Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28

Pachtet

New member
о своём желании делать квартиру без отделки мы сообщили сразу когда вступили в жспк. Уполномоченный нам ответил, что только с отделкой. А недавно позвонил и сказал, что сейчас ведется опрос и спросил как мы хотим и мы ему отвели, что без отделки. На вопрос сколько стоит переделать ПСД он мне не ответил и бухгалтер тоже. Может оно и на самом деле выгодно делать с отделкой? Если уполномоченный и бухгалтер не знает может кто-нибудь подскажет? Или самой надо бегать в мапид и всё узнавать?

Micle

New member
Pachtet, так как я много лет проработал в строительстве-напишу как будет выглядеть внесение изменений в ПСД.
Вначале заключается договор с проектной организацией о внесении изменений - вносить изменения в ПСД имеет право только та организация,КОТОРАЯ ДЕЛАЛА ИСХОДНЫЙ ПРОЕКТ-это принципиально важно.
На основании договора пректная организация выставляет счет для оплаты Сумма счета определяется сложностью вносимых изменений и ИНДЕКСАМИ СТОИМОСТИ РАБОТ НА основании решения МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ утверждаеммых ежемесячно Иными словами одна и та же работа выполненная месяц назад будет стоить дешевле чем сегодня
Окончательный расчет за работу производится на основании тех же индексов но уже другого месяца
О том какие изменения нужно внести
-в описательной части - указать что квартира код ...выполняется без внутренней отделки
-в самом проекте отразить -это же самое
-в расчетной части-внести изменения в количество материалов для отделки в сторону уменьшения
-далее все эти изменения попадают в сметный отдел где производится расчет стоимости
сроительно-монтажных работ с учетом уменьшения объема
П
-затем это все попадает на стол к экономистам которые расчитывают новую стоимость метра
-далее это все попадает для согласования и утверждения в УКС
а после этого Вы идете в банк для заключения нового доп соглашегния
все это время МАПИД имеет все основания ничего не делать так как работать без изменений в проекте запрещено Законом и соответственно ототвинуть сдачу дома не по своей вине
а мы будем платить членские взносы
попадем на оплату сетей
и на новые идексыСМР
необходимо учесть что никто и никогда из перечисленных структур не бростится сразу и ускоренно выполнять то о чем я написал Тем более-сейчас сезон отпусков
Так что вот так-эта процедура которая должна быть выполнена-без этого никак
,

Pachtet

New member
Micle, спасибо за информацию. Мы позвонили в банк и нам сказали, что если делать без отделки, то нам уменьшают кредит на 10 % от стоимости квартиры, что очень даже не выгодно, поэтому будем делать с отделкой.

RedPainter

New member
Micle, Спасибо. Я дважды спрашивал в чем заключается переделка ПСД. Теперь понятно что там за бюрократия.

Pachtet, у меня тоже были мысли отказатся от отделки, но после долгих размышлений я все-таки согласился. Теперь перед Вами выбор платить бюрократам за то что они будут с важным видом перекладывать бумажки, или платить строителям за плохую но работу. Во втором случае Вы не дадите повода затянуть стройку.

Жеребьевку не проводят по просьбе строителей, что бы мы не "мешали строить" (не могли увидеть что под обоями в квартирах). Совсем не секрет что председатель знает прорабов давно и надолго. А мы строимся только один раз, наши желания не так и важны, хоть мы и платим зарплату.

Pachtet

New member
Так что дорогие соседи спите спокойно, мы будем как все, и здачу дома не задержим.

A_P_K61@inbox.ru

New member
Micle , может Вы скажите , примерно в каком месяце можно будет заселяться для нас очень важно . большое спасибо !

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
По новому закону вроде как не более двух месяцев после сдачи дома. Сдача в сентябре + 2 месяца = ноябрь.
все об этом говорят, но никто не видел где конкретно это прописано. И что, есть уже реальные примеры, где люди получили ключи через 2 месяца после сдачи?
а сдачу могут и перенести, как у 28-го дома сначала срок сдачи был май, а перенесли на июнь. хотя нас может спасти то, что октябрь - это уже 4-й квартал и перенос сроков сдачи на следующий квартал, это уже более серъезно.

45805d

New member
И что, есть уже реальные примеры, где люди получили ключи через 2 месяца после сдачи?
Есть))) В КГ 1. Столбик. Сдался в марте этого года, а ключи в мае. Кстати, у них была наша Пред (ну и Ваша)!

Последнее редактирование:

Аида

New member
нам Пред.. говорила, что ввод дома точно до нового года, у них с этим очень строго(2012-однозначно должны все сдать и подключить, по ее мнению заселимся ноябрем), но все равно хотелось бы побыстрее, детей в школу надо определять, младший вообще в первый класс идет в идеале вообще бы сентябрем, чтоб не менять потом-но это видимо не реально. Скажите может кто знает, а что у нас со школами, где они там и сколько их, а то я тот район почти не знаю.

Pachtet

New member
Соседи, как-то все забывают, что коммуникаций к дому вообще пока не ведут. Здача дома происходит когда закончена коробка дома+ внутренняя отделка + коммуникации + озеленение территории. После здачи дома три месяца идет оформление документов. Живем в военном городке в Уручье, Мапид построил целый микрорайон, но коммуникации подведены не были, целый год стоят дома и никто в них не заселяется, до сих пор идет подводка к домам. Так что смотрите реально. О моем вопросе о коммуникациях уполномоченный пожал плечами и ничего не смог ответить. Подводить их будут ко всему микрорайону, а не только к нашему дому отдельно и это займет еще время.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
нам Пред.. говорила, что ввод дома точно до нового года, у них с этим очень строго
ну до нового года конечно сдадут)) так это еще 3 месяца в запасе))
а нам в следующем году в первый класс, хотели до след. сентября заселиться.
Скажите может кто знает, а что у нас со школами, где они там и сколько их, а то я тот район почти не знаю.
школа прямо у нашего дома со стороны подъездов должна быть построена, она первая запланирована в нашей горке и якобы стройка должна начаться в этом году. но как видим, там еще конь не валялся посему видимо не будет она построена к седующему учебному году. а школа к которой прикреплены дома нашей кг-3 находится в кг-1 вроде, далековато.

Аида

New member
то, что в нашем дворе должны быть две школы я знаю, ну вот только сдадутся они в 2015 году не раньше ,да и по словам знакомой(работает в Мапиде )скорее всего строить будут только одну, город экономит землю, но зато - ту что возле нашего дома, только нам сейчас от этого не легче, может кто номер школы знает к которой мы приклеплены, хоть узнать насколько она далеко.

A_P_K61@inbox.ru

New member
Вопрос к уполномоченным ? А , можно ли дом заселять , не делая технического перерыва ?

Та_ти

New member
Я думаю что нельзя, так как в этот промежуток устраняют все недоделки и подводят сети.

Nikiti4

New member
так у нас уже был технический перерыв между монтажом цоколя и первым этажом, а после сдачи дома будет техническое испытание - проверка всех коммунальных сетей при "мах" нагрузках.

Сверху