Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

chistulia

New member
chistulia, признаюсь честно. Я тоже испугалась революции, потому как чувствую, что этот переворот к хорошему не приведет.
Но то что Букашечки организовали сбор подписей, подчеркивает, что организаторские способности у них есть. А вот дальше что?

Какой переворот??? Люди хотят чтобы их строительством "реально" занимались. Цель у всех одна.
P.s. Жаль такое сообщение забанили)))

_Тата_

Минск
как ругань на форуме - поможет реальному строительству????

вы совсем не понимаете о чем вам говорят...
попробуйте прочесть еще раз....

AvRack

New member
Стоимость МАПИДовской отделки будет гораздо ниже. И тех денег, что вернут в конце строительства отказавшимся от отделки на отделку не хватит. Это не раз подтверждали те , кто построился без отделки.
Наверное не нужно делать акцент на том что ''денег, что вернут в конце строительства отказавшимся от отделки на отделку не хватит'', нужно скорее всего различать , две категории застройщиков,из тех тем кому отделка не нужна, по причине того что одна категория рассчитывает на возвращенные деньги сделать ремонт дешевле, чем будет потрачено МАПИДом на отделку (что конечно мало вероятно:) ), и вторая категория, те кому не нужна МАПИДовская отделка , т.к. будет выполнен ремонт по своему вкусу (естественно в разы дороже), а возвращенные деньги лишними не будут.
Поэтому пускай будет право выбора, "с" или "без", т.к. если "с", то жалко будет выбрасывать на мусорку более десятка млн. рублей, тем кому отделка не нужна.

Тем более, не стоит ругаться тут на форуме друг на друга из-за того что неправильно подана информация, суть ее понятна, определить кто строится с отделкой кто без, и тем более точного количества людей кому отделка нужна или нет, да и вообще каких-то мнений других застройщиков мы не знаем, по сути из 154 застройщиков, тут на форуме, эту тему обсуждали только 5 человек...

Букашечка

New member
Букашечка, Вам не надоело????

Надоело, я в последних моих сообщениях только про это и пишу, хватит ругаться, посмотрите по внимательней.

зачем вы все начинаете сначала

Я не вижу тут начала, я просто ответил, на то, что написали за день. Информация однобокая. Я ответил, но вы правы виноват не тот, кто начал, а тот, кто продолжил.

вам просто психологически не комфортно, когда не с кем подискутировать???

Нет, все отлично, у меня хорошая жена, друзья и есть с кем подискутировать. Почему пишу, написал выше.

только зачем обязательно сразу фронт организовывать???

Какой фронт, я не организатор его точно, если вы постоянно читаете нашу ветку, это легко проследить. Посмотрите, что твориться после моего последнего сообщения, все еще хотите говорить, что я организовал Фронт.

у всех общие интересы - так наверно сообща все организовывать...
думаете война среди застройщиков поможет - отвлечет от других проблем???

Я про это пишу постоянно в последнее время, у меня нет войны, я никого не оскорблял и никого не унижал.

никак не могу понять ЗАЧЕМ вам это все на самом деле....

Я пробую организовать общее собрание, цели я писал уже, но повторюсь ---- строить квартиру без отделки. Отмечу --- я никого не агитировал за отказ от отделки. Я реально понимаю, что это будет дороже, чем у МАПИДА, про наши причины писала жена.

а у вас такая постановка фраз, что именно подача мысли и вызывает конфликт (а не сам смысл).

Слова конфликтогены это не ко мне, если есть они, позвоните, мы поговорим, я открыто для всех написал свой телефон.

может вы в жизни и совсем другой...
но на форуме выглядите как-то не дружелюбно...

Не буду повторяться, уже написал про это выше. (про фронт).

причем про революцию не у меня одной ассоциации возникли)))))

Какие ассоциации, это реально мое сообщение, Вы что Вареньку не читаете.

_Тата_

Минск
Букашечка, напишите мне все что хотите в ЛС - я вас почитаю...

уже несколько раз все, и вы в том числе писали - НА ЭТОМ ВСЕ!!!! остановка...
давайте так и сделаем...

Вы что Вареньку не читаете.
вы же сами пишете (а значит так думаете)

виноват не тот, кто начал, а тот, кто продолжил.

Просто - остановитесь и улыбнитесь, и в ответ получите такую же улыбку....

позвоните, мы поговорим, я открыто для всех написал свой телефон.
спасибо за приглашение, если мне понадобится - я воспользуюсь вашим предложением.

Варенька

безвредная, но опасная...
выходит, правда глаза колет?

добрее надо быть, и люди к тебе потянутся
Там и правда был офф-топ, это не в правилах форума)))
И не помню, чтобы мы с Вами на ты переходили.

А где вот это:
вот хочет кто-то узнать, сколько бы людей хотело строить без отделки. спрашивает на публичном форуме. а тут летят высказывания, мол пиши по теме и не дурите людям голову.
?

Последнее редактирование:

Asti

New member
...................может уже хватит?????? ну ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!! Мы же ВМЕСТЕ строим дом!!!! И ВМЕСТЕ там будем жить!!! И наши детки может быть будут ЛУЧШИМИ друзьями!!!!! Ведь лучше эту энергию в другое русло направить, у НАС и так много трудностей, через которые пройти легче, если все будут вместе заодно!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!

Варенька

Получила еще один ответ.

Вложения

• 23.03 кредитование МГИК.jpg
    23.03 кредитование МГИК.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 108

LisK

Active member
нужно скорее всего различать , две категории застройщиков,из тех тем кому отделка не нужна, по причине того что одна категория рассчитывает на возвращенные деньги сделать ремонт дешевле, чем будет потрачено МАПИДом на отделку (что конечно мало вероятно ), и вторая категория, те кому не нужна МАПИДовская отделка , т.к. будет выполнен ремонт по своему вкусу (естественно в разы дороже), а возвращенные деньги лишними не будут.

Если бы эти вопросы не затрагивали тех, кто строится с отделкой, дискуссии не возникло бы. Но насколько это затронет таких застройщиков буду выяснять в другом месте, потому что здесь постоянно вопрос теряется среди эмоций.
Почему те, кто хочет строить без отделки , агитируют других ,понятно - тогда сумма корректировки ПСД будет разделена на большее число людей и ,следовательно, будет меньше на каждого человека.
Но также ясно, что чем больше людей откажется, тем меньшую сумму вернут , а людям, которые строятся с привлечением льготного кредита могут и вовсе ничего не вернуть. ИМХО
А вот про тех, кто строится со 100% льготным кредитом без отделки или строит с льготным кредитом с отделкой мне не очень понятна ситуация. Может, кто из знающих объяснит?

Последнее редактирование:

AvRack

New member
Если бы эти вопросы не затрагивали тех, кто строится с отделкой, дискуссии не возникло бы. Но насколько это затронет таких застройщиков буду выяснять в другом месте, потому что здесь постоянно вопрос теряется среди эмоций.
Почему те, кто хочет строить без отделки , агитируют других ,понятно - тогда сумма корректировки ПСД будет разделена на большее число людей и ,следовательно, будет меньше на каждого человека.
Но также ясно, что чем больше людей откажется, тем меньшую сумму вернут , а людям, которые строятся с привлечением льготного кредита могут и вовсе ничего не вернуть. ИМХО
А вот про тех, кто строится со 100% льготным кредитом без отделки или строит с льготным кредитом с отделкой мне не очень понятна ситуация. Может, кто из знающих объяснит?

Я никого не агитирую, я за то чтобы все было честно и было право выбора :)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я тоже за то, чтобы все было честно, и у каждого было право выбора. А в агитации не вижу ничего плохого...

serg48

New member
Я так понял завтра собрание УП. Кто знает где проходит и можно ли присутствовать "не УП". Хотелось бы послушать новости из первоисточника...:secret:

Информация для тех, кто решил строить квартиру без отделки.
Для этого надо:
1. Провести жеребьевку квартир (те, кто отказывается от отделки должны ТОЧНО знать номер своей квартиры).
2. Для этого надо провести общее собрание, протокол которого председатель должна утвердить в исполкоме.
3. После проведения жеребьевки и утверждения протокола желающие пишут заявления на отказ от отделки на имя председателя ЖСПК.
4. Председатель идет с этими заявлениями в исполком, а УКС ( которому делегированы функции заказчика по нашему объекту), в свою очередь направляет запрос в проектный институт с просьбой откорректировать сметную документацию.
5. Проектный институт выставляет стоимость такой корректировки, которую желающие отказать от отделки, оплачивают (по данным УКСа в январе ст-ть корректировки составляла приблизительно 10 млн. руб. на всех желающих отказаться от отделки). !!!Поэтому сразу во избежание обвинений в агитации и преследовании моих личных интересов скажу, что среди моих знакомых уже есть 6 человек желающих, поэтому даже с учетом подорожания ст-ти корректировки 2-3 млн. руб я найду!!!
6. После завершения строительства определяется фактическая стоимость 1 м2 и тем, кто отказался от отделки, возвращается ее стоимость.
Такая процедура существует сейчас, но если будут желающие, то можно написать письмо, походить, пооббивать пороги и попробовать добиться, чтобы нам не выставляли стоимость отделки (т.е. разделяли акты выполненных работ).

И еще одно важное дополнение!!! Весь этот процесс должен быть сделан не позднее, чем за пять (по-моему срок такой) месяцев до завершения строительства. Т.е. до июня-июля 2012 г. В противном случае, все будут строиться с отделкой.
Если есть такие желающие, то процесс лучше не затягивать, чтобы не затянуть срок строительства нашего дома.

Варенька

Я так понял завтра собрание УП. Кто знает где проходит и можно ли присутствовать "не УП". Хотелось бы послушать новости из первоисточника...:secret:

Проходит в какой-то маленькой комнате на "Интеграле". Председатель резко против приходов без приглашений, мотивируя тем, что "нет места" и "чтобы не было балагана". Есть люди, которых приглашают: Букашечка, cherrykat. ИМХО, звоните преду.

neron

New member
у меня вопрос - опрос на нашей веточке для всех желающих или только для членов нашего ЖСПК?

Евгений_Ч

Налибокская 24
По логике - только для нас.
LisK, спасибо за опрос, вырисовывется реальная картина.

AvRack

New member
LisK,если есть возможность сделайте подпись в опросе ”только для членов ЖСПК 966”,что бы знать реальные результаты опроса,а то голосуют уже люди не из нашего ЖСПК

Den_1975

New member
доброго всем! ух ты как здесь у нас "ЖАРКО". мы давно не заходили на форум (и комп "ЛЁГ" и все дети, с папой и мамой болели...), а тут такое...

Сверху