Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
не дождавшись МАПИДа, плитку укладывают дети :)))

2 мая, в пятницу, в 19.00 приглашаем всех соседей поучаствовать в посадке очередной партии кустарников для живой изгороди)
спасибо всем сдавшим деньги)

остальным просьба сдать 50 тр в 1, 121 или 122 квартиру... поквартирный список сдавших и зажавших будет вывешен в каждом подъезде возле лифта, спасибо за понимание)

огромная просьба к владельцем собак! ребята, напротив дома поле, водите своих питомцев туда, там сейчас сухо! туи чернеют(((

стрекоза33

New member
ваша просьба сдать деньги звучит как угроза.вот лично я против хаотичных посадок и перекопки газона возле подъездов и от идеи с туями я не в восторге.но это не дает вам права вывешивать какие-то там списки, если мое мнение разнится с вашим. скоро будет решаться вопрос с мусоропроводом.список несогласных на заваривание тоже будут вывешиваться?

Последнее редактирование:

Не100евро

New member
несогласные на заваривание тоже будут вывешиваться?
Несогласные на заваривание тоже будут вывешиваться с табличкой на груди "Он пользовался мусоропроводом." Акция будет приурочена к надвигающемуся празднику Победы.

Букашечка

New member
Несогласные на заваривание тоже будут вывешиваться с табличкой на груди "Он пользовался мусоропроводом."
Или как вариант, рисовать мусорные ведра на двери квартиры )))))
Акция будет приурочена к надвигающемуся празднику Победы.
А к празднику, можно начать с рисования звездочек.

Виктор вроде ж ходил по квартирам недавно. может у него уже есть информация?
Пора бы уже огласить информацию, если есть она. Виктор АУ, циферки хочется видеть.

Варенька

ваша просьба сдать деньги звучит как угроз
а с чего Вы взяли, что я прошу? это лично мне надо?
не верь, не бойся, не проси... слыхали?

вот лично я против хаотичных посадок и перекопки газона возле подъездов
предложите свой вариант)
быть против проще всего...
посадки ни разу не хаотичные...

несогласные на заваривание тоже будут вывешиваться?
как Вы кровожадны, однако)))

это не дает вам права
а кто решает, что есть мое право?
а не делаю ничего противозаконного...

Den_1975

New member
вот лично я против хаотичных посадок и перекопки газона возле подъездов и от идеи с туями я не в восторге.
а Вы только возмущаться умеете? или есть у Вас какие либо предложения по благоустройству? давайте, предлагайте. будем вместе решать как сделать НАШ двор и дом красивыми, а не заср.ным собаками и не заросшим бурьяном.

Варенька

решали ж вместе на собрании... ну, кто хотел, тот пришел и решал) против никто не высказывался почему-то)
или посетить собрание религия не позволила, или на людях прямо высказать свою точку зрения кишка тонка...

а если есть уверенность в своем мнении, чего бояться списков?)))

Букашечка

New member
будем вместе решать как сделать НАШ двор и дом красивыми
У каждого свое понятие красоты, кто то траву садит, кто то выкапывает, что бы посадить на площади 10м2 2-3 кустика цветов.
Вообще мое мнение это вандализм, за эту траву деньги все платили и кто давал права выкапывать ее, ладно как у нас была лебеда, спасибо соседям ее выкапали, но возле 2-го подъезда нормальная трава была, есть тример скосить можно и нормальный газон будет.
Для цветов среди газона клумбу сделать можно.
klumba_na_gazone.jpg
Не обязательно такую.
Если нет фантазии вот ссылка можно посмотреть

Варенька

абсолютно согласна)
когда с нашей стороны доделают благоустройство, выкопаем посадки, посеем нормальный газон, а потом клумбу разобьем...
но живая изгородь необходима ИМХО...
у нас уже привыкли ходить, ездить на великах и тракторах, парковать автомобили(((
газон будет огромный, обходить его не каждый станет, к сожалению...

Дима, огромное спасибо вам за газон между подъездом и помещением для контейнера!!!
надеюсь, все видят дорожку к контейнеру, и никто не станет топтаться по траве...
и когда разворачиваетесь... я понимаю, что это сложно, но постарайтесь, развернитесь медленне, не наезжайте на клумбы...
спасибо за понимание)

стрекоза33

New member
Варенька, так если "посадки" вы не считаете хаотичными зачем их потом выкапывать, засевать газоном и разбивать клумбу? По ходу я как всегда с вами о разном (((

Варенька

я о кустах))) кусты тщательно отбирались по сортам, отмерялось расстояние, на котором они садятся от края газонов и друг от друга... одинаковыми кустами засаживается газон по всей протяженности дома...
ИМХО это НЕ хаотичные посадки)

про клумбы... да, наши клумбы хаотичны) а разве мы можем разбить их централизовано?
выкапывать цветы (не все, а только те, которые растут под окнами моими и Букашечки) нужно для того, чтобы избавиться от лебеды, щедро принесенной нам с грунтом... несмотря на то, что ее вырывали прошлым летом, она растет и сейчас((( сначала забивает всю траву и цветы, потом на ней еще и размножается тля...(((
от лебеды, колючек и пр. сорняков надо избавиться химическим путем, наверное... потом посеять газон и разбить клумбу...

так понятнее?

деньги, которые Вы не хотите сдавать, собираются на кусты, а не на хаотичные клумбы) клумбы засаживаются добровольцами бесплатно)))

Последнее редактирование:

стрекоза33

New member
деньги,которые я "не хотела сдавать" я давно сдала . Не могу точно сказать, что было бы под вашими окнами в этом году, если бы не перекопали осенью, но под другими окнами я сейчас лебеды не наблюдаю. Практически везде газон (если бы не хаотичные посадки и перекапывания))

Варенька

деньги,которые я "не хотела сдавать" я давно сдала
к чему тогда был пост 2428?)))

Не могу точно сказать, что было бы под вашими окнами в этом году, если бы не перекопали осенью, но под другими окнами я сейчас лебеды не наблюдаю
в день получения ключей я собственными глазами видела, как наши газоны засеивали травой...
все, кроме крайнего газона первого подъезда...
там не было грунта и посев был невозможен, т.к. не было доделано благоустройство...
позже привезли грунт (видимо, другой)... этот же грунт насыпали со стороны двора, но не разровняли... в итоге крайний газон и кучки грунта со стороны двора равномерно заросли лебедой...
перекопали не осенью, а в конце июля) но это не важно)

Букашечка

New member
(если бы не хаотичные посадки и перекапывания)
Это наверно про второй подъезд, возле которого вчера газон выкапывали. Давайте, если не сложно, собиремся и решим (примем) концепцию дальнейшего самостоятельного озеленения, что бы хоть как то было все одинаково. А то сейчас кто во что горазд (от лука, клубники до до газона, цветов и туй).
Просто,мне кажется не хватает нам председателя (руководителя, цветовода, главного садовника, ХОЗЯИНА, хотя как кому угодно), который должен принимать согласованное решение и доносить его жильцам всеми доступными способами.
Может пора бы кому-то подумать о продолжении дальнейшей работы в должности самому или те, кто голосил в прошлом году: "ВСЕ БУДЕТ, ПОДОЖДИТЕ, ОН СЕБЯ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ", как бы намекнут ему: "пора бы уже работать или уходить, а то мы тебя защищали в прошлом году, а сейчас нам перед соседями стыдно".

Варенька

этой работой надо хотеть заниматься... не потому что три копейки платят, а потому что хочу, чтобы в СВОЕМ доме (не только квартире) было уютно, красиво, удобно, функционально, безопасно и т.д.
если у человека нет такого желания, ему говори-не говори, желания от этого не прибавится... ИМХО

нужно провести собрание, на котором выбрать новых УП, правление и рев. комиссию...
если подберется команда заинтересованных людей, может что-то сдвинется... раз уж у нас с предом такая беда)))

стрекоза33

New member
с трудом представляю как председатель, даже самый-самый запретит людям делать "красиво",они же ничего противозаконного не делают))). Тут же писали:было собрание, решили туи...Но как всегда найдутся активные, которые решат внедрить свой вариант.

Варенька

с трудом представляю как председатель, даже самый-самый запретит людям делать "красиво",они же ничего противозаконного не делают)))
очень просто... принимается решение, по которому садится, например, газон, по краю туи и по центру (условно) клумба... централизовано исполняется...
на клумбу разрешено сажать декоративные цветы, никаких овощей, фруктов и зелени...
доводится до сведения ВСЕХ жильцов при помощи УП...
и никто ничего копать не будет, никому проблемы не нужны... а красиво можно делать в пределах клумбы)
но для этого нужен руководитель и команда, желающие работать...

P.S. однозначно я пишу не то, что Вы читаете)))

Букашечка

New member
они же ничего противозаконного не делают)))
Они уничтожили благоустройство на прилегающей к дому территории, количество метров можно посчитать, бухгалтеру и председателю (если у них нет таких цифр) можно запросить у УКСа ФР стоимость 1 м2 сделанного нам благоустройства, озвучить копателям цифру для начала. Не думаю что после этого, кому то захочется творить красоту самостоятельно и не с кем не посоветовавшись.
Чем не вариант. Хотя я не претендую на звание самый-самый, но буду ему всячески помогать, при условии желания с его стороны.

chistulia

New member
Может пора бы кому-то подумать о продолжении дальнейшей работы в должности самому или те, кто голосил в прошлом году: "ВСЕ БУДЕТ, ПОДОЖДИТЕ, ОН СЕБЯ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ", как бы намекнут ему: "пора бы уже работать или уходить, а то мы тебя защищали в прошлом году, а сейчас нам перед соседями стыдно".
Виктору РЕСПЕКТ, за то, что он делает свою работу без общественного пиара и не вешает себе на грудь табличек, типа: «Я посадил ТУЮ!!!».
Еще бы «пару квартир» заварить вместе с мусоропроводом – цены бы ему не было!)))
Несогласные на заваривание тоже будут вывешиваться с табличкой на груди "Он пользовался мусоропроводом." Акция будет приурочена к надвигающемуся празднику Победы.
Есть телефоны фанов Петросяна – «Ржем даже на поминках». В личку скинуть?)

Букашечка

New member
за то что он делает свою работу
Какую работу, по просьбе собрания сходил по квартирам? Может сделал ревизию работы ухода в отпуск бывшего председателя и образование долгов и ЖСПК или разобрался на конц то, почему при наличии многочисленных замечаний по строительству ГС был подписан Акт приемки нашего дома, не смотря на наличие претензий со стороны жильцов. Список можно продолжать. Я один не замечаю его работы?
В личку скинуть?
Зачем в личку, у нас тут общественное обсуждение. Выкладывай пусть все знают.
Я смотрю защитники начали подтягиваться.)))))

Сверху