Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Den_1975

New member
по словам дворника, там коробки и линолеум!
:crazy: это надо быть таким не далеким, чтобы кидать такой мусор в мусоропровод
повесить объявления в подъездах
у нас висело объявление с просьбой обеспечить доступ. но без даты и времени.
у нас будет Космос-ТВ и инет
так вроде интернет Космоса слабоват/глюканутый. отзывы у людей не очень.

если Виктор читает
да уж. было бы неплохо, чтобы Виктор тоже учавствовал в общении на форуме.

AvRack

New member
Про Космос не понял...Это по желанию? Или ЖСПК договор заключил?
Мне он не нужен, Zala давно стоит.

_Тата_

Минск
Космос сейчас делает разводку кабеля по стоякам, а далее каждый при желании может заключать договор

Варенька

безвредная, но опасная...
у нас висело объявление с просьбой обеспечить доступ. но без даты и времени.
прикольно)))
а у нас я и такого не видела)))
так вроде интернет Космоса слабоват/глюканутый. отзывы у людей не очень.
меня радует любое приближение к цивилизаци)))
должен же быть хоть какой-то выбор ;)

Варенька

в понедельник с 19.30 до 20.30 собираем подписи под письмом о школах, приходите)

postroimdom

New member
Пообщался с Виктором по поводу Видеонаблюдения, порадовало то, что он желает(и уже начал вникать в тонкости) этим делом заниматься.

Варенька

серьезно? и каким будет первый шаг? когда?
в тонкости вникать пока рано... нужно с людьми работать, с каждым...

postroimdom

New member
В группе....

Частенько вижу, как на нашей парковке паркуются "иноземцы", в связи с этип предлагаю создать базу данных автомобилей и их владельцев и в случае вторжения — листочек на лобовое с надписью: ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПАРКОВАТЬСЯ НА НАШЕЙ ПАРКОВКЕ ВНЕСИТЕ ДЕНЬГИ глядишь, денежки появятся на продолжение работ
это же касается и своих, которые не финансировали парковку.

Последнее редактирование:

AvRack

New member
Сложно все это будет контролить...
1.Парковка самопальная.Место не куплено.
2. Принципиальные будут ставить вдоль бордюра,т.е. как предусмотрено.

Остается призвать к совести и порядочности-сдать денег на щебень:)

Варенька

лично я не могу запомнить даже автомобили соседей из своего подъезда)))
а уж кто из них сдавал деньги, а кто нет, вообще выше моих сил)))
плохо, что у нас нет централизованного финансирования, конечно... если бы все сдали деньгпи, можно было бы парковку на весь дом организовать... а так мест опять не хватает(((

AvRack

New member
Еще сейчас столбик заселится...

Что дальше с парковкой будем делать?Еще деньги собирать?
Варя,еще деньги несут или кто хотел тот сдал?

Варенька

вчера сдали несколько человек...
до этого приходили тоже несколько человек)))
ошиблась я, конечно, надо было сразу больше собирать... сейчас парковка есть, и что ее нужно доделывать, мало кому интересно...
но тогда ж другие расчеты были... надеялись на дешевый песок, вместо которого нам грунт привезли)

кто б сказал, сколько всего денег нужно, чтобы парковку доделать?
надо в апреле устроить субботник, к которому купить кусты и взять бур для их посадки и купить песок и щебень и взять виброплиту для утрамбовки... много работы за один день сделать...
почитайте на ветке 28-го дома программу субботника... я обзавидовалась...

дальше и с парковкой, и со всем остальным ИМХО надо донести людей необходимость минимальных членских взносов и разобраться, наконец, с долгами... об этом я в группе писала - жесткое, но ИМХО справедливое предложение...

Den_1975

New member
Что дальше с парковкой будем делать?
я бы привез ещё песка (1 машина-доделать между 3-м и 4-м подъездами) и щебня (наверное 3 машины, ну или если не хватит, то 2 машины). ну и доделать наверное парковку между 4-м и 5-м подъездами (1 машина щебня+утрамбовать).

Варенька

сколько стоит машина щебня?
по-моему, нам только на одну машину и хватит))) и без ПГС)))

Den_1975

New member

_Тата_

Минск
ну про "бесплатно" я бы так не утверждала)))
устанавливается "бесплатная камера" на 3 этапе при подключении видеодомофонов (2 этап), ИМХО при этом без подарочной камеры никак не обойтись, и скорее всего эта камера должна быть учтена в конечной стоимости видеодомофона.
дополнительные камеры - уже честно написано, что за доп.плату.
реклама она такая - вроде ж и почти правда))))))
и Фрунзенского района в подарочной акции нет

Варенька

а выдать рекламу за новость - вообще отличный ход...

поздравляю третий подъезд с доской!!!
кто постарался, признавайтесь ;)

уважаемые соседи!!!
девочки из пятого подъезда, Таня и Катя, привезли часть кустов для озеленения придомовой территории...
в связи с этим:
1. когда кусты будут высажены, приглядитесь к тому, как красиво становится, и сдайте, кто еще не сдавал, по 50 тр в 121, 122 или в 1 квартиру!!!
2. возможно, кто-то может помочь с посадками, дайте о себе знать, мы будем очень благодарны!!!
3. под кусты нужен грунт! может, у кого-то есть возможность привезти недорого... или кто-то знает, где недорого можно грунт заказать...

Варенька

у нас во дворе оборудовали платную парковку с возможностью закрыть свое место, заметили?

вчера была прямая линия с Ладутько, после которой наш мэр поручил срочно, в течение недели, найти в КГ 3 площадки для строительства домов... при этом у него нет нужды в строительстве всех запланированных ранее школ...
читать тут
по сути это означает, что наше поле будет застроено жилыми домами, т.к. в КГ было запланировано 6 школ, две из которых построили, еще одну строят, четвертую обещают , пятую отменили давно и это место уже застроили домами... остается только наше поле(((

в связи с этим предлагаю обсудить:
1. тратить ли деньги на щебень?
2. не написать ли нам (с помощью председателя :)))) письмо Ладутьке, в Минскградо и во ФрИК с просьбой при корректировке генплана учесть проблему острой нехватки парковочных мест...
или/и узнать о возможности объединиться в кооператив для строительства парковки за собственные деньги...
или/и ваши предложения...
можно просто купить себе место, как во дворе сделали, но нужно узнавать, есть ли гарантия, что при застройке пустыря это место не заберут...

Den_1975

New member
2. возможно, кто-то может помочь с посадками, дайте о себе знать
я готов. только если бы предупредили заранее...
у нас во дворе оборудовали платную парковку с возможностью закрыть свое место, заметили?
где? там где КИА Соренто стоит на ЭКО парковке?

тратить ли деньги на щебень?
ИМХО стоит подождать чуть.

не написать ли нам (с помощью председателя ) письмо Ладутьке, в Минскградо и во ФрИК с просьбой при корректировке генплана учесть проблему острой нехватки парковочных мест...
или/и узнать о возможности объединиться в кооператив для строительства парковки за собственные деньги...
согласен. если выделят землю, то можно будет организованно (для желающих) сделать законную парковку (с ежемесячным отчислением налога) со шлагбаумом. естественно она будет стоить дороговато, но это уже надолго.

Варенька

я готов. только если бы предупредили заранее...
Денис, огромное спасибо!!!
девочки возят кусты партиями... и возят грунт мешками... а кое-кому тяжелое вообще-то поднимать нельзя... да и копать тоже нежелательно...
позвоните Кате или Тане (дать телефон?), они скажут, когда и в чем может понадобиться помощь...

где? там где КИА Соренто стоит на ЭКО парковке?
не знаю, как назывались те 2 танка, что утром стояли... сейчас уже оба уехали))
возле зеленого домика и штуковин для выбивания ковров (или ХЗ, что за они)... бортик покрашен желтой краской, по краям 2 желтых столбика, на них натянута проволока...
если выделят землю, то можно будет организованно (для желающих) сделать законную парковку
мне как-то по-другому это видится...
сначала организовывается кооператив из желающих, и ему, этому кооперативу, выделяется земля...
если мы это хотим, то надо быстро как-то организовываться, пока не внесли изменения в генплан...
школу, к сожаление, отстоять не получится...((( хоть парковку, может...

Сверху