Всем соседям, добрый вечер!
Многие наверное уже в курсе про видеонаблюдение. Расскажу для тех, к кому не дошли, ввиду отсутствия Вас дома или отсутствия звонка в коридоре.
Нас посетила ООО Белетроник. Они занимаются установкой и обслуживанием систем видеонаблюдения. Нам они предлагаю следующую услугу: мы платим 4 месяца по одной базовой (210 тыс), и потом ежемесячно по 0,1 базовой (21 тыс) за обслуживание. Белетроник вешают оборудование и ставят его на обслуживание. Всё бы хорошо, но я не вижу перечня оборудования, которое появится на нашем доме. Вроде обещали прийти не только с договором, но и с перечнем оборудования.
И я , так понимаю, сумма в 210 тыс может и увеличится, если будет не совсем достаточно людей.
И было бы неплохо, если бы наш председатель (вроде есть такой) сначала заключил договор на разрешение устанавливать на нашей собственности (доме) видеонаблюдение. Обычно в этом самом договоре и присутствует спецификация оборудования. а потом можно было бы и подписать договор самим.
Давайте обсуждать - нам надо или нет. Моё мнение - НАДО! Они ставили в соседних с нами домах (Налибокская 14, 22, и не помню какие ещё, Каменногорская 104).