Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Милтаев

New member
Друзья вот вам правда:
Дом еще в течении следующего года не сдадут.
К сентябрю сдадут,сдадут коробку и отделку, но нет коммуникаций, нет подъездных дорог, эта работа делается окало 8-ми месяцев если все хорошо.Это не все. Около дома строится еще несколько домов это показывает на то что если даже будет чудо и они за месяц сделают коммуникацию: проведут канализацию и все остальное (дорогу). Все ровно не дадут жителям заселится с точки зрения техники безопасности. Поэтому кто думает заселится в сентябре не мечтайте.
Немного про усадку дома.
Вы знаете какую усадку дает панельный дом?
У меня большой опыт работы в этой сфере. Если вам строитель начал говорить про усадку панельного дома, значит он хочет откосить от какой-то работы или просто вас кинул сославшись на усадку дома.
Расскажете нам лет через пару, когда сразу сделаете отделку сами и подороже. А потом проверите на своем опыте, какую усадку дает дом, построенный на болоте,засыпанном привозным грунтом. Это можно делать, когда есть где жить и дать возможность квартире постоять года 2 без отделки.

RedPainter

New member
Потому что отделка квартир "пары человек" займет пару дней, а жеребьевка и переделка ПСД - пару месяцев. Учитывая, что наш дом уже на этапе отделки,- это критично.

Интересно, в чем заключается переделка проектно-сметной документации. Добавить еще один лист с указанием номеров квартир в которых не стелить линолеум и не клеить обои? Ведь не космический корабль запускают.

Это просто отмазка строителей что бы как то обьяснить почему они не здаются в срок.

Жеребьевку можно провести за один день, главное всех заранее предупредить, а не так как ведется опрос на счет отделки. Почему то со мной уполномоченный не связывается и не спрашивает хочу ли я отделку. Может этот вопрос специально сабатируется что бы даже не было "пары человек"?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Это просто отмазка строителей что бы как то обьяснить почему они не здаются в срок.
Все прекрасно понимают, что строители могут найти еще кучу отмазок, чтобы не сдаться вовремя. Мы не должны добавлять им еще одну.

Sereban4ik

New member
В Мингорисполкоме утвержден план строительства и ввода домов в эксплуатацию на 2012 год. Мы в нем стоим в 3 квартале. Когда сроки не совпадают, там их всех "дрючат не по детски". Так, что мы построимся и сдадимся точно в этом году.

Вложения

• 20120313.housing.plan.2012.xls
    31.5 KB · Просмотры: 828

Morozova

New member
Если я откажусь от отделки в четырехкомнатной квартире, я сэкономлю примерно 34 миллиона, т.е. 4 000 $. Сколько метров в своей квартире я на эти деньги смогу нормально отделать? Думаю, отсилы метров 20. Чтобы сделать всю квартиру, нужно ГОРАЗДО больше.
А вот красивые и недорогие немецкие обои, которые увидела жена Pachteta, мне никак не попадаются...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке, сравнил воскресные фотки с сегодняшними - ни одного нового окошечка не появилось. Сорри за грустные новости. :pardon:

Nikiti4

New member
зато сантехники в подвале почти все трубы провели магистральные....

http://news.tut.by/society/295737.html Вот что планируется построить около нас в Каменной Горке-3....

attachment.php

Последнее редактирование:

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Приветствуем Вас соседи! Вам уже привезли межкомнатные двери))))) Все балконы ими заставлены))).

elena321

New member
Разговаривала с бухгалтером,у нас отказался один человек от отделки. Жеребьевки не будет (пока не будет,до лучших времен) т.к. у него единственный метраж. А если он задержит ПСД,это будет хр...о.

KLuda

ЖСПК №954, КГ-3
Добрый день соседи!
Мы из ЖСПК 954, состоим с 2010 г., до сих пор не строится.
Может в вашем доме есть свободные 4-ки, может подскажете телефон председателя пообщаться по данному вопросу (в личку). Будем признательны.

Та_ти

New member
дом построили ,а шахматки всё нет как строили не понятно.Наверное по памяти.Предлагаю преду поднять зарплату ,пусть кушает хорошо ,а то отснять шахматку сил не хватает
Шахматка есть, но она в зеркальном отображении, а новую, исправленную принесут на следующее собрание. Если вам совсем не терпится - подъедьте к председателю и она сделает копию лично для вас. А дом строят не по памяти, а по проектно-сметной документации.

Pachtet

New member
Соседи кто без отделки присоединяйтесь. Будет дешевле делать ПСД. Мой телефон 8025-683-88-52 Елена. Всех уговаривают делать с отделкой потому что не хотят проводить жеребьевку квартир, не кажется вам это странным??? Была на встрече с уполномоченным так и не услышала ни одного ясного ответа на мои вопросы, как будто состою в тайной организации. Очень много не договаривают, спрашивается зачем каждый месяц я плачу преду и бухгалтеру?

вер

New member
Pachtet, мне непонятно что и кто вам недоговаривает,но лично мне все объяснили.жеребьевка будет проводиться чуть позже т.к. очень многие застройщики в отпусках и недоступны,их для опроса разыскивают через родственников.так что сами понимаете что 20-30 человек присутствующих на сайте мало для жеребъевки.сети на сегодняшний день нам оплачивает город.и если 2-3 чел. отказываются из всех от отделки,то немного тормознется процесс.и кстати почему вы сразу не заявляли о своем желании строиться без отделки?в исполкоме при вступлении в жспк у нас спрашивали и когда делали псд.сейчас было бы меньше проблем.

Та_ти

New member
Из всего ЖСПК только один человек отказался от отделки, так как за такие деньги в квартиру даже двери не поставишь, не говоря обо всем остальном. Да и люди хотят скорее въехать в новые квартиры, а не заниматься ремонтом.
А переделка проектно-сметной документации задержит сдачу дома и тогда мы точно будем оплачивать за сети да и метр может опять подорожать.

вер

New member
одному человеку будет накладно переделка псд и видимо будет проще согласиться строить с отделкой.

rura

New member
одному человеку будет накладно переделка псд и видимо будет проще согласиться строить с отделкой.

по деньгам это тоже что построить с отделкой и сразу же всё содрать и сделать ремонт.но если ПСД переделывать одному то даже дороже( в пару раз:)))))

Последнее редактирование:
Сверху