Вчера было желание больше не писать, не оправдываться, не обращать внимание…но душа не выдержала после последних постов. Я просто резюмирую, чтобы у тех, кто просто читает форум не сложилось непонятное впечатление и будущее собрание не превратилось в балаган:
1. Демагог – это тот, кто говорит, но ничего не делает. По факту был организован сбор подписей и те, кто оставил свою, имеют копию повестки с предложенным перечнем вопросом, а подпись подтверждает то, что они с ней согласны. СПАСИБО всем тем, кто подписался.
2. По поводу вопроса отделки – это каждый ЛИЧНО решает для себя. У всех разные ситуации и источники финансовых ресурсов, разная мотивация. Мы решили без отделки, т.к. у нас может не хватить денег на строительство и мы оформили кредит под 31%, с выплатой в месяц 4 250 000 ( а для нас это больше , чем одна зарплата). И даже при перерасчете стоимости 1м2 в конце стройки и возврату денег (которые придется ,видимо, отдолжать, а после возврата отдать) – наше решения останется тем же. Если кто-то принимает решение строится без отделки – это не значит, что все должны это же сделать. Все в индивидуальном порядке. И индивидуальные решения уж точно никому не повредят.
Lisk, я никогда никого не агитировала, не сравнивала цены отделки МАПИДа и самостоятельной отделки, ведь и так ясно, что у МАПИДа дешевле и доказывать обратное – глупо. Наше решение связано лишь с недостаточностью финансовых ресурсов, ведь никто не скажет окончательную цену метра и что будет дальше вопрос. Поэтому готовится и давать людям стоимость самостоятельной отделки – даже не собиралась, т.к. не собиралась агитировать (тем более ст-ть материалов очень разнится, часть работ можно сделать самому и т.п.). Рада, что вы увидели истинное лицо, уж даже не знаю, чем вы вас так обидели. Я себе не позволяла высказывать свое личное мнение о ком-то из форумчан, все, что было написано касалось только стройки.
На форуме в основном представлена только одна часть дольщиков в лице многодетных семей и вам понять нашу ситуацию сложно. А ситуации у всех разные. Таких как мы, всего пару человек, поэтому нет такой мощной поддержки. Особая благодарность Asti и chistulia, которые могут понять ситуацию, т.к. сами в такой.
3. Все остальные вопросы повестки – это то, что обсуждалось на форуме давно, в том числе пожелания форумчан. И люди, в основной массе говорили: «НАКОНЕЦ-ТО!».
4. И еще у меня большая просьба прекратить четверовать нас, вы меня не знаете лично и не имеете представления о моих личных качествах. Хотя честно, не знаю, чем вас так обидели? Своей позицией? Но она никому не мешает и никого не оскорбляет. То, в каком свете вы обсуждали нас на форуме и столько негатива – я за всю жизнь не испытывала.
5. Хочется надеяться, что собрание все же пройдет, пройдет хорошо, каждый решит для себя имеющиеся вопросы, задаст те вопросы, что накопились, получат нужную информацию из уст П. Еще раз СПАСИБО тем людям, которые отдали свои подписи. На этом и закончим.