Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

лера1983

New member
у вас мало того что дом большой,так еще и не первый пусковой комплекс(кажется так оно называется)...у вас же сам дом строится долго...задел у вас и впрям в следующем году делать будут-сделают раньше и к домам в глубине микрорайона не подьедут просто... но и прокредитуют вас скорее всего тоже в след.году... тут советовать что-то(как и везде) дело неблагодарное,но подумайте сами-сдать микрорайон надо к концу 2013 года...так оно и будет

volkova26

New member
лера1983, МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ ПРАВЫ. СДАВАТЬСЯ РАНО. МОЖЕТ Я ИЗЛИШНЕ ОПТИМИСТИЧНА, НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В СЛЕД. ГОДУ МЫ НАЧНЕМ СТРОИТЬСЯ. ЧТО КАСАЕТСЯ ПЕРЕХОДА В ДРУГОЕ ЖСПК, Я ЛИЧНО НЕ ВИЖУ, КУДА МОЖНО ПЕРЕЙТИ. ВЕЗДЕ АНАЛОГИЧНАЯ ЗАДНИЦА. ПЕРЕХОДИТЬ В ЖСПК, КОТОРОЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ, ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТО НА ТО И ПОЛУЧИТСЯ. ТОЖЕ НАЧНУТ СТРОИТЬСЯ В КОНЦЕ 2012ГОДА. А ТУТ ВРОДЕ ВСЕ УЖЕ РОДНОЕ! СОСЕДИ НАДО ВЫДОХНУТЬ, И ИДТИ ДАЛЬШЕ! МНЕ ЗНАКОМЫЙ, КОТОРЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ "ВЫГРЫЗАЛ" СВОЮ КВАРТИРУ, ПОСОВЕТОВАЛ ПИСАТЬ В ГОСКОНТРОЛЬ. ВЫЗВАЛСЯ ДАЖЕ ПИСЬМО ДЛЯ НАС НАПИСАТЬ. МОЖЕТ ПОПРОБУЕМ?

Смысл в чем: для чего формировали этот жск, если дом по плану только на 12 год? Сколько нам платить тут взносы и сколько лет получится мы стоим на очереди? Такое чувство, что сюда согнали всех, кто их там достал в раисполкоме, мол, нате- отвяжитесь.

Vichkin@

New member
МНЕ ЗНАКОМЫЙ, КОТОРЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ "ВЫГРЫЗАЛ" СВОЮ КВАРТИРУ, ПОСОВЕТОВАЛ ПИСАТЬ В ГОСКОНТРОЛЬ. ВЫЗВАЛСЯ ДАЖЕ ПИСЬМО ДЛЯ НАС НАПИСАТЬ. МОЖЕТ ПОПРОБУЕМ?
считаю это правильным
Сколько нам платить тут взносы и сколько лет получится мы стоим на очереди?
прекратить до начала строительства
Такое чувство, что сюда согнали всех, кто их там достал в раисполкоме, мол, нате- отвяжитесь.
как вариант, я когда из другого ЖСПК в этот переходила, просила в ближайший строящийся или равнозначный с которого ухожу, старый мой ЖСПК уже в августе 2011 года сдался и люди заехали, а мы и не начинали строится:girl_werewolf:

Последнее редактирование:

лера1983

New member
для чего формировали этот жск
обьясняю...есть очередь,которую надо двигать...строительство идет не такими уж огромными темпами,а необходимость движения по очередиесть и она огромная...еще и многодетные,которых обязаны раскидать по жспк в течение года...вот и формируются сейчас жспк за пару-тройку лет до сдачи...вот и все...кстати,в одной из инстанций слышала,что старые жспк строятся по старым решениям,новые-по новым,но насколько эта информация верна -большой вопрос...по поводу писем-не только госконтроль,но и аппарат президента,мингорисполком,укс мингорисполкома и комитет строительства и инвистиций...письма лучше составлять от лица многодетных семей(так действеннее)мы такими письмами перенесли наш дом с мая 2012 на ноябрь-декабрь 2011...а сейчас у нас вроде как площадку готовят и технику подгоняют...вот вам и сила написанных слов

Уже изменились планы? Раньше писали про 2012 год.
http://www.ctv.by/news/~news=44015
все дело в том,что насколько я знаю передвинута вся стройка...и до конца 2013 сдается все включая торговые комплексы,парковки,поликлиники в общем все-все-все

Vichkin@

New member
если мы пока платим все же представителю нашего ЖСПК з/п, мот займемся вместе с ней письмами одновременно в
госконтроль,но и аппарат президента,мингорисполком,укс мингорисполкома и комитет строительства и инвистиций...
????? Пусть растолкуют о сроках строительства или, если добъемся о переносе, о стоимости, о льготном кредитовании и т.д.??? А, будущие соседи самого прекрасного в мире дома???

лера1983

New member
Vichkin@, вам надо писать не с просьбой разъяснить вам надо требовать переноса сроков строительства на более ранние и льготный кредит

glazastik97

New member
Что-то мне мало вериться, что все-все-все будет построено к 2013 г. Сады и школы будут строить в самую последнюю очередь, а вы почитайте, что твориться в садах КГ и близлежащих микрорайонов, там прямо скажем не "фонтан" 30-40 детей в группе, а после сдачи КГ-4 и КГ-3 будет ещё круче.

volkova26

New member
лера1983, ПРЯМО С ЯЗЫКА СОРВАЛИ. НАД ПИСАТЬ С ПРОСЬБОЙ О ПЕРЕНОСЕ... И ЕЩЁ, ВРОДЕ BREDVIK, ИСКАЛ ЖЕЛАЮЩИХ НА МЕСТО УПОЛНОМОЧЕННОГО... Я ТУТ ПОДУМАЛА... С НОВЫМИ СИЛАМИ, ПОЛНО ЭНТУЗИАЗМА... А ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО? И ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО?

Bredvik

New member
лера1983, ПРЯМО С ЯЗЫКА СОРВАЛИ. НАД ПИСАТЬ С ПРОСЬБОЙ О ПЕРЕНОСЕ... И ЕЩЁ, ВРОДЕ BREDVIK, ИСКАЛ ЖЕЛАЮЩИХ НА МЕСТО УПОЛНОМОЧЕННОГО... Я ТУТ ПОДУМАЛА... С НОВЫМИ СИЛАМИ, ПОЛНО ЭНТУЗИАЗМА... А ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО? И ЧТО ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО?
Эдуард Викторович моб. 8-029-613-16-16

mimimam

New member
В ленинском исполкоме все в отпуске!!!! А люди, которые заменяют тех кто в отпуске, сказали, что они вообще ничего не решают!!!! Пригрозил, надавил - просили дождаться отпускных и тогода будут посмотреть!!! Короче из полунамеков понял,что задельчик из квартир, видимо есть.... наверное надо жДАТЬ!!! Да, еще, увидел обьявление на их же двери - есть квартиры в городе спутнике Смолевичах по цене 4 - 4,5 за квадрат!!! Честно, тоже нет особого желания переходить куда - то! Найти квартиру по старой цене равносильно чуду превращения свинца в золото, а менять ради мены.... так что, таки да - Поживём-увидим!

Vichkin@

New member
Ту же самую картину наблюдала в субботу в Ленинском исполкоме. ОООООООчень наслышаны о нашем ЖСПК. Сказали ждите выхода из отпуска, авось повезет. Предложили в Смолевичах, спасибо им огромное, 20 лет простояла, чтобы в Смолевичи уехать. Сегодня обзванивала некоторые ЖСПК насчет свободных квартир, ничего нет (или узнавайте точнее в исполкомах), или ждите, вдруг появятся. Видимо есть. А некоторые еще и возмущались, чего это я названиваю. Жэсть... Если честно, тоже не очень хочеться куда-либо переходить, заручиться бы письмот о льготном кредитовании и стоимостью кв.метра, но это похоже на сказку...

mimimam

New member
А некоторые еще и возмущались, чего это я названиваю
А Вы, когда звоните, представляйтесь инспектором Комитета госконтроля, кто там знает, зато возмущаться не будут, и соврать побояться!!!

Vichkin@

New member
А Вы, когда звоните, представляйтесь инспектором Комитета госконтроля, кто там знает, зато возмущаться не будут, и соврать побояться!!!

:) первая улыбка от души за столько времени нашего домостроительства:)

Давайте писать одновременно везде и всюду, одновременно и ответы получим...

Сверху