Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
фирма устанавливает
я пока обзвонил несколько контор, но нормальной инфы нет - все или до сих пор перезванивают или не могут назвать стоимость даже примерно - надо считать на месте под конкретные условия.
Перезвонил один товарищ только что, примерная (очень примерная) стоимость системы около 50 млн +- 10 млн. Если в следующую среду будет приемка квартир, то я могу с ним во вторник созвониться и в среду приедет представитель (бесплатно, т.е. НАХАЛЯВУ) и посмотрит наши условия, сделает предварительный расчет - цены пока у них наиболее интересные, есть опыт таких работ именно для жилых домов - очень конкретно и по-деловому пообщались в отличие от многих других фирм.
А к вопросу "кто этим займется" отвечу - вопросами ЖСПК должен заниматься пред, получающий зарплату за решение ВСЕХ вопросов по ЖСПК, но если уж совсем невмоготу можно и среди жильцов кого найти, может кто занимается сам похожим делом или имеет знакомых или есть опыт или отзывы. Если САВСЭМ капец могу я заняться, даже пока живя за 100 км от Минска

Лукрэцыя

New member
я пока обзвонил несколько контор, но нормальной инфы нет - все или до сих пор перезванивают или не могут назвать стоимость даже примерно - надо считать на месте под конкретные условия.
Перезвонил один товарищ только что, примерная (очень примерная) стоимость системы около 50 млн +- 10 млн. Если в следующую среду будет приемка квартир, то я могу с ним во вторник созвониться и в среду приедет представитель (бесплатно, т.е. НАХАЛЯВУ) и посмотрит наши условия, сделает предварительный расчет - цены пока у них наиболее интересные, есть опыт таких работ именно для жилых домов - очень конкретно и по-деловому пообщались в отличие от многих других фирм.
А к вопросу "кто этим займется" отвечу - вопросами ЖСПК должен заниматься пред, получающий зарплату за решение ВСЕХ вопросов по ЖСПК, но если уж совсем невмоготу можно и среди жильцов кого найти, может кто занимается сам похожим делом или имеет знакомых или есть опыт или отзывы. Если САВСЭМ капец могу я заняться, даже пока живя за 100 км от Минска

А что за фирма?

S_e_r_g_o

New member
А что за фирма?
не хочу на форуме рекламу распространять - могу в личку ссылку скинуть

Звонил УП по приемке - как обычно никто ничего не знает
Пред сказал, что приемка квартир в среду (следующую конечно) с 10.00

oks_ana

New member
Пред сказал, что приемка квартир в среду (следующую конечно) с 10.00

Добавлю. 1 подъезд - в 10.00
2 под. +45 мин, т.е 10.45
3 под. +45 мин, т.е. 11.30

А к вопросу "кто этим займется" отвечу - вопросами ЖСПК должен заниматься пред, получающий зарплату за решение ВСЕХ вопросов по ЖСПК

Наш пред на время строительства. Строительство закончится, получим мы ключи и преда у нас не будет. :)

S_e_r_g_o

New member
без преда ЖСПК не бывает - не будет теперешнего, будет другой - не суть

После обзвона разных контор по системам видеонаблюдения пришел к выводу, что средняя цена - около 50 млн. При таком раскладе, если считать на все квартиры - установка обойдется в триста с копейками тысяч, но в любом случае не более 400000. так что от этой цифры можно и отталкиваться. Лично я думаю, если не решим с установкой по всему дому - будем решать - по подъезду.
К слову - после общения с сотрудниками фирм, понимаю почему на западе преуспевающие фирмы, а у нас ... манера общения отдельных товарищей не вызывает желания вообще больше с ними общаться - и таких большинство. такое впечатление, что это не им надо чтоб мы сделали заказ именно у них, а наоборот... Только одна фирма понравилась про которую писал выше - оч толково все пояснили, на деталях остановились, плюсы и минусы отдельные расписали... видно нормальный, серьезный подход, а вот представителей других фирм на месте работодателя гнал бы в три шеи "за отпугивание клиентов"...

puhich

New member
Все просто. Кто против камер видеонаблюдения, тот не платит за установку, но игнорировать их вы не сможете, а когда понадобится видеозапись - вот тогда по отдельному тарифу! за спокойствие нужно платить и я готов это сделать. Как отцу семьи мне не безразлична безопасность детей, как жильцу - порядок в подъезде, на детской площадке, стоянке авто. Я не параноик, но мир вокруг непредсказуем, лучше быть готовым к происходящему, чем потом сожалеть о 30 у.е.

S_e_r_g_o

New member
без преда ЖСПК не бывает - не будет теперешнего, будет другой - не суть

После обзвона разных контор по системам видеонаблюдения пришел к выводу, что средняя цена - около 50 млн. При таком раскладе, если считать на все квартиры - установка обойдется в триста с копейками тысяч, но в любом случае не более 400000. так что от этой цифры можно и отталкиваться. Лично я думаю, если не решим с установкой по всему дому - будем решать - по подъезду.
К слову - после общения с сотрудниками фирм, понимаю почему на западе преуспевающие фирмы, а у нас ... манера общения отдельных товарищей не вызывает желания вообще больше с ними общаться - и таких большинство. такое впечатление, что это не им надо чтоб мы сделали заказ именно у них, а наоборот... Только одна фирма понравилась про которую писал выше - оч толково все пояснили, на деталях остановились, плюсы и минусы отдельные расписали... видно нормальный, серьезный подход, а вот представителей других фирм на месте работодателя гнал бы в три шеи "за отпугивание клиентов"...

oks_ana

New member
Я не вижу смысла в обсуждении камеры без хотя бы одного кандидата в преды нашего дома. Я только за камеру, но очень хочется не выкидывать деньги на ветер, когда что-то произошло, но из-за безалаберности и безответственности это будет по каким-то причинам не возможно просмотреть.

oks_ana

New member
Я очень плохой кандидат на эту должность и не потяну такой груз, да и в ближайшее время там жить не буду.
Предом должен быть мужчина, поддерживаю кандидата Серго:)

katok-85

New member
конечно оксана самый подходящий вариант для кандидатуры преда, но вот только хочет ли она сама?:) хотя сейчас, ей бы ее труды хотя бы оплачивались:)

surupowert

Заблокирован
Я уже тоже против видеонаблюдения ничего не имею. Но вопрос в другом хватит ли нам на все денег?

Добавлю. 1 подъезд - в 10.00
2 под. +45 мин, т.е 10.45
3 под. +45 мин, т.е. 11.30
А мне казалось что у нас 4 подъезда?

surupowert

Заблокирован
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху