Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

elena321

New member
Elenna, спасибо!!!
shurika,

Я разговаривала с бухгалтером, и здесь много нюансов, которые надо понимать при отказе от отделки:
1)Деньги все равно надо вносить полностью (а после сдачи, Вам возвращают деньги).
По стоимости это где-то 8% стоимости квартиры.
2) Пока будут переделывать ПСД + дополнительные затраты на проект, которые делиться между застройщиками, которые отказались от отделки.
3)На этом основании, Мапид может увеличить сроки сдачи, нам это вообще не выгодно.
Что еще можно дополнить???

Милтаев

New member
Вчера были на стройке. Со стороны подъездов все окна застеклены, осталось только лоджии застеклить. Ну. а другую сторону хорошо видно на фото, которые выложил Евгений Ч.

Та_ти

New member
Но, чтобы отказаться от отделки, надо провести жеребьевку, а нам ее в скором времени не обещали.
Если кто-нибудь отказывается от отделки, то жеребьевку проводят сразу, чтобы знать какие квартиры сдавать "голыми". По крайней мере так сделали в соседнем ЖСПК.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
elena321, и от нас примите поздравления с сыночком!!! растите здоровенькими и счастливыми!!!

Pachtet

New member
товарищи не тормозите (извините за лексикон) мапидовская отделка самая страшная отделка. Я не видел ни одного человека который оставил бы ее. Все переделывают. Начинают вначале делать санузлы, переделка полностью сантех труб и облицовка плиткой, после чего переходят на кухню. На кухне выкладывают рабочию стенку плиткой и пол и сразу же делают потолок, пластик или гипсокартон, или натяжной. При этом вам приходится платить за демонтаж глупо необдуманной мапидовской отделки. И вы уже в двойне теряете на этом свои деньги, которых у вас нет.
Продвигаемся дальше.
Стенки в санузлах красятся краской. Для облицовки плитой необходим демонтаж краски. Стоимость демонтажа краски всреднем 3 Уе. за м2.
После того как вы сделали санузлы и кухню Вы увидели, что у вас в коридоре за время ремонта порвались обои, испачкались, и жена к вам прицепилась, что на пол хочет плитку положить, а на стены ей понравились, когда вы заходили в магазин немецкие обои недорогие и очень красивые, и она без их не может спать.
День за днем ее капризы вам надоели и вы купили обои. Все начинается за нова.
Демонтаж в коридоре линолеума 1-3 уе за 1м2, демонтаж обоев, грунтовка, шпаклевка, армирующие наружные уголки и т.д. И наконец ваша жена оказалась просто молодчиной и вас убедила что надо в коридоре сделать еще натяжной потолок или подвесной , гипса картон.
Подведем итог.
Все что я описал это будет сто процентов с каждым. Если не сразу то в течении года.
Эти деньги ,что вы платите мапиду за отделку это тупо выброшенные деньги на ветер.
Решайте сами.
Мы без отделки.

esheVIKA

ЖСПК 969
Решать, конечно, с отделкой или без должен каждый сам.... конечно она страшная, и это просто выброшенные деньги, но есть одно НО (даже 3), о которых писалось и не один раз.
1. Нет возможности сразу переехать, а очень хоцца....
2. Даже если не спешите переезжать (есть где пережить ремонт) - нет денег, чтобы сразу купить все самое хорошее и заплатить еще и за работу, так как все денюжки пошли в стройку (у кого последние, а у кого кредиты, то как вы знаете выплаты начинаются сразу после завершения строечки).
Ну и 3, я считаю, немаловажный момент - усадка дома, положили мои родители у себя когда-то в далеком 97 плиточку (без отделки строились тож), конечно все корявое стало через некоторое время, да и обои поползли, потом что опять в ремонт вкладываться?
Мы строимся в 19 этажке , сразу тож хотели отказаться, даже не потому чтобы сэкономить, просто действительно корявая у них отделка, а потом все взвесив - решили оставить как есть (да и коту с дитенком будет пока где разгуляться:)), а там жизнь покажет. Так что прежде чем решиться, надо все взвесить....

Стоимость демонтажа краски всреднем 3 Уе. за м2.
.....
Демонтаж в коридоре линолеума 1-3 уе за 1м2, демонтаж обоев, грунтовка, шпаклевка, армирующие наружные уголки и т.д.

Что у вас 24000 стоит? Наждачный диск на шлифмашинку столько не стоит.
А линолеум считайте дороже, его проплатили, а потом снять и выбросить.

Ну и 3, я считаю, немаловажный момент - усадка дома, положили мои родители у себя когда-то в далеком 97 плиточку (без отделки строились тож), конечно все корявое стало через некоторое время, да и обои поползли, потом что опять в ремонт вкладываться?
+100
Гораздо умнее без отделки. Обои не клеить, лучше акриловая краска. Плитку на стены 2 года не ложить, пусть дом усядется. Стяжку подровнять и пол положить нормальный! Потому как: это какая же усадка должна быть, чтобы стяжку перекосило? Так бывает, если только строить без фундамента.
И двери подобрать под высоту пола, и ставить после его укладки а не абыкак. Имхо.

rura

New member
не видел ни одного кто без отделки строился и вбахал денег в то что он хотел , а потом не жалел. А видел не мало. всё равно нужно ждать годик - другой

shurika

New member
у моих знакомых без отделки весь дом сдавался, и что - переезжать куда-то надо, а как-то грустно жить в серых стенах и без пола, ведь денег на ремонт уже нет, поэтому, все равно, самое недорогое покупалось, плитку на стены положили (причем примерно через год), она треснула из-за усадки дома - опять надо переделывать, поэтому имеющаяся отделка намного лучше, чем ее отсутствие вообще, хоть не в голые стены едешь!!!!!!!
и самой не жалко на стенах с детьми порисовать)))))))

Pachtet

New member
Друзья вот вам правда:
Дом еще в течении следующего года не сдадут.
К сентябрю сдадут,сдадут коробку и отделку, но нет коммуникаций, нет подъездных дорог, эта работа делается окало 8-ми месяцев если все хорошо.Это не все. Около дома строится еще несколько домов это показывает на то что если даже будет чудо и они за месяц сделают коммуникацию: проведут канализацию и все остальное (дорогу). Все ровно не дадут жителям заселится с точки зрения техники безопасности. Поэтому кто думает заселится в сентябре не мечтайте.
Немного про усадку дома.
Вы знаете какую усадку дает панельный дом?
У меня большой опыт работы в этой сфере. Если вам строитель начал говорить про усадку панельного дома, значит он хочет откосить от какой-то работы или просто вас кинул сославшись на усадку дома.

Nikiti4

New member
да-да, конечно..... а сети они ложить будут весь 13-й год :rofl: смеш(точка)но

так все "Каменные горки" строились и (о чудо) там живут люди!!!

и сроки сдачи не срывали.....

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
Друзья вот вам правда:
Дом еще в течении следующего года не сдадут.
К сентябрю сдадут,сдадут коробку и отделку, но нет коммуникаций, нет подъездных дорог, эта работа делается окало 8-ми месяцев если все хорошо.Это не все. Около дома строится еще несколько домов это показывает на то что если даже будет чудо и они за месяц сделают коммуникацию: проведут канализацию и все остальное (дорогу). Все ровно не дадут жителям заселится с точки зрения техники безопасности. Поэтому кто думает заселится в сентябре не мечтайте.
Немного про усадку дома.
У меня большой опыт работы в этой сфере. Если вам строитель начал говорить про усадку панельного дома, значит он хочет откосить от какой-то работы или просто вас кинул сославшись на усадку дома.
Это, конечно, очень интересная точка зрения, если нет детей, есть где жить и прочее, прочее, прочее. Помимо выплаты кредита, и ремонта в квартире нужно кормить и одевать деток, а еще учить и развивать, а сейчас это все не бесплатно, а еще как ни странно они и развлекаться хотят, хотя бы иногда. ИМХО:blush1::blush1::blush1:

shurika

New member

знаю, все видела, мой дядя лично плитку эту ложил (через год после сдачи дома), а она треснула, и дом панельный, этаж первый

Trisha

New member
нет смысла спорить , кто захочет отказаться от отделки, тот откажется .....
Просто обидно , что из-за пару человек будет страдать весь дом. СДАЧУ ДОМА по-любому отложат ..........

esheVIKA

ЖСПК 969
Просто обидно , что из-за пару человек будет страдать весь дом. СДАЧУ ДОМА по-любому отложат

Отказ от отделки никак не повлияет на сдачу дома, наоборот, чем больше человек откажется, тем меньше рабочим "отделывать" придется, что логично сократит сдачу хотя бы отделочных работ. Только сейчас в течение стройки надо поменять ПСД и заплатить за это, тем кто отказывается (соответственно заранее провести жеребьевку, чтобы знать какие квартиры будут без отделки). Почему вы решили, что "из-за пару человек будет страдать весь дом"?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Почему вы решили, что "из-за пару человек будет страдать весь дом"?

Сверху