Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Cherrykat

Катя Ч
И наша квартира с кодом 1 все равно будет в левой секции на первом этаже(она одна такая). Пусть даже ее и назовут 121. Подождем табличек на подъездах :)

Мы так уже так свыклись с номерос 121 у нашей квартиры...Может еще все поменяют

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке. Сдавать нечего. Завтра комиссия. Фотографировать рука не поднялась.

Завтра комиссия у нас по информации УП, П

Нет, по информации строителей со стройки. Примерно такой диалог:

- Когда будет комиссия?
- Завтра.
- А сдадитесь?
- Нет, конечно. Кто ж с первого раза сдается. Нам дадут еще 10 дней. Хотя... если городу нужен план, то, может, и подпишут. А куда вам торопится? Все-равно раньше марта-апреля не заселитесь. Еще столько работы по проверке коммуникаций...

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Похоже, что нумерация подъездов по проекту у нас справа налево :crazy:
Т.е. наша квартира с кодом 1 в пятом подъезде под номером 121...

Pahlava

New member
У каждого свой предел мечтаний и для каждого свой этаж лучший. Я, может быть, после лошадиного топата соседки сверху, мечтаю о тишине на девятом этаже

НАШЛИСЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ))))))))))) где бы мы не жили, находились "лошади" сверху) Зато сейчас на 9 этаже отдыхаем)))))))))))
Ох, как мне не хочется Вас разочаровывать. Живу на 9 этаже, соприкасаюсь только с 2-мя соседями, один на площадке (тишина и спокойствие) второй снизу, 3-х комнатная, За 2 года из обстановки ... - да нет никакой обстановки, я ему уже готов всю квартиру за свой счёт ковровым покрытием обклеить. (посиделки, друзья, песни, пляски, раньше не ограниченные по времени, сейчас после 1 ночи можно спать). И это не съёмная квартира, от которых больше всего хлопот в новостройках, это хозяин, и ты понимаешь, что если это не навсегда, то по крайней мере надолго. Вот такой вот 9 этаж. А вообще желаю Вам таких соседей о которых Вы мечтаете. С Новым Годом.

Cherrykat

Катя Ч
Похоже, что нумерация подъездов по проекту у нас справа налево :crazy:

Варя, были сегодня на квартире у себя. Посмотрела на счетчик, в надежде увидеть номер, но ничего написано не было. Может и будет так, что наша теперь 1я, а ваша 121 ???? Увидем.

Варенька

Катя, в нашем подъезде уже номера квартир написаны. У нас 121 :)
Но это ж бред какой-то... Я сейчас живу в доме, где с подъездами путаница, и каждый раз, при доставке или когда малознакомый человек приходит, должна объяснять, что у меня подъезд первый, но от края дома он второй, а от другого края вообще ХЗ какой...
И тут справа налево...
Я все еще надеюсь, что это ошибка. И раз уж нас все равно, скорее всего, не сдадут завтра, строители это исправят ;)

Olga1966

New member
Просчитала я свой код по новой нумерации, полулилось что считать квартиры надо справа на лево т.к. в4 подъезде только одна 3х комнатная на этаже.
Потом просчитала код двушки моей сотрудницы , который теперь в 5 подъезде получилось надо квартиры считать слева на право. Абсурд... :meeting:
такого не может быть, чтобы в одном подъезде квартиры слева направо , а в другом справа налево:this:

Варенька

Дорогие друзья,
от имени Галины Степановны и от себя лично поздравляю нас со сдачей дома!!!

Сейчас обнародую подробности)

Варенька

Итак, приемка состоялась сегодня в 10 часов.
Подписали все, кроме… Галины Степановны.
Причина - путаница с подъездами. Проблема гораздо глубже, чем неправильные цифры на косяках дверей и счетчиках. Номера квартир связаны с номерами счетчиков, это прописано в паспортах, и если оставить все, как есть, путаницы и проблем в последствие не избежать. По проекту у нас все правильно: дом не китайский, подъезды идут слева направо. Поэтому председателем было дано время строителям на исправление этого косяка. Галина Степановна уверена, что все устранят в ближайшее время, и она подпишет приемку в течение двух дней, т.е. декабрем.

Галина Степановна велела передавать всем поздравления с наступающим праздником))) Думаю, сдача дома в этом году - лучший подарок для нас всех)

neron

New member
Дорогие друзья,
от имени Галины Степановны и от себя лично поздравляю нас со сдачей дома!!!

Сейчас обнародую подробности)

Варь...........ты серьёзно???????? не шутишь???? :swoon:

уже вижу, что не шутишь)))))

Варенька

Свежие новости со стройки))) Час назад была сама - номера на косяках были, и строители, видимо еще не в курсе, утверждали, что все так и останется. Сейчас на стройке Евгений_Ч - номера на косяках уже замазаны краской :yahoo:

neron

New member
Варенька, Варюш, спасибо вам с Женей за такую радостную новость!!!!

Варенька

Поинтересовалась у преда и другими актуальными вопросами нашего строительства.

Самый больной вопрос - долги.
По льготным кредитам ситуация не очень печальная. Очередной транш выделен. И будут еще перечисления, есть уверенность, что эту часть мы закроем.

Самая большая проблема - неплательщики...
В январе ЖСПК должен рассчитаться по выставленному платежу полностью!!! Иначе будет начислена пеня. Даже при наличии одного должника весь дом не получит ключи, а следовательно мы будем оплачивать охрану, отопление (а это ощутимые суммы), жить дальше в общагах и на съемных квартирах...

В январе пройдет жеребьевка. Ни один неплательщик к ней допущен не будет. Я сама приложу усилия к созданию жесткой системы, по которой должникам достануться самые неудачные квартиры. К тому же фамилии тех людей, которые в январе не погасят полностью долг перед ЖСПК, станут известны всему форуму. Я лично возьму списки и опубликую на открытом форуме. Можете начинать/продолжать меня ненавидеть.

Что касается заселения. Рассчитываем на заселение не раньше, чем через 3 месяца. Думаю, тут все ясно.

По ходу строительства. Сегодня очень много строителей на доме. Правда, большинство не работает, а тупо тусуется. Но может быть, это комиссия их так расслабила. После обеда работа пойдет активнее.

Красят фасад с двух сторон, осталось буквально 4-5 стояков. Думаю к НГ дом будет полностью покрашен. Стеклят оставшиеся балконы, их тоже осталось совсем мало. Привезли маленькие стекла на балконы - они с зеркальной отражающей пленкой.

В нашей квартире.
Умывальники у нас по-прежнему не установлены. Плинтуса нет в одной комнате и коридоре.
Стоят все выключатели и розетки, кроме розетки под плиту.
Висит домофон в квартире)
Повесили на петли все двери, кроме одной, - в той комнате, где еще нет плинтуса.

Сверху