Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

chistulia

New member
Букашечка предом не будет, он не имеет никакого понятия об этой работе. Демагог, не более того.
Я прекрасно знаю кто ОН, но к сожалению, я не знаю кто ВЫ.
Я прекрасно знаю что может ОН, но к сожалению, я не знаю что можете ВЫ.
Но даже я не позволяю себе таких высказываний в адрес знакомых мне людей!!! Нехорошо, Варя(((

chistulia, а негр - это Вы?

Негр - человек, тяжело и бесправно работающий на других, другого))))

Варенька

безвредная, но опасная...
Во-первых, я Вам не Варя.

Во-вторых, я не собираюсь быть предом. Пред у нас есть и правление тоже. Ни у Вас, ни у Вашего друга Букашечки не хватит силенок, чтобы это изменить.

В-третьих, Вы - негр, как выяснилось выше, поэтому слова "даже я не позволяю" здесь вообще неуместны.

В-четвертых, я не нуждаюсь в воспитании, особенно в Вашем.

В-пятых, то, что Вы пишете, - оффтоп. Так что не засоряйте тему.

Негр - человек, тяжело и бесправно работающий на других, другого))))
Я прекрасно понимаю значение слова негр. Если Букашечка - Ваш пред, то Вы и будете его негром. Других желающих нет)))

Asti

New member
А они бессмертны? Я думала, их отличие в том, что они работают и, может быть, получат возможность выбрать квартиру.

Наш УП не сделал для ЖСПК ничего,исходя из разговоров это касается не только нашего УП. Сидят тише воды, ниже травы и просто транслируют слова П.

chistulia

New member
Варенька, ваше сообщение принято к сведению, спасибо за понимание и сотрудничество!

Да бы избежать лишних кривотолоков - Букашечка НИКОГДА не метил на место Преда и кого-то из правления. По поводу смещения и т.п. - это лишь реакция не бездеятельность нашего правления. Не более. И двусмысленно прошу не толковать.

chistulia

New member
Да бы избежать лишних кривотолоков - Букашечка НИКОГДА не метил на место Преда и кого-то из правления. По поводу смещения и т.п. - это лишь реакция не бездеятельность нашего правления. Не более. И двусмысленно прошу не толковать.

Да ладно?????)))))

Stradanie

New member
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, телефон Вашего председателя.
И, если кто в курсе, скажите, есть ли у вас свободные двух-, трехкомнатные квартиры по Советскому району.
Заранее спасибо. Ответы можно слать в ЛС.

Варенька

Варенька, факты...
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=582
Я как вы для них никто и звать меня никак, частное лицо и пока не записался, мои слова направлены ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ну и хоть на крайний случай УП.
Был бы председателем или хотя бы УП, так уже давно бы сходил и записался. Проголосуйте за меня, я запишусь, за мной не заржавеет.

Про строителей хотелось бы верить, но, увы, реальность пока такова, что строят не специалисты, студенты-стажеры. Может АГЛ всех к лету из России назад пригонит, мало ли что.

Про ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, neron, я не намекал, я ЕЙ напомнил, если ОНА забыла.

Вы меня, что совсем за изверга держите :) :) :) :) :) :). Да и AvRack извинился сначала:) :) :) :) :) :) :) :) :)

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=353
Вы знаете, на первом собрании нас особо не спрашивали, есть ли желающие. Мое мнение ---- П должен быть лицом заинтересованным в строительстве дома, а не со стороны человек, тогда проблемы ЖСПК будут и его личные проблемы.
По поводу возглавить, возглавить и я могу, если члены кооператива проголосуют.

В явном виде она нет нарушает, он как я уже писал ранее, побегай она по шустрее с договорами и бумагами, не обещай она с августа по декабрь заключения договора с МАПИДОМ, многие прокредитовались бы по льготным кредитам и не думали ---- "ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?" и как брать кредит под 31%

Вот факты. Или это тоже демагогия?)))

Варя, это все на открытом форуме, хорошо что потрудились найти. Если кто-то потратит время на прочтение, надеюсь, поймет, что суть была в бездействии УП и П. К тому же, Вы сами высказывались в таком же направлении.

Варенька

К тому же, Вы сами высказывались в таком же направлении.
Я ни разу не говорила, что хочу быть предом. Я предлагала модель управления ЖСПК в случае, если пред покинет свой пост. Я построюсь и с тем предом, который есть у нас в ЖСПК, хотя меня и не все устраивает в ее работе.

LisK

Active member
Информация последний трех страниц форума имеет непосредственное отношение к теме строительства в составе ЖСПК 966. А потому ни о каком удалении ее речи быть не может.

Кроме того, как говорит Букашечка, простых людей (и не только простых) пытаются тупо сделать. Информация об отказе от отделки, которая преподносится Женой_Букашечки, неполная и недостоверная
+1000000
У меня тоже сложилось впечатление о Букашечках , как о демагогах. Предлагая людям принимать какое-то решение они могли бы потрудиться собрать всю информацию, которая есть по вопросу отделки.

На одной из веток нашла
Кошт самастойнага адстройвання (без ваннай, без туалета):

Праца і матэрыялы Кошт

Столя праца
Выраўноўванне, афарбоўка 6$ x 75м2 = 450$
Столя матэрыялы
Тынкоўка, шпаклёўка, грунтоўка, фарба 300$

Падлога праца
Выраўноўванне 4$ x 75м2 = 300$
Кладка пліткі ў кухні і калідоры 15$ x 25м2 = 375$
Кладка ламінату ў астатніх пакоях 2$ x 50м2 = 100$
Падлога матэрыялы
Тынкоўка 100$
Плітка ў кухні і калідоры 20$ x 25м2 = 500$
Ламінат ў астатніх пакоях 20$ x 50м2 = 1 000$

Сцены праца
Выраўноўванне 4$ x 100м2 = 400$
Кладка пліткі ў кухні 15$ x 10м2 = 150$
Паклейка шпалераў самастойна
Сцены матэрыялы
Тынкоўка, шпаклёўка, грунтоўка 200$
Плітка ў кухні 20$ x 10м2 = 200$
Шпалеры 40$ x 20 = 800$

Дзверы праца
Усталёўка 30$ x 6 = 180$
Дзверы матэрыялы
Дзверы з фурнітурай 150$ x 6 = 900$

Разеткі праца
Перанос, усталёўка 8$ x 20 = 160$
Разеткі матэрыялы
Разеткі 2$ x 20 = 40$

Вынік 6 155$

Стоимость МАПИДовской отделки будет гораздо ниже. И тех денег, что вернут в конце строительства отказавшимся от отделки на отделку не хватит. Это не раз подтверждали те , кто построился без отделки.
К тому же сейчас принимать такое решение преждевременно, так как еще не известны прогнозные индексы СМР на 2012 г., и следовательно, не известна цена метра. Кроме того еще даже не начато строительство коробки, то есть время подумать, взвесить свои возможности и принять правильное решение еще есть.

Также пришла к мнению, что Букашечки абсолютно не владеют ситуацией при строительстве в ЖСПК, несмотря на то, что говорят, что работают в сфере строительства. Ведь строительство - это не только составление смет, но и взаимодействие многих структур ( УКС-МАПИД), а также Мингорисполком, Комитет по строительству и инвестициям, так как строительство у нас с господдержкой.
Боюсь, что действия Букашечек могут только навредить стройке. И тогда мы получим затянувшееся строительство с более высокой ценой и без отделки, на которую нужно будет изыскивать дополнительные средства, но уже не отдельным отказавшимся людям, а всем.

А сейчас стройка движется. Работает башенный кран. Установили лестницы в первом и втором подъездах. Залили правый эркер в первом подъезде. Накрыли часть первого подъезда. Т.е. цоколь скоро будет готов. Правда, грунта под рельсы крана насыпали многовато, по самые окошки подвала даже выше уровня смолы. Так что если этот грунт впоследствии не разровняют, то первый этаж на 1-3 подъездах со стороны двора будет низким.

Долгов у ЖСПК, а следовательно, и пени и других санкций нет.

Вчера мне звонила УП. Отказных и нераспределенных квартир сейчас нет, то есть ЖСПК укомплектован полностью. На этой неделе состоится собрание УП, на котором раздадут платежки. Может, поднимут вопрос о величине членского взноса.

А общее собрание должно быть не раньше, чем в мае, когда уже будет нормативка к Указу 13, хотя бы будет ясно на каких условиях все-таки будут кредитовать , какие затраты войдут в стоимость метра, может, и прогнозный индекс на 2012г будет известен, а следовательно, и цена метра.

Последнее редактирование:

Варенька

Букашечки абсолютно не владеют ситуацией при строительстве в ЖСПК, несмотря на то, что говорят, что работают в сфере строительства
Он энергетик. Вот и вся сфера)))

Вчера было желание больше не писать, не оправдываться, не обращать внимание…но душа не выдержала после последних постов. Я просто резюмирую, чтобы у тех, кто просто читает форум не сложилось непонятное впечатление и будущее собрание не превратилось в балаган:
1. Демагог – это тот, кто говорит, но ничего не делает. По факту был организован сбор подписей и те, кто оставил свою, имеют копию повестки с предложенным перечнем вопросом, а подпись подтверждает то, что они с ней согласны. СПАСИБО всем тем, кто подписался.
2. По поводу вопроса отделки – это каждый ЛИЧНО решает для себя. У всех разные ситуации и источники финансовых ресурсов, разная мотивация. Мы решили без отделки, т.к. у нас может не хватить денег на строительство и мы оформили кредит под 31%, с выплатой в месяц 4 250 000 ( а для нас это больше , чем одна зарплата). И даже при перерасчете стоимости 1м2 в конце стройки и возврату денег (которые придется ,видимо, отдолжать, а после возврата отдать) – наше решения останется тем же. Если кто-то принимает решение строится без отделки – это не значит, что все должны это же сделать. Все в индивидуальном порядке. И индивидуальные решения уж точно никому не повредят.

Lisk, я никогда никого не агитировала, не сравнивала цены отделки МАПИДа и самостоятельной отделки, ведь и так ясно, что у МАПИДа дешевле и доказывать обратное – глупо. Наше решение связано лишь с недостаточностью финансовых ресурсов, ведь никто не скажет окончательную цену метра и что будет дальше вопрос. Поэтому готовится и давать людям стоимость самостоятельной отделки – даже не собиралась, т.к. не собиралась агитировать (тем более ст-ть материалов очень разнится, часть работ можно сделать самому и т.п.). Рада, что вы увидели истинное лицо, уж даже не знаю, чем вы вас так обидели. Я себе не позволяла высказывать свое личное мнение о ком-то из форумчан, все, что было написано касалось только стройки.
На форуме в основном представлена только одна часть дольщиков в лице многодетных семей и вам понять нашу ситуацию сложно. А ситуации у всех разные. Таких как мы, всего пару человек, поэтому нет такой мощной поддержки. Особая благодарность Asti и chistulia, которые могут понять ситуацию, т.к. сами в такой.
3. Все остальные вопросы повестки – это то, что обсуждалось на форуме давно, в том числе пожелания форумчан. И люди, в основной массе говорили: «НАКОНЕЦ-ТО!».
4. И еще у меня большая просьба прекратить четверовать нас, вы меня не знаете лично и не имеете представления о моих личных качествах. Хотя честно, не знаю, чем вас так обидели? Своей позицией? Но она никому не мешает и никого не оскорбляет. То, в каком свете вы обсуждали нас на форуме и столько негатива – я за всю жизнь не испытывала.
5. Хочется надеяться, что собрание все же пройдет, пройдет хорошо, каждый решит для себя имеющиеся вопросы, задаст те вопросы, что накопились, получат нужную информацию из уст П. Еще раз СПАСИБО тем людям, которые отдали свои подписи. На этом и закончим.

Варенька

Жена Букашечки, Вы агитировали и продолжаете агитировать людей. Вам это выгодно. И это очевидный факт. Кроме того, Вы не даете людям, которых агитируете, полную достоверную информацию об отказе от отделки. Возможно, это связано с тем, что вы сами не верите в то, что отделку в любом случае придется оплачивать, и лишь после сдачи дома деньги за нее можно будет вернуть. Но это Ваши фантазии, не надо выдавать их за возможности.

В своей повестке Вы как-то "забыли" упомянуть тех, кто строится с отделкой. А ведь даже администрация требует протокол с подсчетом не только тех членов ЖСПК, кто против отделки, но тех, кто за. Вы довольно продолжительное время втягивали людей в решение общих, как казалось, проблем, обращались за помощью, и Вам помогали, а в итоге Вы решили только свои проблемы, нагло кинув тех, у кого отличное от Вашего мнение.

Вы и сейчас пытаетесь выставить многодетных противниками собрания и, как следствие, настраиваете против нас остальных членов ЖСПК. А это неправда. Мы готовились к собранию вместе и помогали Вам в вопросе с отделкой.

И вот на этом мы закончим. Можете не писать и не оправдываться, это бесполезно.

Сверху