Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Darkey, Да, только у нас в доме окно в большой комнате будет трапецией, а не треугольником.
А вы какую строите квартирку?

Bredvik

New member
наших планировок на сайте нет ведь у нас м464-9у1 тем более у кого 4-5 комнатная а еще нужно искать помещение для следующих собраний а то будем платить как за ресторан

У меня в альбоме есть планировка 4-ки и 5-ки нашего дома.

Finansistka

New member
Позвольте дополнить. Я читала многие ветки на различных ЖСПК. Работа у Преда и бухг. первые два, три месяца есть, а потом всё зависит от того, когда Заказчик ( УКС мингорисполкома) заключает договор с Подрядчиком (Мапид) о строительстве и главное о сроках.НАЧАЛО строительства. Норматив строительства около 13 месяцев и обычно, если установлены сроки и стройка началась, то сдают вовремя , а после сдачи ещё три месяца и ключи выдают.
В период застоя - т.е когда уже наш ЖСПК заключил Договор с УКС Мингорисполкома о приобретении ПСД (проектно-сметной документации) строительстве дома.
можно проголосовать, чтобы з/ту П и Б не платить, так уже было в ЖСПК.
А потом, когда стройка начнёт - опять платить. Надо учитывать, что дом большой (255 кв) и ежемесячно каждый член ЖСПК должен получать у бух. выписку своего лицевого счёта. Если получать 5-ти %% кредит, ежемесячно нужно в банк предоставлять справки о выполненных работах по дому - это тоже делает бух

Ксати, на собрании не озвучивали сколько нужно вносить за ПСД в %% от стоимости квартиры. В некоторых ЖСПК озвучивали до 10 %%

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
Народа, пожалуйсто, помогите. Прочитав все посты, понял, что дело не читое, но самое главное не могу понять, эти 35т, как платить и до какого числа. Расскажите пожалуйсто, извищение о собрании получил 22 окт в 17 00 - на собрание не попал. Если не сложно продублируйте хоть минимум извесной информации про уплаты.

Finansistka

New member
уполномоченные должны обзванить всех, когда будет зарегистрировано ЖСПК и открыт счёт в банке, туда и платить надо будет. Как я понимаю вступительный взнос - 1 баз, это 35 тыс. - это разовый платёж.И ежемесячные членские взносы 35 тыс.

Villy

New member

ОляАртём

New member
Позвонили в Ленинский исполком, по поводу пропущенного собрания, извещение тож поздно получили. Любопытно, но женщина с исполкома сама догадалась, что мы пропустили собрание и вежливо нам пояснила,

уполномоченные должны обзванить всех, когда будет зарегистрировано ЖСПК

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
А подскажите телефон нашего председателя? Знает ли наш председатель все телефоны, или на собрании всех опрашивали?

Finansistka

New member
А у меня просьба : УПОЛНОМОЧЕННЫЕ отзовитесь Ленинского района пож-та ( по тел. МТС 8558969)

lleysan, Дело в том, что это предварительная цена, более конкретная будет оговорена в Договоре м/у УКС Мингорисполкома и МАПИД, но и она будет не окончательная. А Договор будет заключён неизвестно когда, потому как в нём должны будут оговорены сроки - начала строительства. И если, в лучшем случае строительство начнётся апрель, май 2011 года - то вы сами понимаете, за 6 мес. цена может измениться .Фактическая цена будет известна после окончания строительства. А платить паевые взносы мы будет по Актам выполненных работ - МАПИД - УКСу, а УКС нашему П и Б, А уж Б раскидывает на членов ЖСПК ( по факту месяца + аванс на след м-ц)
Вы прочитали усредненные цены на март 2010г. А за год много чего может измениться и главное событие года тоже......

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Позвольте дополнить. Я читала многие ветки на различных ЖСПК. Работа у Преда и бухг. первые два, три месяца есть, а потом всё зависит от того, когда Заказчик ( УКС мингорисполкома) заключает договор с Подрядчиком
В период застоя - т.е когда уже наш ЖСПК заключил Договор с УКС Мингорисполкома о приобретении ПСД (проектно-сметной документации) строительстве дома.
можно проголосовать, чтобы з/ту П и Б не платить, так уже было в ЖСПК.
А потом, когда стройка начнёт - опять платить. Надо учитывать, что дом большой (255 кв) и ежемесячно каждый член ЖСПК должен получать у бух. выписку своего лицевого счёта.
Вот! Я про тоже самое-зачем платить з/плату в период застоя? Это даже как-то странно...

А подскажите телефон нашего председателя? Знает ли наш председатель все телефоны, или на собрании всех опрашивали?
Телефончики сбросила в ЛС.
Нет, ничьи телефоны не спрашивались.
По идее скоро должно быто собрание с представителем банка.

Finansistka

New member
Всё в наших руках.. Нужно объединяться , организоваваться и разумно подходить к решению всех вопросов. Это наши деньги И никто кроме нас самих не позаботится о правильном их использовании.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Можно на следующем собрании распечатать листовочки и раздать перед собранием людям.

Finansistka

New member
IrStar,
Может быть вы знаете кто уполномоченный по Ленинскому р-ну

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Нет. Жалею, что на собрании не записала ФИО

А вот что пишут про подсыпку грунта, которая у нас якобы будет в 1 квартале 2011 года.
Вообще подсыпка грунта это бред немного. Всегда перед стройкой расчищали до устоявшихся грунтовых слоев. Сейчас 3яя горка расчищена до глиняного слоя, который уплатнён там десятилетиями и веками. А на подсыпном грунте, каким бы он ни был, дом будет давать усадку не 1,5-2 года, а все 10-15 лет.
Мне кажется, что все эти их разговоры про грунт это просто отмазки. По КГ-4 уже практически под все дома сваи забиты и даже дома строятся, а в исполкоме до сих пор "грунт подсыпают"
Надо же что-то говорить!Вот и уцепились за эту версию.Всем по шаблону отвечают и "проблем никаких"Причем не зависимо от ЖСПК и района!

Forester

New member
Уполномоченные не распределены (пока) по районам. Они просто ЕСТЬ.
В частности - моя жена, Лычковская Ольга (тел. 029-652-63-27) - уполномоченная, живет в Ленинском р-не. В будущем каждый уполномоченный возьмет себе человек по 20-25 и будет их информировать.
По исполкомовским данным наша квартира (4-х) имеет площадь 106,16/58,58 кв.м. Но такой схемы я не нашел...

Последнее редактирование:
Сверху