нужно приступать к возведению домов. В настоящее время сооружение сетей и домов ведется, как правило, параллельно, что влечет за собой необходимость решения ряда технических и технологических проблем."
В его речах, касающихся Каменной горки, постоянно слышиться слово "проблема". В администрациях города предлагают все новые квартиры в Каменной горке, а представители в данной области даже и не скрывают о финансовых, временных, производственных проблемах. Пока ни один кран в Каменной горке-2 не отметился...![]()