Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

lenayasnoya

New member
У нас 952 вместе с ключами и справки выдавали, у кого переплата и полная оплата. А сумма оканчательная только решилась через 2,5 месяца.

DARINANATASHA

New member
svetlanasergeevna, какая разница, какими средствами происходило финансирование стройки для выдачи справки сейчас, при условии, что оплата произведена полностью и в срок. Мне кажется, выдача справок должна была произойти централизованно для всех(и давно), а не дозированно по усмотрению двух товарищей.
Я за то, чтобы провести собрание, получить ответы на наболевшие вопросы и решить будущую судьбу счастливой парочки вместе с нашими членскими взносами. Мы платим каждый месяц деньги тем, кому наши проблемы и вопросы абсолютно безразличны.
Кому интересно, позже выложу ответ из Администрации фрунзенского района по поводу обстоящих дел в нашем ЖСПК.
Очень интересно.хотелось бы в месте с Вами,делать какие то шаги и дальше.

svetlanasergeevna

New member
cactus, я всего лишь указала на то, что это возможно повлияло. Все строятся с косяками. Не вижу смысла поднимать бучу. По поводу каких-либо финансовых претензий к бухгалтеру и председателю - у нас есть ревизионная комиссия, пусть и выполнят свои функции.

cactus

New member
svetlanasergeevna, довод, что все строятся с косяками - это не довод...дети африки тоже голодают, так что нам теперь на них равняться?
Наш председатель, увы, без бучи не шевелится, если бы хотя бы не ставила палки в колеса, то на некоторые "косяки" можно было бы закрыть глаза. Но некоторый беспредел последнее время начал напрягать.
Ревизионная комиссия? Это хорошо. Но только это обычные люди, наши жильцы, которые мало разбираются в этих делах и которым, как и нам, легко заливается в уши все что угодно. Да и чтобы ревизионную комиссию заставить что-то делать, нужно все равно собрать собрание и обсудить все вопросы-дела, в том числе те, с кторыми еще ПРЕДСТОИТ иметь дело в будущем.
(файл из администрации не вставляется из-за формата, постараюсь выложить завтра с другого компьютера)

У нас 952 вместе с ключами и справки выдавали, у кого переплата и полная оплата. А сумма оканчательная только решилась через 2,5 месяца.
спасибо за ответ. Скажите, пжл, как у вас обстоят дела с членскими взносами? продолжаете платить в том же размере?

Последнее редактирование:

lenayasnoya

New member
да, мы заплатили до декабря. Повозмущались правда многие, но уже просто очень хотелось заселиться. Нам еще до ключей придложили погосить, этими самыми взносами долги некоторых людей.

svetlanasergeevna

New member
cactus, я Вам не предлагаю на кого-либо равняться. те, кто предлагал свою кандидатуру в ревизионную комиссию должен был осознавать, что придётся проверять документацию, соответственно, необходимо иметь определенные навыки. О чем и говорилось на самом первом собрании, когда эта самая комиссия и выбиралась.
Насчёт собрания - я бы с удовольствием его посетила и послушала, что к чему, несмотря на то, что по большому счёту претензий ни к кому пока не имею. но кто организует?)

cactus

New member
svetlanasergeevna, только не подумайте, что я с вами спорю. Я бы рада была оказаться на вашем месте , иметь справку на руках и быть всем довольной, но увы, у меня много вопросов и мягко говоря не устраивает работа преда (а так как бух в ней в одной связке, то получается, что работа обеих).
Собрание нужно организовать, обзвонив всех членов ЖСПК, не без помощи уполномоченных, конечно. Нашей уполномоченной я завтра наберу, нужно чтобы и другие уполномоченные отозвались, они же должны связаться с предом и известить о таком нашем желании. Если у кого есть контакты - милости прошу. Заочно знаю, что желающих придти будет немало.

svetlanasergeevna

New member
cactus, если собрание все-таки будет, напишите, пожалуйста, об этом здесь, а то у меня и уполномоченного-то нет)

lenayasnoya

New member
Мы уже относимся к ЖЭСУ. А вам нужно определиться ЖЭС ИЛИ ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ.

Evgenievna

New member
Мы уже относимся к ЖЭСУ. А вам нужно определиться ЖЭС ИЛИ ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ.
Извините, что встреваю. Просто вы сейчас слегка вводите соседей в заблуждение. Да, наш 952 жск обслуживает ЖЭС, но мы как были жск, так им и остались. У нас по-прежнему есть председатель и бухгалтер, с которыми мы строились. В ближайшее время будем поднимать вопрос о пересмотре членских взносов в сторону уменьшения.

lenayasnoya

New member
Спасибо ,что поправили. Я где-то читала на форумах, что некаторые дома специально не относятся к ЖЭСУ. И у них есть председатель который решает все вопросы. А зачем нам платить деньги буху и преду?

Ganga

New member
Извините, что встреваю. Просто вы сейчас слегка вводите соседей в заблуждение. Да, наш 952 жск обслуживает ЖЭС, но мы как были жск, так им и остались. У нас по-прежнему есть председатель и бухгалтер, с которыми мы строились. В ближайшее время будем поднимать вопрос о пересмотре членских взносов в сторону уменьшения.

какой у вас размер взносов на сегодняшний день?

Таня80

New member
Люди ,членские взносы перестают платить тогда, когда сдаётся дом. И это прописано в договоре. Но и у нас ,и у 952 ЖСПК ,типа особенная ситуация, пред. и бух. работают , т.к. бумажки и доки все не собраны. Но больше нигде этого нет. Как только отстраивается дом ,да ,члены ЖСПК ,могут перейти к Жэсу ,или остаться ТС. Но ,если и остаётся товарищество собственников ,то зарплата платится с аренды помещения ,этих самых собственников т.е. из того, где мы получали ключи. И никто не вправе требовать эти самые взносы. И больше я платить ничего не буду. Р.S/ Справки у меня до сих пор нет. Устала бороться с беспределом. Завтра в банк , и если вдруг ,не продлевают срок на предоставление документов ,по целевому использованию кредита ,как мне обещали, пойду в прокуратуру ,пусть проводят проверку ,уже на их целесообразное распределение средств на стройку. Ну и естественно иск в суд будет подан ,на возмещение ущерба ,связанного с переплатой комунальных услуг и моих штрафов ,связанных с некомпетентной работой председателя и бухгалтера. А уж записи тел. звонков имеются ,плюс распечатка с этого форума.

cactus

New member
Таня80, абсолютно с вами согласна, имею те же намерения и уже на пол-пути к исполнению.

Вложения

• 20141212_185845.jpg
    20141212_185845.jpg
    152.1 KB · Просмотры: 77

Tako

New member
Друзья, сомнений в необходимости проведения общего собрания быть не может. Пора просыпаться. Поскольку, наша ревизионная комиссия, по всей видимости, оказалась бесполезной, можно сброситься на внешнюю проверку, и в случае чего, подавать уже не индивидуальные, а коллективный иск. Да, это снова траты, но зато не будем чувствовать себя, извините за выражение, лохами. По поводу собрания Уставом предписано следующее.

50. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 51 настоящего Устава.
При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования.

Если короче, то нужно составить требование о созыве Собрания, включающее повестку дня (материалов письма уже достаточно), собрать подписи примерно 33 человек (или проще, уговорить ревизионную комиссию) и направить в Правление (да-да, у нас есть и такой орган).

Katya27276

New member
и
Если короче, то нужно составить требование о созыве Собрания, включающее повестку дня (материалов письма уже достаточно), собрать подписи примерно 33 человек (или проще, уговорить ревизионную комиссию) и направить в Правление (да-да, у нас есть и такой орган).

Я только за. Подпишусь где надо.

svetlanasergeevna

New member
Фактическая стоимость метра - для льготников 6 648 128, для нельготников +6,9% (цифра изменилась!) - 7 106 849.
Нашли возможного арендатора для ПТС - будет офисное помещение, пока не точно. Взносы за декабрь нужно заплатить, что касается будущего года - это решится потом, возможно, ещё будет оплата в первом квартале, зависит от возможной аренды. Что касается возврата переплаченных денег, они будут возвращаться в след.году уже, после подписания акта сверки. Останутся ли дальше эти бухгалтер и председатель либо будут выбраны другие - этот вопрос также будет решаться в будущем году после оформления всей документации. По поводу пени, указанной в ответе УКСа (см.выше): она была гораздо больше, 250 млн бухгалтер "отвоевала", за эти тоже собирается побороться. Образовалась пеня из-за различных проблем с платежами (в том числе из-за задержек кредитов).
В справках указана стоимость без % за снос (т.е. у нельготников не совпадет сумма выплаченная с указанной в справке).
Эта информация получена сегодня днем от бухгалтера.

Ganga

New member
кто нибудь оформлял квартиру? по какому адресу?

Последнее редактирование:

Dimosik

New member
Вот наконец-то и интернет появился))) Сегодня подключили. Ждали с 17 октября, как заехали!!! Так что не все так уж и плохо!!!:)))

Сверху