Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

mamaanya

New member
:dance::dance::dance:Ура! Мы с Вами! Нам все таки дали льготный кредит!:dance::dance::dance:

Теперь можно и ПИР платить. А для оплаты ПИРа паспорт нужет, а то у меня его до 21.03. не будет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Здравствуйте, люди! Соседями будем. Код наш 187, 4комн. Смотрю, дела наши подшиваются...

Finansistka

New member
Просьба ко всем новеньким и тем, с кем ещё не связывался уполномоченный - смотрите на первой странице, к кому прикреплён код вашей квартиры по уполномоченным и свяжитесь с ним сами. Потому что не все контактные телефоны есть у уполномоченных.
Спасибо

lleysan

Member
Всем привет!

Народ я тут выше видел фразы что нельзя выкладывать телефоны П и Б, без их желания. Т.е. как я понимаю вы хотите сказать что член ЖСПК являющийся по сути работодателем для П и Б не имеет право знать ех контактных данных, для скажем возможности задать вопросы или уточнить информацию? Чем мотивируют это наши П и Б. Что мол нам звонят кто попало и спрашивают что хотят? Помоему если мы платим деньги, то должны получать на свои вопросы ответы. Я бы сказал что уполномоченные могут не выкладывать свои телефоны, а вот Б и П обязаны. Да и вот до сих пор не вижу на форуме ФИО Б и П что тоже странно. Давайте будем придерживаться здравого смысла и раставим всё над "И". Каждый член ЖСПК имеет право знать кто Б и П и имеет право знать их контактные данные.

Кстати остался вопрос почему если уже договор есть его до сих пор нет на форуме? Может в договоре как всегда остались спорные моменты? И не выкладывают договор пока большая часть наивных участников ЖСПК не подпишет (потом уже будет поздно)?
Непойму методов работы нашего ЖСПК. Как в СССР до сих пор кто-то считает себя выше толпы и скрывает информацию, кто-то как всегда пытается что-то узнать, а кто-то как всегда получает деньги не за что.....

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Помоему если мы платим деньги, то должны получать на свои вопросы ответы.
Председатель практически договорилась снять помещение для личного приема, чтобы общаться с застройщиками в определенное время. Но это стоит 220 тысяч в месяц. Строительство начнется не раньше осени. Уполномоченные решили, что лучше сэкономить. А помещение снять в начале реального строительства.
Для этого есть уполномоченные. Вы ему заявляете, что хотите лично пообщаться с председателем, и он вам это устраивает, либо лично, либо по телефону, в удобное время для вас и председателя.
У председателя несколько домов по 100-200 семей, согласитесь-это не удобно, когда каждый будет звонить днем и ночью.

Да и вот до сих пор не вижу на форуме ФИО Б и П что тоже странно
Я все пишу всегда в первом сообщении.
Я бы сказал что уполномоченные могут не выкладывать свои телефоны, а вот Б и П обязаны
И еще раз, это правила форума:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=161275

Последнее редактирование:

lleysan

Member
Председатель практически договорилась снять помещение для личного приема, чтобы общаться с застройщиками в определенное время. Но это стоит 220 тысяч в месяц. Строительство начнется не раньше осени. Уполномоченные решили, что лучше сэкономить. А помещение снять в начале реального строительства.
Для этого есть уполномоченные. Вы ему заявляете, что хотите лично пообщаться с председателем, и он вам это устраивает, либо лично, либо по телефону, в удобное время для вас и председателя.
У председателя несколько домов по 100-200 семей, согласитесь-это не удобно, когда каждый будет звонить днем и ночью.
Если ей это неудобно то пускай ведёт 1-н дом, ей же зарплату не по половинке платят, все у нас хотят грубо выражаясь "и рыбку сьесть и ...".

Кстати остался вопрос почему если уже договор есть его до сих пор нет на форуме?
почему по этому вопросов никаких коментариев???

вот нипонимаю нейдобство П чья проблема её или застройщиков? Получается картина вроде деньги она берёт а услуги пока не оказывает. По логике вещёй и зп ей начинать нужно платить когда будет помещение, а раз сейчас оно не к чему то тогда к чему нам П :)

Женюля

New member
Всем привет! Мы сегодня ездили подписывать договор, оплату за ПИР нужно внести до 30 марта. У нас ПИР составил за 4-х комнатную кв. 2 543 850р.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Если ей это неудобно то пускай ведёт 1-н дом, ей же зарплату не по половинке платят
Она ж не напрашивалась в наш ЖСПК, наоборот, ее уговаривали.

почему по этому вопросов никаких коментариев???
У меня только в печатном виде. Заберите свой договор у уполномоченного и изучайте.

Bredvik

New member
lleysan, Откуда столько негатива??? Вас кто-то обидел? Вам Ваш уполномоченный не может ответить на Ваши вопросы, позвоните другому...

оплату за ПИР нужно внести до 30 марта
Вас не правильно проинформировали, оплатить ПИР члену ЖСПК нужно до 28 марта включительно. Чтобы потом уже ЖСПК до 30 марта смог оплатить УКС.

И договор пдписывается членом ЖСПК и П, А опять получается канитель: ПОка все встретятся с уполномоченными, уполномоченные встретятся с П., потом уполномоченные опять встречаются с членами ЖСПК.
Договора уже подписаны председателем, при правильном заполнении Вы получите договор сразу же на руки... По крайней мере у большинства уполномоченных это так.

BabuschkinHaus

Well-known member
Уважаемый IrStar, нами было прочитано здесь все, начиная с первой страницы. Плодотворное эффективное сотрудничество просто невозможно, если кого-то из сторон нужно "уговаривать". Есть определенный фронт работ и есть деньги, которые за это платятся. Человек анализирует и соглашается либо нет, а если его "уговорили", значит, извините, совершили насилие, что еще аукнется "уговорившему". Категории "сделали милость", "может..." и "нуууу" не для дел, где участвуют денежные знаки.

Коэффициент, учитывающий "типоватость" застройки точно не известен, но, по словам одного из присутствующих, 2 месяца назад для нашего случая он был 0,93.
Кстати, как обстоит дело сейчас? Мы видели на других ветках форума что для
серии М-464-9-У1 он равен 1. Что-нибудь прояснилось с этим?

Andrew_lip

New member
Здравствуйте. С 15 марта код 164 у меня. Меня зовут Андрей. Моб (044) 770 37 47. ПИР на Вашуквартиру у меня. Позвоните мне завтра.

Уважаемый IrStar, нами было прочитано здесь все, начиная с первой страницы. Плодотворное эффективное сотрудничество просто невозможно, если кого-то из сторон нужно "уговаривать". Есть определенный фронт работ и есть деньги, которые за это платятся. Человек анализирует и соглашается либо нет, а если его "уговорили", значит, извините, совершили насилие, что еще аукнется "уговорившему". Категории "сделали милость", "может..." и "нуууу" не для дел, где участвуют денежные знаки.

Кстати, как обстоит дело сейчас? Мы видели на других ветках форума что для
серии М-464-9-У1 он равен 1. Что-нибудь прояснилось с этим?
Законодательно закрепления коэффициента 1 нет. Но на данный момент пока кредитуют с коэффициентом 1.

Gerda

New member
у нас в жспк до сих пор много раздумывающих,а нужно ли платить и можно ли подождать,так вот к сведению за четыре месяца сумма пир с 4х комнатной квартиры выросла с 1980000 до 2544000 и это без марта,можете подождать открытия кредита и сколько потом придется платить,только кредит откроют сразу всем а некоторые даже свое решение из исполкома не забрали и документы на кредит не подавали,а это еще месяц минимум.общайтесь между собой и со своим уполномоченным а при желании найдете и председателя она не прячется в подполье.

Насколько мне помнится , первоначально сумма ПИРа была 340 млн, С моей личной цифры 1680090 р. она возросла до 2344000 р , разниц а сост 664 000 р. Грубо говоря , получается индексация составила 30% ???????? Может, кто -нибудь из уполномоченных обяснит такие суммы? Получается, теперь ПИР стоит 440млн.? На основании чего?

А лучше, чтобы на этот вопрос ответил Б. И очен. хочется увидеть на форуме УСТАВ нашего ЖСПК.

Lulusha.78

New member
Насколько мне помнится , первоначально сумма ПИРа была 340 млн, С моей личной цифры 1680090 р. она возросла до 2344000 р , разниц а сост 664 000 р. Грубо говоря , получается индексация составила 30% ????????

А у нас с метражом 97,22 ПИР составил 2330100р. Почему с одинаковым метражом суммы ПИР отличаются? Складывается впечатление, что нас в очередной раз ... !!!!!

Сверху