Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

mamaanya

New member
мне никто не звонил, я с мелкими на улке правда гуляла. Думаю с з/п П можно и на моб позвонить. Панике поддаваться не буду - позвонят поеду, нет, так нет.

lleysan

Member
Так мы не скоро начнем строиться, если каждый начнет поправки в договор вносить, укс ждать не будет. А П. всегда можно поменять Что вы предлагаете конкретно?

Строиться всё равно начнём не ранее лета 2011 некуда спешить
Есть время на раздумье

Forester,

Предлагаю повесить всю оплату ПСД на П
Она договор подписывала с УКСом пускай и думает как платить.

На первом собрании ещё было видно что П полная подстава, но народ в большинстве голосовал лишь бы закончилось собрание быстрее.
Ещё тогда я сказал что будем выбирать нового П.
Так и придётся сделать. Я просто категорически отказываюсь строить с данным П

Решения исполкомов, содержащие НОВЫЕ данные об изменившихся площадях квартир могут быть выданы только в 20-х числах декабря

Предлагаю дождаться новых данных и тогда снова начинать процесс подписания договоров с ЖСПК

Все понятно, денег пока никому не платить!
Надо собирать общее собрание!!!

И это верный вариант подпишите сейчас будете сами виноваты

школик

New member
Товарищи, подведите итог. Если никто сегодня не поедет за платежками, а заплатить надо до 1 декабря, то что будет дальше? Что-то я запутался совсем... Какой план действий?
Forester, как будут развиваться события дальше? Огласите пожалуйста весь список.

Forester

New member
...............
Forester,

Предлагаю повесить всю оплату ПСД на П
Она договор подписывала с УКСом пускай и думает как платить.
.............................
Предлагаю дождаться новых данных и тогда снова начинать процесс подписания договоров с ЖСПК

И это верный вариант подпишите сейчас будете сами виноваты

Согласен с вами. Если пока в составе ЖСПК только П и Б, долг они могут поделить между собой. Но, возможно, кто-то уже отдал подписанный договор П. Тогда единственный выход - признать договор с УКС неправомерным, поскольку П не является таковой, т.к. принята на работу с нарушением и ее подпись не действительна.

Товарищи, подведите итог. Если никто сегодня не поедет за платежками, а заплатить надо до 1 декабря, то что будет дальше? Что-то я запутался совсем... Какой план действий?
Forester, как будут развиваться события дальше? Огласите пожалуйста весь список.

Сейчас часть уполномоченных находится во фрунзенском исполкоме с целью доведения информации по сложившейся обстановке в нашем ЖСПК. Будет подготовлено и завтра передано письмо в УКС, в котором также будет описана ситуация с просьбой отсрочить выставленный платеж.
Пока это все, что я знаю.
Не забудьте рассказать нам о своей встрече с П :)

школик

New member
Forester, спасибо за своевременную информацию :) Созвонился с своим уполномоченным - он счас будет обзванивать всех своих застройщиков с предупреждением ничего не подписывать. Я пожалуй на вокзал не поеду -с работы проблематично отпроситься... а хотелось бы посмотреть этому "человеку" в глаза...

lleysan

Member
Согласен с вами. Если пока в составе ЖСПК только П и Б, долг они могут поделить между собой. Но, возможно, кто-то уже отдал подписанный договор П. Тогда единственный выход - признать договор с УКС неправомерным, поскольку П не является таковой, т.к. принята на работу с нарушением и ее подпись не действительна.

Forester, договор вступает в силу с момента подписания двумя сторонами.
Велик риск судебного разбирательства между П и членами ЖСПК договора которых у неё. С другой стороны если членов ЖСПК зарегистрировано 20 а квартир 255 любой суд поймёт что это липа (т.е. для членов ЖСПК риск невелик).
Признать договор П и УКСа недействительнным тоже помоему уполномочен только суд.
Вообщем опять необходимо консультация грамотного юриста как действовать в сложившейся ситуации людям чьи договора у П

незабываем о том что в случае каких либо разбирательств у нас есть только липовый договор с ЖСПК, остальных бумаг нет....
а это очень плохо...
как показывает опыт, документы задним числом сделать может любая организация
и потом никому нечего не докажешь.

школик

New member
Forester, честно говоря не помню... Николай Михайлович. По моему на "Ш" фамилия начинается.

Forester

New member
..............................
Признать договор П и УКСа недействительнным тоже помоему уполномочен только суд.
Вообщем опять необходимо консультация грамотного юриста как действовать в сложившейся ситуации людям чьи договора у П

Разумеется, разборки (если до этого дойдет) ЖСПК и УКСа будут разруливаться через суд.
Уполномоченным помогает юрист (тоже наш застройщик).

незабываем о том что в случае каких либо разбирательств у нас есть только липовый договор с ЖСПК, остальных бумаг нет....
а это очень плохо...
как показывает опыт, документы задним числом сделать может любая организация
и потом никому нечего не докажешь.
У нас есть копии всех документов по нашему ЖСПК (устав, решения собраний, договора, протоколы), сделанные на момент вечера 23.11.2010

Forester, честно говоря не помню... Николай Михайлович. По моему на "Ш" фамилия начинается.

Вероятно, Шибут? А где конкретнее на вокзале встреча (уполномоченные хотят присоединиться)? Или она вам персонально назначила? ;)

Lulusha.78

New member
Мне тоже позвонил уполномоченный и предупредил, чтоб я на встречу с П. не ехала. И ничего не платить! П. очень не понравилось, что я была у юриста, так что думаю звонка от неё не дождусь.

школик

New member
Forester, да, все верно, Шибут :) Вылетело из головы. Встреча на ступеньках на привокзальной площади, полагаю там все собираться будут.

NikitOZ

2-комн. 61,65 кв.м.
Интересно народ, всё таки ехать туда или нет кто скажет вразумительно?

mamaanya

New member
Мне кажется, если там соберется толпа, ничего вразумительного, как на собрании опять не будет. Большая часть людей не "в теме", они желают только одного - быстрей построится и такие, как мы, "шибко вумные", по их мнению лишь тормозят процесс. Когда подписывали договора, наша уполномоченная вообще пугала всех, кто не подпишет, что их исключат из состава ЖСПК. Там было застройщиков 20 и все всё подписывали. Так что в составе ЖСПК не только П. и Б.
Но народ то как-то просветить надо, не все ж нет читают. А сколько людей приблизительно предупреждено уполномоченными о том, что платить не следует

школик

New member
mamaanya, аналогичная ситуация - я тоже договор подписал, но он председателю еще не передан и уполномоченный сказал что все договоры будут уничтожены и с нами подпишут новые, когда изберут другого председателя. Собственно договор то двухсторонний и пока он не подписан председателем - силы не имеет.

mamaanya

New member
Что за человек рассматривается на должность нового П (без имен и фамилий, конечно) Чем занимается, имеет ли опыт подобной работы.

У нас П. человек исполкома, ее "уход" не пройдет бесследно.
Кого планируем на должность Б?

Без боя наша П. ес-но не уйдет, будет склонять пайщиков на свою сторону и инициирует выборы новых уполномоченных, так как эти явно "мешают" процессу строительства.

Нужно собрание, пока просветительская деятельность П. не пустила корни.

Мне никто не позвонил. Вычислить меня элементарно по метражу моей кв.. Она в доме одна такая. Значит "продвинутых" намеренно не известили.

Forester

New member
Интересно народ, всё таки ехать туда или нет кто скажет вразумительно?
Приглашенным я советую ехать, все внимательно послушать, задать ВСЕ интересующие вас вопросы и добиться членораздельных ответов, максимально подробно всё записать и... сказать ей "СПАСИБО".
Но никаких документов не подписывать, никаких платежек не брать.

Что за человек рассматривается на должность нового П (без имен и фамилий, конечно) Чем занимается, имеет ли опыт подобной работы.

У нас П. человек исполкома, ее "уход" не пройдет бесследно.
Кого планируем на должность Б?

Без боя наша П. ес-но не уйдет, будет склонять пайщиков на свою сторону и инициирует выборы новых уполномоченных, так как эти явно "мешают" процессу строительства.

Нужно собрание, пока просветительская деятельность П. не пустила корни.
........................................

Один из вариантов по П - женщина, занимается только "председательством", рекомендована нашими друзьями и их соседями, полгода назад вселившимися в построенный под ее руководством дом в КГ-1. В данный момент сдает 2 дома (один из которых взяла в критическом состоянии в процессе стройки), проекты почти завершены. Я разговаривал с ней по телефону, на вопросы отвечает четко и ясно, приводит в аргументах выписки из указов. По описанной мной вкратце нашей ситуации ее реакцию можно выразить как недоумение.
Мое мнение, сложившееся из телефонного разговора, она дело знает, я бы ее пригласил пообщаться с народом. Свое принципиальное согласие она выразила, теперь решение за нами.
Но я никоим образом ее не лоббирую и призываю искать и другие варианты, чтобы выбрать лучший.

И еще.
То, что сейчас происходит - это попытка перебороть сложившийся механизм "доения" и "имения" государственной машиной людей из ЖСПК-959 как тупых коров и возврат процесса строительства жилья в нормальные законные рамки, которые никто кроме нас самих В УПОР не желает видеть. ЭТО ТРУДНО, НО МОЖНО!

Последнее редактирование:

Лысый

New member
Forester, Что-то я начал волноваться. А Вы мой договор(код 101) П. отдали или пока придерживаете?

ОляАртём

New member
Цитата: Сообщение от Лысый Forester, Что-то я начал волноваться. А Вы мой договор(код 101) П. отдали или пока придерживаете?
Пока придерживаем. А надо отдать?

Forester, Вот вы молодец! Во всём стараетесь разобраться и своих подопечных в обиду не даёте.
Нам 15.11.10 позвонил уполномоченный и сказал, что срочно надо подписывать договора.
И мы лопухнулись, договор подписали. Теперь, конечно (после всего прочитанного и всех объяснений), понимаем,что совершили ошибку и сами виноваты, но как исправить не знаем (надо расторгать договор?)
Наш уполномоченный договора уже 16.11.10 отдал П. и сказал, что у него все люди договор подписали.

Сверху