Каменная горка-3 дом 5

Елена Мих

New member
Нам тоже открыли, на всю сумму(1%) Сказали в банке что деньги перечислят на счёт УКСа в декабре.
а чего только в декабре? Нам в этом месяце обещают и то сегодня в УКСе ругались, что долго. Завтра пойдем своими платить.

navoka

New member
ну вот и я из УКСа. Банк тоже всю сумму не дал. Цена нашего метра (в итоге) будет зависеть от платежей в первую очередь банковских (т,е своевременности поступления), так объяснили в УКСе. Всего в доме в этом месяце прокредитовали 15 чел.

ginnav

New member
Всего в доме в этом месяце прокредитовали 15 чел.
А остальные где-их нет вообще и жильцов 1/4подъезда или просто нерасторопные?:mda:

ЭТО НАШ ДОМ ВЧЕРА

краны уже сняли и можно надеяться на что-то реальное?(внутренние работы и отделка).

navoka

New member
А остальные где-их нет вообще и жильцов 1/4подъезда или просто нерасторопные?:mda:

Не знаю, то ли кредиты не открыли, то ли банк платежи задерживает.

краны уже сняли и можно надеяться на что-то реальное?(внутренние работы и отделка).

Мы с мужем были внутри дома. Лифты уже стоят, проводят трубы, эл. разводку.Не знаю,что на верхних этажах, проход закрыт решетками, наверное можно предположить об отделке.

MILENA2006

New member
я вчера тож брала справку в Уксе и отвозила в банк ,так сказали что с такими темпами открытия кредитных линий наш дом5 можит попасть в долгострой,строители пригрозили что без зарплаты работать не будут ,свернут все свои манатки и уедут.Мне сказали вообще только 3 кредитне линии норм.открыли а где все остальные будущие жильцы остается загадкой,пока прогнозы не очень,что в сроки дом не сдадут,о ключах еще даже и не заикаются.

irinka130688

New member
Здравствуйте. Хотела узнать о наличии отказных трешек, либо телефон председателя. Заранее спасибо.

ginnav

New member
сегодня была в УКСе.сказали, что весь дом распределен.Даже в банке заинтересованы в том, чтобы люди открывали кредитную линию- на дом деньги ведь запланированы.а самим сторителям тоже выгодно, чтобы дом сдавался в срок-премиальные годовые.такое впечатление, что те "нуждающиеся", которые не заинтересованы в открытии кредита-не накие уж и нуждающиеся(хотя бывают разные варианты).Есть те, у кого 100% погашение государства-вот они и не шевелятся, наверно думают, что все сделается само собой.

Если бы финансирование шло достаточно быстро(сдача дома-в декабре, в феврале-окончательная справка, конец марта-апрель-заселение)......... Но нам об этом наверно придется забыть и ждать пока"порядочные соседи" оформят бумаги.

лера1983

New member
ginnav,как правило те у кого
100% погашение государства
одни из первых открывают кредиты, потому как боятся это самое погашение потерять,особенно после января... а у вас на доме в принципе ситуация непонятна-несколько источников финансирования один из которых в строжайшем секрете, поэтому постарайтесь сначала разобраться,а потом уже обвинять

(сдача дома-в декабре, в феврале-окончательная справка, конец марта-апрель-заселение)
это мало зависит от

финансирование шло достаточно быстро
по той простой причине ,что иногда уксу надо перекрыть долги по ранее сдающимся домам (это мысли вслух,звучащие полушепотом)

ginnav

New member
ginnav,
одни из первых открывают кредиты, потому как боятся это самое погашение потерять,

может и бояться, но открыть кр.линию не могут из-за отсутствия поручителей. А обвинять я никого не хочу -каждый делает то, что считает на данный момент важным и нужным.

лера1983

New member
не могут из-за отсутствия поручителей
при 100 % погашении поручители не нужны-там супруги в совокупном доходе... я могу сказать по примеру нашего дома,у нас попадалово произошло не из-за тех у кого гасится гос-вом а из-за тех у кого лк был,но при этом было еще и немеряно метров лишних и кто без лк совсем- все ждали пока ставка по коммерческим кредитам упадет... я не спорю, непорядочность и лень есть везде, просто говоря о тех, у кого 100%, голова работает немного иначе, нам приходится просчитывать немного больше,чем остальным и это заставляет быть осведомленным во многом и перестраховываться чаще (мы и рискуем большим)

navoka

New member
Кстати, деньги хоть и запланированы на дом, но это же не факт, что их перечисляют в полном объёме как в моём случае. Сегодня бухг. в банке сказала, что деньги закажем, а сколько мин фин даст это неизвестно.

marmeladka

New member
сегодня была в УКСе.сказали, что весь дом распределен.
такое впечатление, что те "нуждающиеся", которые не заинтересованы в открытии кредита-не накие уж и нуждающиеся
в уксе могут многое сказать, но не факт, что это правда. они могут сказать, что угодно, лишь бы дополнительных вопросов не задавали. сказали, что все распределено, значит прессинг уже будет не на укс, а не "типа неродивых будущих соседей", которые не торопятся и из-за которых якобы все стопорится. ИМХО

ginnav

New member
Сообщение от mamanatali На сайте Мингорисполкома уточнила информацию по домам 5 и 11 , кому интересно даю ссылку (пункт 47,46 в док.). Похоже, льготников в этих домах должно быть немного. Да! Обратите внимание на цену за квадратный метр.
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attac.../index.3.shtml

Ната1976

New member
Сообщение от mamanatali На сайте Мингорисполкома уточнила информацию по домам 5 и 11 , кому интересно даю ссылку (пункт 47,46 в док.). Похоже, льготников в этих домах должно быть немного. Да! Обратите внимание на цену за квадратный метр.

А чего страницу не открывает .(((

Елена Мих

New member
Ссылка не открывается, можете в двух словах описать что там?

Сверху