Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

katkotya

New member
Платежка нужна, её вы можете взять у своего уполномоченного или у самой Председатель.
а по старой, которую давали на первый взнос можно заплатить? там же счет указан, или обязательно новую платежку брать?

PIN-PS

New member
Созвонилась сегодня с уполномоченным, сказал, что платежек не будет. Платить по старой, указав соответственно 2 квартал.

P.S. Я надеюсь, все наши будущие соседи живы и здоровы.

lesika

New member
elena33, это 6-й этаж, на предыдущей страничке шахматку выкладывали-можете там посмотреть.
и добро пожаловать :)

glazastik97

New member
Наш уполномоченный взял платежки, и на маленьком собрании их роздал.(молодец работу свою делает). Новичкам большой привет.:thank_you:

магистр

особый статус
а по старой, которую давали на первый взнос можно заплатить? там же счет указан, или обязательно новую платежку брать?
Платежка вообще не обязательна. можно по телефону у своего УП узнать сумму и придти в банк с договором с ЖСПК, в котором указаны реквизиты, на какой счет перевезти определенную сумму и все.
Платежку потом нужно отнести в бухгалтерию, для налогового вычета.

магистр

особый статус
магистр, а членские взносы тоже вычитают?
Нет, только паевые, а когда начнете платить по кредиту, то и по этим квитанциям тоже вычет произведут. Но обязательно храните все платежки, т.к. в конце строительства вам придется производить сверку и паевых и членских, а потом подписывать акт сверки с председателем. Так что храните как зеницу ока!!!!!

glazastik97

New member
Дорогие мои соседушки, что-то вы совсем не активные...:yahoo::yahoo::yahoo:Что нового у вас слышно???

Samba

New member
Да ничего не слышно нового, поэтому все и молчат, делиться нечем. Стройка у нас на 4-й квартал перенесена, так что до осени, наверное, тишина будет. К сожалению, не попали мы в список домиков, которые уже активно кредитуются в банках и начинают строиться.

elena33

New member
Может кто знает, почему перенесли строительство на 4 квартал?

glazastik97

New member
Читала в Ва-банке о том, что строительство всей КГ-3 отложенона полгода, о причинах этого там не сказано было ни слова.

Samba

New member
Читала в Ва-банке о том, что строительство всей КГ-3 отложенона полгода, о причинах этого там не сказано было ни слова.
Да вот в том-то и дело, что не всей КГ 3, 13 домов (вычитала на других ветках) начинают уже кредитоваться в банке, им даже уже время назначено.

FialCa

Well-known member
Samba, но это совершенно не означает, что их дома начнут строить завтра. Так что не переживайте, а лучше проконтролируйте, чтобы все получили разрешение на льготный кредит в исполкоме. Тогда и кредитование пройдет гораздо быстрее:)

Samba

New member
А я так поняла, что раз эти домики уже открывают кредитную линию, значит у них подписан уже договор УКСа с МАПИДом, а это и означает начало строительства. А у нас он не подписан, хотя и ЖСПК сформирован, я думаю, что с осени оформляя всякие док-ты, уже у большинства на руках разрешение на льготный кредит есть.

lesika

New member
а где бы точно узнать, будут нас в этом году строить, или нет?

PIN-PS

New member
а где бы точно узнать, будут нас в этом году строить, или нет?
А Вы не пробовали общаться с нашим председателем по интересующим Вас вопросам? Мне очень интересно, как она вообще реагирует на вопросы застройщиков.... А еще скажите, lesika, лично у Вас есть на руках планировка и точный метраж будущей квартиры? Вам уполномоченные предлагали посмотреть?

PIN-PS

New member
glazastik97, я просто в недоумении от Ваших постов:)... Как такое может быть? А как же те фото и видео на других ветках? ВСЕ говорят, что работа кипит... А у Вас все глухо...Ну не может быть такого....

lenkas

New member
ребята!вчера была подруга на стройке специально я попросила-там во всю работа кипит!и сваевбивалки и бульдозеры и самосвалы с грунтом вереницей ездят.это сто пудов!

Сверху