Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Не нужно озвучивать такие предложения. Обстановка и так накаляется тем, что повышается ставка рефинансирования и ,соответственно, % по кредитам.
Впереди сентябрь. Может для нас все же будут хорошие новости. А то мы такого понапридумываем... Пока поверим словам УП и П, что в октябре будет и стройка, и финансирование.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Пока поверим словам УП и П, что в октябре будет и стройка, и финансирование
Как сказал Алексей Плещеев, будет вам и белка, будет и свисток! Что ж, будем надеяться на лучше...

LisK

Active member
Вот и дождались
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5842154&postcount=365

Из сообщений на форуме и посещения стройки следуют выводы:
Строятся 28,30,33,24,22,29,32,14,15,18 дома.
Договора подряда подписаны у 28,30,33,24,22,32 домов.
Кредитуются 28,30,33,24,22,14,15 дома.

Полностью согласна с Букашечка о необходимости отчетного собрания о проделанной работе.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5840456&postcount=593

Последнее редактирование:

Asti

New member
Не нужно озвучивать такие предложения. Обстановка и так накаляется тем, что повышается ставка рефинансирования и ,соответственно, % по кредитам.
Впереди сентябрь. Может для нас все же будут хорошие новости. А то мы такого понапридумываем... Пока поверим словам УП и П, что в октябре будет и стройка, и финансирование.

Прошлый раз мы ей поверили, что в августе все будет, сейчас надеемся на сентябрь, потом еще и еще....сколько можно. Мы свой обязательства по договором выполняем исправно, того же и от нее надо требовать. А внеплановое собрание уполномоченных можно как-то провести??

Евгений_Ч

Налибокская 24
Прошлый раз мы ей поверили, что в августе все будет, сейчас надеемся на сентябрь, потом еще и еще....сколько можно. Мы свой обязательства по договором выполняем исправно, того же и от нее надо требовать. А внеплановое собрание уполномоченных можно как-то провести??

Asti, ну что от преда зависит по большому счету? Не она же начинает стройку, не она владеет деньгами, на котоые идет строительство. Пусть она 100 раз съездит в МАПИД, 200 раз в банк и даже пропишется в УКСе, стройка все равно не начнется по ее желанию. Мне кажется, что Пред - это такая удобная фигура для сливания злости, поскольку больше отдать эту злость некому.

LisK

Active member
На первом собрании говорилось, что собрания УП в мае будут еженедельно, затем раз в две недели.

Про обязанности председателя.
Согласно Указу ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 января 2008 г. № 43
72. К компетенции председателя правления относятся:

осуществление текущего руководства деятельностью организации застройщиков в пределах полномочий, определенных настоящим Положением, уставом и трудовым договором (контрактом), заключаемым с ним в соответствии с законодательством о труде;
организация и проведение заседаний правления;
организация исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
заключение в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имени организации застройщиков;
утверждение должностных инструкций штатных работников организации застройщиков, утверждение штатного расписания этой организации после его согласования с общим собранием (собранием уполномоченных);
принятие на работу и увольнение работников этой организации, применение к ним мер поощрения и взыскания;
издание в пределах своей компетенции распоряжений, обязательных для выполнения работниками этой организации, а также в целях реализации решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
осуществление действий без доверенности от имени организации застройщиков, представление ее интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов организации застройщиков, подписание платежных документов, выдача справок;
осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Положением и уставом.

74. Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим Положением, другими актами законодательства и уставом. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия).
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30800043
Если кратко,то
Основные обязанности председателя и бухгалтера ежемесячно следующие: разнести платежи на каждого застройщика, выписать справки о членстве в ЖСПК, справки об исключении из ЖСПК, вернуть паевые взносы выбившим членам ЖСПК, посетить исполкомы (при необходимости), посетить банк и получить списки членов ЖСПК чьи документы в банке, провести собрание уполномоченных, посетить УКС, мапид и пр.. Отвечать на звонки уполномоченных и не только...

Но в нынешней экономической ситуации этого ,наверно, мало. Может с нашей стороны нужны тоже какие-то действия, предложения, как ускорить начало строительства?

Asti

New member
Asti, ну что от преда зависит по большому счету? Не она же начинает стройку, не она владеет деньгами, на котоые идет строительство. Пусть она 100 раз съездит в МАПИД, 200 раз в банк и даже пропишется в УКСе, стройка все равно не начнется по ее желанию. Мне кажется, что Пред - это такая удобная фигура для сливания злости, поскольку больше отдать эту злость некому.

Я все же не соглашусь.. МАПИД готов был строить в августе( я сама им звонила, наш дом по плану на август был запланирован)Соответственно с нашей стороны задержка. 14 дом по плану должен был начать строиться позже нас, но у них уже все почти кредитные линии открыли и договор подписан....А может я просто хочу скорее свой домик, поэтому и злюсь, что все идет не по плану:)

Cherrykat

Катя Ч
Lisk, Вы совершенно правы. В нынешней ситуации на счету каждая неделя.И очень многое зависит от П. Как ускорить начало...Хотелось бы знать. Думаю, нам надо почаще встречаться с П и "подбадривать".Мне пока трудно судить. Мы еще не вернулись домой.С Asti я согласна. Отчетность. Что было сделано???Не думаю, что П-я могут просто так отшить УКС и МАПИД без объяснений.Пусть нам популярно отчитаются. Я просмотрела список домов строящихся, кридитующихся и сподписанными договорами. Мы в июне уезжали из Беларуси. У нас есть знакомые которые строятся как многодетные в 24 доме. Мы весьма близко общаемся. Так вот начало строительства было 3-4квартал.Нам тоже обещали начало в 3-4 квартале.Еще в июне у них не было подписано ни договора, ни кто из них не кредитовался. Они так же как и мы попали в период пересмотра кредитов по льготному кредиту. Однако, дело у них идет полным ходом. Знаете кто строится там?МАПИДовцы. И конкретно кто-то из правления МАПИДа. Так же многодетные. Все быстро у них. Догадайтесь почему.Думаю, руководству МАПИДА очень хочется видеть свои построенные квартиры в следующем году. И квадр. метр у них 2 600.Все подписано. Думаю, наш дом откровенно кидают. П-лю просто стыдно признаться.Если быу нее была квартира в этом доме, был бы другой результат. Извените за небольшую панику. Просто мы 24й дом отслеживали постоянно. Надеюсь, еще раз поверив П про октябрь, мы не разведем опять руками.

Asti

New member
Lisk, Вы совершенно правы. В нынешней ситуации на счету каждая неделя.И очень многое зависит от П. Как ускорить начало...Хотелось бы знать. Думаю, нам надо почаще встречаться с П и "подбадривать".Мне пока трудно судить. Мы еще не вернулись домой.С Asti я согласна. Отчетность. Что было сделано???Не думаю, что П-я могут просто так отшить УКС и МАПИД без объяснений.Пусть нам популярно отчитаются. Я просмотрела список домов строящихся, кридитующихся и сподписанными договорами. Мы в июне уезжали из Беларуси. У нас есть знакомые которые строятся как многодетные в 24 доме. Мы весьма близко общаемся. Так вот начало строительства было 3-4квартал.Нам тоже обещали начало в 3-4 квартале.Еще в июне у них не было подписано ни договора, ни кто из них не кредитовался. Они так же как и мы попали в период пересмотра кредитов по льготному кредиту. Однако, дело у них идет полным ходом. Знаете кто строится там?МАПИДовцы. И конкретно кто-то из правления МАПИДа. Так же многодетные. Все быстро у них. Догадайтесь почему.Думаю, руководству МАПИДА очень хочется видеть свои построенные квартиры в следующем году. И квадр. метр у них 2 600.Все подписано. Думаю, наш дом откровенно кидают. П-лю просто стыдно признаться.Если быу нее была квартира в этом доме, был бы другой результат. Извените за небольшую панику. Просто мы 24й дом отслеживали постоянно. Надеюсь, еще раз поверив П про октябрь, мы не разведем опять руками.

А может наша П просто не успевает доки собирать у нее ведь два дома, а еще лето , отдых, дача, зачем напрягаться, деньги ведь все-равно платят...( это я опять злюсь) Где-то письмо есть за подписью нач УКСа , что мы в 3 кв строимся, получается, что наш П просто в отпуске

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я все же не соглашусь.. МАПИД готов был строить в августе( я сама им звонила, наш дом по плану на август был запланирован)Соответственно с нашей стороны задержка. 14 дом по плану должен был начать строиться позже нас, но у них уже все почти кредитные линии открыли и договор подписан....А может я просто хочу скорее свой домик, поэтому и злюсь, что все идет не по плану:)

Схема сложнее. Есть тот кто строит все-равно за какие деньги(МАПИД). Есть тот, кто говорит: только давайте кто-нибудь деньги, и мы закажем вам дом(УКС), есть тот, у кого деньги есть(банк), но он даст тому, кому скажут(комитет по инвестициям). Есть еще мы, ЖСПК с предом, которые хотят, чтобы банк дал денег, и УКС заказал дом в МАПИДе. Предам рассылали письмо, в котором УКС предлагал строиться за свои. Мы отказались. Теперь УКС ждет, когда банк скажет, что деньги есть. Деньги будут в IV квартале, и это не зависит ни от УКСа, ни от преда, а от комитета по инвестициям. Если УКС заключит договор с МАПИДом сейчас, то уже в сентябре нам выставят счет на 1 млрд. как минимум, причем оплачивать придется из своих. Фактически это будет подстава. То же будет, если пред напишет гарантийное письмо. Дом-то начнут строить, но расплачиваться придется из своего кармана. ИМХО, так.

Cherrykat

Катя Ч
а от комитета по инвестициям.

Евгений, это мне кажется или я все же видела где-то на ветке распоряжение о включении нас на кредитование в 4м кв?

наш П просто в отпуске

Лето - чудная пора. Когда еще отдыхать. :)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений, это мне кажется или я все же видела где-то на ветке распоряжение о включении нас на кредитование в 4м кв?
Ну, LISK так говорила, IV квартал - и есть октябрь месяц.

А это то, что мне ответили в Мингорисполкоме (уже выкладывал):
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/8897600d344dd1febe525fd4f7a4e0c3/

Asti

New member
Значит ждем-с октября с надеждой, что метр не перевалит за 3млн

LisK

Active member
Ну, LISK так говорила, IV квартал - и есть октябрь месяц.
Да, мне сказали в банке ,что начало финансирования домов 15 и 16 - 4 квартал. Но добавили, что график может корректироваться.
15 дом уже кредитуется и его начали строить.
Сегодня были на стройке. На горке выполнялись только грунтовые работы, но не возле нашего дома. Хотя возле нашего дома еще нужно подсыпать грунт. За неделю ,судя по фото от 20.08. ,ничего не изменилось.
Рядом с нашим и 15 домами разровняли площадку. На ней лежит кран в трех частях.
На 14 доме возводят цокольный этаж.
Грунт на горке везде разровняли, так что добираться от дороги до нашего дома уже стало проще и быстрее.
Фото у меня в альбоме.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я тоже сегодня был на стройке - действительно, никаких изменений за неделю. А на кран можно не облизываться - это кран 15 дома, они уже под рельсы разровняли площадку. Без крана они не смогут закончить дальний участок фундамента. LISK, а Вы не видели овчарку у сторожа 28 дома? Эта зверюга так на машину бросилась, что я решил подъехать прямо к нашему дому и обрадовался, что, собственно, был в машине.

Cherrykat

Катя Ч
Евгений, спасибо за документ.На Домвместе тоже выложили информацию о включении 16 дома на финансирование, но без доков. Там и фото есть, так же травка, ветерок, солнышко и столбики...

LisK

Active member
На Домвместе тоже выложили информацию
Они тоже почитывают наш форум.

а Вы не видели овчарку у сторожа 28 дома? Эта зверюга так на машину бросилась, что я решил подъехать прямо к нашему дому и обрадовался, что, собственно, был в машине.
Мы пешком. Собачка мило лежала у ног сторожа, я сначала ее даже не заметила.
Нам разрешили зайти вовнутрь дома и посмотреть планировку. Впечатление хорошее. Комнаты широкие, балконы тоже. Даже комната 9 м не кажется маленькой. Раздельный санузел маловат.
Раздавали ли уполномоченные планировки? Указаны ли на них размеры?

А на кран можно не облизываться - это кран 15 дома, они уже под рельсы разровняли площадку.
А так хотелось, чтобы он и наш дом тоже строил. Но площадка под рельсы, хоть и вдоль нашего дома,но далекова-то от него. И лужу между этой площадкой и сваями нашего дома не торопятся засыпать.

Asti

New member
Они тоже почитывают наш форум.

Раздельный санузел маловат.
Раздавали ли уполномоченные планировки? Указаны ли на них размеры?

Вроде наш уполномоченный говорил, что у него есть планировки, но потом ушел в отпуск.
Можно ли стену между туалетом и ванной сносить или нет?

Евгений_Ч

Налибокская 24

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ой, друзья, как все грустно. Поехал на стройку, хотел поговорить со строителями. Разговаривал с женщиной, строящей 14 дом. Сказала, что дом замораживают, доделывают фундамент и так оставляют. На вопрос "на сколько" сказала, что, может, на год, а может, и меньше. Про наш сказала, что будут строить нескоро. :(

Сверху