Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
ок, в понедельник привезут грунт... надо взять виброплиту напрокат? когда?

Den_1975

New member
попробую подойду к рабочим возле Каменногорская 102. чтобы они на часика два пришли поработали с виброплитой. а нам предварительно надо будет раскидать. предлагаю или в понедельник, или во вторник в часиков 7 вечера с лопатами выйти поработать.

Варенька

Денис, наверное и у нас возле дома на следующей неделе будут рабочие с виброплитой? за дом песок привезли, бортик уложили... будут песок под плитку утрамбовывать, наверное?

Den_1975

New member
вот можно будет их и попросить потрамбовать за денюжку. зачем брать напрокат - дешевле не будет.

Варенька

если увижу виброплиту, подойду спрошу...
только прежде надо договориться, когда раскидать грунт...

Den_1975

New member

Варенька

Денис, я-то вижу, что Вы предлагаете) но не вижу, чтобы кто-то откликнулся... или Вы мне предлагали? :)))

Cherrykat

Катя Ч
Думаю, будет интересно узнать информацию, которую мы с Татьяной узнали в жэсе по разным вопросам.
1. Мусоропровод: чтобы официально заварить требуется с подъезда 50% + 1 согласившихся. Согласие всего подъезда не требуется. Список составляется в свободной форме с номерами квартир, фамилиями и подписями.
Отдельные места для наших контейнеров жэс сделать пока не может из-за незаконченного благоустройства.
Однако, предлогается заварив мусоропровод, оставить контейнер в камере для контейнера. При этом предворительно завариванию, сделать полную дезинфекцию ствола мусоропровода. Это делает отдельная компания своими средствами и спец техникой. На очистку надо заключить договор нашему жспк с компанией (координаты у жэса) и оплатить очистку. Сколько - пока не узнали.
Вывоз мусора:По запросу жэса в Remondis мусор должны вывозить каждый день, даже в воскресенье. Но в воскресенье выходной у уборщиков, и никто не будет выставлять контейнеры. Вообщем на 7 день все отдыхают. Суббота рабочая для всех сотрудников жэса. С вопросами, почему мусор вывозят три раза в неделю обращаться в Remondis.
2. По всем вопросам о железных оградах можно обращать в любые фирмы, но так же и в жэс, где все согласуют и сделают. Разные дома ставят ограды вокруг дома - полностью и частично, на входы в теплоузлы, на 9 е этажи, чтобы не было доступа на крышу, на первых этажах под лестницой для колясок, великов и т.п. Все за счет ЖСПК.
3.Общие собрания жспк можно проводить в актовом зале жэса, предварительно договариваясь о дате. Без оплаты, с условием, что после собрания остается чистота и порядок. Думаю, презент не помешает.
Еще были некоторые вопросы, уже не помню на данные момент, оставила лист в машине.
4. Очень интересный вопрос по поводу парковок. Вот какую информацию мы узнали. Каждый владелец авто может подать заявление в жэс и заключить договор с организацией-подрядчиком в жэсе на строительство эко-парковки. Это будет отдельно построенная, личная парковка с возможностью натягивать трос и заявлять о владении парковкой (как напротив 1го подъезда 32 дома.) на основании договора и оплаты. Место парковки выбирает и показывает владелец инженеру жэса, которая сама согласовывает все парковки с тримя разными инстанциями. Стоимость парковки 7млн 560 тыс. Но при обмере парковки цифра может колебаться (7млн 350тыс или 7млн 950тыс - к примеру). Мастер предложила сделать опрос по дому, кто желает свою парковку и сделать заявку о желаемом месте и колличестве.
Что будет начинаться строиться напротив 26 дома. Завтра начинается строительтво парковки на 24 места жителей дома 26. Распологаться парковка будет за уже существующей стоянкой для 26 дома, с отдельным въездом с дороги с угла между 28 и 26 домом, с отдельным шлагбаумом. Парковка раскинется на две стороны. Авто владельцы будут платить немного больше чем 7,5 млн так как у них будет шлагбаум и дорога для въезда.
Так что есть над чем подумать

А, оплату за эко парковки 26 дома по договору со строительной фирмой люди будут вносить в три этапа: до 30 апреля первую часть, до 30 мая вторую, до 30 июня третью часть. Что составляет около 2млн800 тыс ежемесячно.

ОЗЕЛЕНЕНИЕ! Просьба всех, кто может и желает помочь посадить туи вдоль дома (от 4 го к 3 му подъезду), присоединиться 21 апреля в понедельник в 19:00. Нужно будет выкопать около 18 ямок. Спасибо огромное!

Просьба всех поучавствовать финансами, кто еще не успел :), для закупки кустарников. 50 000 с квартиры, но ограничений нет:) Сдавайте 121,122 и 1 квартиры. Все для вас, дорогие соседи!

Варенька

Завтра начинается строительтво парковки на 24 места жителей дома 26. Распологаться парковка будет за уже существующей стоянкой для 26 дома, с отдельным въездом с дороги с угла между 28 и 26 домом, с отдельным шлагбаумом. Парковка раскинется на две стороны.
Катя, я правильно поняла, что эта парковка будет на поле, где по г.п. должен быть стадион для школы?
есть гарантия, что при строительстве школы парковку не снесут?

postroimdom

New member
Катя, я правильно поняла, что эта парковка будет на поле, где по г.п. должен быть стадион для школы?

Совершенно верно, все может быть.
может у кого есть руль от сломанной детской машинки диаметром 15-20 см?/за шоколадку/
типа такой:

Последнее редактирование:

Cherrykat

Катя Ч

Да, правильно поняла. Она будет сразу за парковковкой возле 26 дома. Думаю, что гарантий нет никаких. Но я так поняла, что когда проходят согласования в мин архитектуры, еще две какие-то организации, там смотрят на реальность застроить. Стадион до этих стоянок не дойдет.Поэтому разрешение получено на такую обширную стоянку. Мне сказала мастер, которая согласовывала, что она точно не знает какой будет въезд, то ли асфальт то ли еще что-то. Все такие вопросы можно узнать у Елены Павловны. Телефон она дала вчера, сказала, что будет очень рада с конце концов сотрудничать с нашим домом (спрашивала, где наш председатель...) Телефон в машине. Вечером напишу телефон.

Den_1975

New member
что гаишники делают у нас под окнами? на кого протокол строчат? может на тех, кто стоит на "зеленой" зоне?

Варенька

такие вопросы можно узнать у Елены Павловны
спасибо, Катя, у меня есть ее телефон))
может у кого есть руль от сломанной детской машинки диаметром 15-20 см?/за шоколадку/
навсегда? или напрокат?)))

спрашивала, где наш председатель...
формальный или тот, кто работает?)))

AvRack

New member
Много раз видел,как по воскресеньям машина вывозит мусор от 28-го дома.У них,выходит,дворник работает по воскресеньям?

На старом месте жительства,многие годы, была закрытая парковка,отдельный въезд,забор,ворота.В прошлом году висели объявки о продаже мест за 1000уе, в этом году на месте этих парковок копают метро...Тот кто купил места прогадал?

Варенька

у нас тоже по воскресеньям иногда вывозят мусор... а в будние дни каждый день, мне казалось... три раза в неделю уже давно в прошлом... разве нет?
Тот кто купил места прогадал?
вот и я этого боюсь...
надо в исполком сходить все-таки...

postroimdom

New member
Может кому автокресло надо (бесплатно), сломался замок не могу починить.

Сверху