Большинство комментариев - против заваривания.
Месяца два как в доме заварили мусоропровод. Лично я была против, но никакого согласия жильцов никто не спрашивал, просто объявление повесили и всё. Итог - спускаюсь по лестнице переступая через кучи мусора, который жильцы теперь складируют рядом с заваренным люком. Про раздельный сбор мусора я молчу...
В нашем микрорайоне стоит 4 одинаковых дома, периодически слышна вонь от отходов только в нашем. Дело не в наличии мусоропровода, люди уже давно выбрасывают мусор в пакетах, а в уборщице, которая не хочет навести порядок. Не надо пугать людей стоимостью дезинсекции и дератизации, это совсем не дорого, её просто надо проводить.
Я ПРОТИВ заваривания!!! Шестой год живу в высотке с мусоропроводом - ничего не воняет, нет ни крыс, ни тараканов, возле подъезда чисто! Во дворе стоят контейнеры для бумаги, стекла, пластика. Туда соответствующие отходы собираем. Никто не жалуется. А во дворах домов без мусоропровода стоят эти вонючие мерзкого вида контейнеры со смешанным мусором, коты-собаки там роются, ветер разносит ошметки и вонь, да и эстетики никакой нет - отвратительное грязное пятно. Не хочу, чтобы у нас во дворе тоже такое было!
Мы мусоропроводом не пользовались, и даже не знаю, заварен ли он в нашем подъезде. Но теперь некуда выносить мусор в связи с закрытием мусороприемной камеры. Контейнер у нас наполнялся полностью только мусором жителей нашего подъезда. Причем было видно, что люди выбрасывали мусор непосредственно в контейнер, а не в мусоропровод. Контейнеры возле 26, 22 и других домов предназначены для жителей этих домов, и их количество рассчитано только на количество жильцов этих домов.
Самое простое - нужно было организовать вывоз мусора по субботам, и запахов в подъезде не было бы.
Евгений, сочувствую, так как слышала жалобы и от других жильцов, чьи квартиры граничили со стояком мусоропровода. Но в случае заваривания мусоропровода возможность пользования мусороприемной камерой отнимать не стоит. Сейчас почти все дороги по нашему району - это дороги вдоль мусорных контейнеров, которые стоят вплотную к пешеходным тротуарам, а иногда и прямо на них.
И самое удивительное, что по утрам мусороприемную камеру открывают и пустой контейнер выкатывают перед приездом мусороуборочной машины.