Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Yula73

New member
Муж был сегодня на стройке. В основном новости хорошие. За месяц работы сделано очень много. Обои практически во всех квартирах, начинают укладывать линолеум. Стены и полы более-менее ровные.
Всех женщин с наступающим праздником!!!
Завтра постараемся выложить видео.

atasha

Active member
Прекрасную половину нашего дома поздравляю и желаю:

Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов...
Вниманья близких и родных
Да, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу...
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывались все мечты...
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повториться здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
С праздником 8 МАРТА!!!

Вложения

• 1-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg
    1-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 8

dng2007

New member
Пока Праздник не наступил:
1. То, что нет платежа за этот месяц, оставляет двоякое чувство. С одной стороны, мы оплатили больше чем выполнено фактически. С другой, УКС нам не выставляет аванс и это значит, что он хочет как-то решить проблему затягивания сроков в свою пользу.
2. Мартом мы не сдадимся. Нет рам на балконах, нет благоустройства территории вокруг дома и много работ не сделано в доме. Плюс скрытое. Процент строительной готовности 81%.

А в остальном:
1. Надеемся на лучшее и скорейшее.
2. Ждем вестей от УКСа.

Historyki

New member
А куда они все денутся???:blush1:

У дамах, падобных на наш, некаторыя будуюць далёка не першую кватэру. Таму маюць магчымасць задаваць iх. Менавiта мэтанакiраванае выкарыстанне жылля, пабудаванага з датацыямi дзяржавы, выклiкаюць сумненнi у чыноунiкау. Былi нават прапановы правяраць абходамi, цi тыя людзi жывуць у падобных кватэрах.
P.S. Без крыуд. Спадзяюся нашага дома гэта проблема не тычыцца.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Думаю, абмеркаванне праблем на форуме не дазволiць легiтымна iх вырашыць. Ведаю сябрау нашага каператыва, якiя iм зусiм не карыстаюцца.
И я о том же.

Вопрос: сколько квартир на первом этаже? Две, три?

Samba

New member
И я о том же.

Вопрос: сколько квартир на первом этаже? Две, три?

Шахматка на первой странице, так что форум штука нужная... Уважаемые милые женщины! Поздравляю вас с первым весенним праздником, олицетворяющим пробуждение всей природы от зимнего сна. Пусть этот день – 8 марта – явится для всех вас тем днем, когда все вокруг будет радоваться лишь вашему появлению, и пусть одни улыбки будут вас окружать. Счастья вам и отличного настроения не только в этот замечательный праздник, но и во все оставшиеся 364 дня в году.

Последнее редактирование:

dng2007

New member
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
Крепкого здоровья, любви, счастья, удачи и настоящих мужчин!!!

atasha

Active member
Yula73, огромное спасибо за видео. как-будто в квартире побывали. но вот обои строители перепутали. белые с черными розами, вроде планировались в детской. но и в спальне нормально смотрятся...

lesika

New member
но вот обои строители перепутали. белые с черными розами, вроде планировались в детской. но и в спальне нормально смотрятся...
соглашусь, возможно, в спальне они даже уместней), хотя, конечно, очень мала в принципе вероятность попадания с обоями при таком ограниченном выборе. Знакомые строились в москве в относительно бюджетном доме - у них в отделку входили обои под покраску. имхо - один из лучших вариантов при условии строительной отделки для квартиры.

Последнее редактирование:

Samba

New member
Проезжали сегодня мимо дома, много лоджий уже застеклено и появился наш № дома 4!

Вложения

• 13.jpg
    13.jpg
    452.6 KB · Просмотры: 190

Historyki

New member
Магчыма, каму-небудзь вопыт будзе карысным.
Сёння плацiлi за карыстанне крэдытам з рэсурсау банка. Па-першае, банк узяу суму асноунай пазыкi. Гэта не прынцыпова для нас, але, падаецца, размoва iшла пра iнаше.
Па-другое, наконт змяншэння адсотка(%) па не выкарыстаным крэдыце. Каб гэта зрабiць трэба скасаваць папярэднi. Але нiхто не гарантуе, што новы дадуць, асаблiва калi aдбылося змяншэнне заробка у крэдытаатрымальнiка i крэдытагарантавальнiкау. Як гэта адбылося у выкладчыкау вышэйшай школы у гэтым сезоне.
Па-трэцяе, пра крэдыт (дадатковая дамова) можна не думаць да канца дзеяння крэдытнай дамовы. У нашем выпадку - травень. Потым трэба заключаць новы. Далей -- глядзi вышэй.

Варенька

безвредная, но опасная...
Если ваш дом должны были сдать февралем, то с марта по кредитному договору у вас начинаются выплаты по основному долгу. Платежи автоматически выставляются 1 марта.
Позже в банк придут документы о том, что дом не сдан, и платеж по основному долгу снимут.
Тем, кто уже оплатил, сделают перерасчет после сдачи дома.

Historyki

New member
У тым i справа - дакументы паводле нашай старшынi ужо павiнны былi быць у банку. Чаму праблемы, калi даyно вядома -- дом па тэрмiнах не пабудуюць. Проста непрыемна, на роуным месцы пытаннi:black_eye:

Historyki

New member
А у нас спецыяльнае аддзяленне, з якім у старшыні няма кантакту ці паразумення. Але асноўная частка дома не ў ім. Нам не пашэнсціла.

Варенька

безвредная, но опасная...
Historyki, могу ошибаться, но возможно, документы не пред приносит... у меня с зам. начальника кредитного отдела по этому вопросу была небольшая путаница... по ее словам, получалось, что документы банк получает из УКСа...
и когда я в УКС звонила, мне говорили, что они работают со всеми филиалами банков и сами обзванивают их, если дом не вводится вовремя, а потом предоставляют документы...

Vadzim

New member
Сёння быў у сваёй кватэры :) У ёй шмат чаго зроблена, але цяпер склад... і ўсе працавалі ў суседзяў. Шмат людзей там працуе. Шпалеры, мне здаецца, добра паклеілі. Але вось з акенцамі штосьці не тое...
Фотаздымкі прыкладаю.

Вложения

• DSCF6466.JPG
    DSCF6466.JPG
    144.6 KB · Просмотры: 194
  • DSCF6468.jpg
    DSCF6468.jpg
    154.3 KB · Просмотры: 176
  • DSCF6469.jpg
    DSCF6469.jpg
    237 KB · Просмотры: 181
  • DSCF6470.jpg