Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

AvRack

New member
я думаю это кончится срезанием замков...

ну я в курсе - есть люди, которые против..... и мне тоже не нравится ванизм и срач возле подьезда , как возле 22 и 28 дд - :meeting:

Возле 22 стало получше, но всеравно контейнеры не там стоят , где им нужно...

Вроде же как, что бы заварить мусоропровод достаточно 50 % желающих? В нашем доме процент оказался меньшим?

ЖЭС - собственник наших помещений?
думаю - нет, вроде же как между нашим ЖСПК и ЖЭСом договор на оказание услуг , я так понимаю..

Ingridt

New member
я думаю это кончится срезанием замков...

ну я в курсе - есть люди, которые против..... и мне тоже не нравится ванизм и срач возле подьезда , как возле 22 и 28 дд - :meeting:

ЖЭС - собственник наших помещений?

Я тоже против заваривания мусоропровода:shout:- мне так же не нравятся грязные рваные пакеты на улице, вороны и галки, ковыряющиеся в мусоре. Да и не удобно и холодно зимой и осенью таким образом выносить мусор, да и по техпаспорту он предусмотрен (читай, уже оплачено удобство, как водопровод и т.д.), а контейнеры по раздельному сбору мусора во дворе заполняются абы-чем и абы-как.
Но похоже за нас уже всё решили- есть постановление свыше о заваривании всех мусоропроводов до 2017 года.

AvRack

New member
И правильно сделали,что решили заварить к 2017, иначе, уверен,что раз в неделю мусоропровод будет забит стабильно,ну и при использовании мусоропроводных лотков стабильно будет мусор на лестничной площадке....

Estete

New member
уверен,что раз в неделю мусоропровод будет забит стабильно,ну и при использовании мусоропроводных лотков стабильно будет мусор на лестничной площадке

Вот это уже зависит от культуры общества.
У нас в подъезде (2-ой, дом №4) за два с лишним года только один раз был засор и мусор возле лотков не валяется (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
Хотя я любой вариант приемлю, но когда нет той самой культуры - ничего, никакое заваривание не поможет. Ну, только запаха ужасного перед лифтовой дверью ощущать не будешь, а свинки где-то в другом месте намусорят. Хотя зря мы на этих животных киваем: они очень даже чистоплотные. А грязевые ванны принимают в оздоровительных целях.

postroimdom

New member
И правильно сделали,что решили заварить к 2017, иначе, уверен,что раз в неделю мусоропровод будет забит стабильно,ну и при использовании мусоропроводных лотков стабильно будет мусор на лестничной площадке....

в смысле , когда он будет раз в неделю забит, после заваривания?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Молю, чтобы скорее заварили мусоропровод окончательно. Когда спишь, и среди ночи выкинутая с высокого этажа стеклотара разбивается вдребезги в полутора метрах от головы...(((( И мучительный утренний подъем под скрежет распахиваемых дверц помещения для контейнера...(((Жесть!!!

AvRack

New member
Хотя я любой вариант приемлю, но когда нет той самой культуры - ничего, никакое заваривание не поможет.
да какая культура, если есть такие , кто на лестничной площадке курит и окурки на пол бросает...

в смысле , когда он будет раз в неделю забит, после заваривания?
да нет , я же пишу наоборот,
И правильно сделали,что решили заварить к 2017, иначе,
( если не заварить), будет
забит стабильно,ну и при использовании мусоропроводных лотков стабильно будет мусор на лестничной площадке

Молю, чтобы скорее заварили мусоропровод окончательно. Когда спишь, и среди ночи выкинутая с высокого этажа стеклотара разбивается вдребезги в полутора метрах от головы...
сочувствую.

И мучительный утренний подъем под скрежет распахиваемых дверц помещения для контейнера
петли смазать нужно)))

Если у кого ест вопросы, то намечается прямая линия. С сайта нашего ЖРЭО: Уважаемые граждане!
07.12.2015 c 9:00 до 12:00
проводится прямая телефонная линия с заместителем директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО

тел.: 363-12-91

http://jreofr2.komplat.by/?page=main

Ingridt

New member
Помойка уже потихоньку образовывается (для всех, кто за заваривание) под мусоросборной камерой 2 подъезда (ленивые люди не смогли донести мусор до Налибокской, 26) уже стояли пара-тройка пакетов, а на газоне вылялись пакеты,которые улетели оттуда из-за ветра.

МЭР правильно говорит, осталось подтвердить слова делом.

Считаю,что в наших широтах это не работает-менталитет не тот. Да и штрафовать за помойку виновных (кинул мимо/не то/не туда) никто не будет и не намерен - уж слишком дорого и накладно. А помойка будет-нет организованных площадок для сбора раздельного мусора и машин для их своевременного сбора отдельно.

LisK

Active member
Большинство комментариев - против заваривания.
Месяца два как в доме заварили мусоропровод. Лично я была против, но никакого согласия жильцов никто не спрашивал, просто объявление повесили и всё. Итог - спускаюсь по лестнице переступая через кучи мусора, который жильцы теперь складируют рядом с заваренным люком. Про раздельный сбор мусора я молчу...
В нашем микрорайоне стоит 4 одинаковых дома, периодически слышна вонь от отходов только в нашем. Дело не в наличии мусоропровода, люди уже давно выбрасывают мусор в пакетах, а в уборщице, которая не хочет навести порядок. Не надо пугать людей стоимостью дезинсекции и дератизации, это совсем не дорого, её просто надо проводить.
Я ПРОТИВ заваривания!!! Шестой год живу в высотке с мусоропроводом - ничего не воняет, нет ни крыс, ни тараканов, возле подъезда чисто! Во дворе стоят контейнеры для бумаги, стекла, пластика. Туда соответствующие отходы собираем. Никто не жалуется. А во дворах домов без мусоропровода стоят эти вонючие мерзкого вида контейнеры со смешанным мусором, коты-собаки там роются, ветер разносит ошметки и вонь, да и эстетики никакой нет - отвратительное грязное пятно. Не хочу, чтобы у нас во дворе тоже такое было!
Мы мусоропроводом не пользовались, и даже не знаю, заварен ли он в нашем подъезде. Но теперь некуда выносить мусор в связи с закрытием мусороприемной камеры. Контейнер у нас наполнялся полностью только мусором жителей нашего подъезда. Причем было видно, что люди выбрасывали мусор непосредственно в контейнер, а не в мусоропровод. Контейнеры возле 26, 22 и других домов предназначены для жителей этих домов, и их количество рассчитано только на количество жильцов этих домов.
Самое простое - нужно было организовать вывоз мусора по субботам, и запахов в подъезде не было бы.

Евгений, сочувствую, так как слышала жалобы и от других жильцов, чьи квартиры граничили со стояком мусоропровода. Но в случае заваривания мусоропровода возможность пользования мусороприемной камерой отнимать не стоит. Сейчас почти все дороги по нашему району - это дороги вдоль мусорных контейнеров, которые стоят вплотную к пешеходным тротуарам, а иногда и прямо на них.

И самое удивительное, что по утрам мусороприемную камеру открывают и пустой контейнер выкатывают перед приездом мусороуборочной машины.

Последнее редактирование:

AvRack

New member
Помойка уже потихоньку образовывается (для всех, кто за заваривание) под мусоросборной камерой 2 подъезда (ленивые люди не смогли донести мусор до Налибокской, 26) уже стояли пара-тройка пакетов, а на газоне вылялись пакеты,которые улетели оттуда из-за ветра.

Печально. Думаю, стоит ожидать худшего , если все начнут повально пользоваться мусоропроводом на этажах. Не донесут, не влезет-оставят, за собой не уберут...

Замки вроде прошлую неделю висели, но на них не запирали камеры.... В пятницу дворник закрыл камеры на замки ( за исключением первого подъезда, у нас замка нет)- образовалась свалка.
Нужно поговорить с дворником, что бы не закрывал на замок, ему меньше работы будет...Я дворника, за неделю так и не встретил...
Ну и председателю можно подключится к решению вопроса не запирания на замок камер...
Повторюсь, у кого есть желание
Если у кого ест вопросы, то намечается прямая линия. С сайта нашего ЖРЭО: Уважаемые граждане!
07.12.2015 c 9:00 до 12:00
проводится прямая телефонная линия с заместителем директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО

тел.: 363-12-91

http://jreofr2.komplat.by/?page=main

На прошлой неделе по радио услышал (концовку новости), что должна появиться какая-то служба, которая будет следить за сбором/вывозом/ уборкой мусора ..

gagara

New member
Отвратительное зрелище проходить мимо контейнеров с мусором , которые стоят вдоль тротуара , где копошатся птицы. По мне так лучше заварить мусоропровод на всех этажах , за исключением между 1 и 2 этажом . Хотя бы на зимний период .

Последнее редактирование:

Den_1975

New member
Соседи! А сколько у нас гарантия на дом, вернее окна? Что-то у нас одно окно даёт течь.... Кто-нибудь обращался?

Ingridt

New member
Соседи! А сколько у нас гарантия на дом, вернее окна? Что-то у нас одно окно даёт течь.... Кто-нибудь обращался?

На дом гарантию продлили до 8 лет(обещал АГЛ в год сдачи нашего дома), а на окна-всего 2 года- это "расходники" (у нас на балконе одна центральная створка объехала-так что поздно что-то предъявлять). Теперь можно починить только за денежку- недавно на подъездах ,кстати, висело объявление с подобным предложением. Если кто воспользовался - расскажите про мастеров(хорошо делают ?качественно?) и расценки.

Den_1975

New member
Теперь можно починить только за денежку
ну в нашем случае ждать пока сгниёт рама основная и тогда менять окно...

а вообще, попробую найти откуда просачивается вода и может силикона, и что-нибудь по месту буду думать....

Ingridt

New member
ну в нашем случае ждать пока сгниёт рама основная и тогда менять окно...

У сестры в доме, как наш,который сдался в 2008 году - буквально на днях меняли балконные рамы, потому что сгнили совсем,так что вам придется ждать долго.

Сверху