Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28, Часть 2

AleKSDan

New member
почитал документ - "РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМОВ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ ПО ПЕРЕЧНЮ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВУ В 2014" никаких школ в КГ-3 в бюджет на 14г. не заложено.

Sereban4ik

New member
Сегодня был в нашем ЖЭСе и случайно узнал, что если кто-то не давал согласия на установку видеонаблюдения, то можно написать заявление и высчитывать ничего не будут (вернут уплаченное ранее). Вот такие дела.......

Nikiti4

New member
Сегодня был в нашем ЖЭСе и случайно узнал, что если кто-то не давал согласия на установку видеонаблюдения, то можно написать заявление и высчитывать ничего не будут (вернут уплаченное ранее). Вот такие дела.......
они ошибаются.

Sereban4ik

New member
Нет, не ошибаются!!! Мы уже отказались в связи с тем , что нас даже не спрашивали хотим мы видеонаблюдение или нет.

Согласно Жилищного кодеска РБ
Статья 166. Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества
3. В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ.

rura

New member
нас даже не спрашивали хотим мы видеонаблюдение или нет.
Вот тут-то лукавить не нужно - во всех подъездах висели объявления об опросе который проходил в ПТС 3 дня где присутствовали представители фирмы установщика с оборудованием и отвечали на все вопросы + потом ходили по квартирам с опросным листом ещё пару дней, а если Вы скрывались :pooh_door: не с милицией же Вас искать

Варенька

безвредная, но опасная...
участник совместного домовладения ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ИХ
есть разница: видеонаблюдение - это услуга, оказываемая ЖЭСом, или покупка оборудования самим ЖСПК...
если услуга, можно не оплачивать...
если ЖСПК большинством голосов приняло решение купить и установить оборудование, оплачивают все, независимо от того, голосовали они за, против или вообще не голосовали)

AleKSDan

New member
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В НАШЕМ ДОМЕ НЕ ОТНОСИТСЯ к "дополнительным жилищно-коммунальным услугам", соответственно применение ст. 166 тут неуместно.

Почитайте о "дополнительной жилищно-коммунальной услуге" и на основании чего она предоставляется.

интересно, каким образом Вы отказались. Письменно, устно, есть перерасчёт, возврат, гарантии отсутствия пени в будущем?

"(вернут уплаченное ранее)" - а кто вернёт? ЖЭС?

Последнее редактирование:

Sereban4ik

New member
интересно, каким образом Вы отказались. Письменно, устно, есть перерасчёт, возврат, гарантии отсутствия пени в будущем?

"(вернут уплаченное ранее)" - а кто вернёт? ЖЭС?

Отказался письменно, начальник ЖЭСа сам указал основанием эту статью, коммуналка несколько месяцев будет минусоваться, а не уплаченную мной сумму раскинут на остальных (согласных) членов ЖСПК. Кстати не я первый это сделал.

если ЖСПК большинством голосов приняло решение купить и установить оборудование, оплачивают все, независимо от того, голосовали они за, против или вообще не голосовали)

На все услуги, которые требуют внесения денег, необходимо согласие каждого члена ЖСПК.

Варенька

если ЖСПК купил оборудование, то начальник ЖЭСа ошибается, неправильно трактует статью ЖК... это вопрос вашего председателя...

Sereban4ik

New member
внимательно почитайте статью 30 этого же кодекса
Варенька все правильно разъяснила

Я своего согласия на дополнительные жилищно-коммунальные услуги не давал. И договоров (по видеонаблюдению) ни с кем не заключал.

А кто там ошибается, начальник ЖЭСа или председатель, мне уже не важно.

Варенька

На все услуги, которые требуют внесения денег, необходимо согласие каждого члена ЖСПК.
Вы читать умеете?
на услуги - да, требуется согласие, на покупку оборудования - нет, согласие каждого не требуется... это покупка оборудования для нужд ЖСПК, а не услуга...

А кто там ошибается, начальник ЖЭСа или председатель, мне уже не важно.
включат оплату в жировку - и станет опять важно)))

Sereban4ik

New member
Вы читать умеете?
на услуги - да, требуется согласие, на покупку оборудования - нет, согласие каждого не требуется... это покупка оборудования для нужд ЖСПК, а не услуга...

включат оплату в жировку - и станет опять важно)))

Мне главное, что с меня больше за это дело высчитывать ничего не будут.

Варенька

тот же, кто и выключил, если деньги действительно были потрачены на покупку оборудования для ЖСПК и ваш пред поднимет в ЖЭСе этот вопрос)))
или Вы думаете, что остальные члены будут счастливы оплачивать Вашу долю?))) они позвонят преду и поднимут вопрос))) а Вам, если повезет, спасибо скажут, что Вы на форуме рассказали, почему у них оплаты выросли)))

Сверху