Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

PIN-PS

New member
elena33, в каком смысле? на данном этапе мы все проходим или прошли процедуру включения в списки на кредитование через исполком....

может быть мы что-то пропустили?...

PIN-PS

New member
Говорят, уже известна стоимость м2 по нашему дому!!!!!!! Почему молчим по этому поводу? А раз известна стоимость, можно уже и в банк пробовать, пока чего не напридумывали не в нашу пользу с льготными кредитами... Где кто у нас? Пора уже каким-нибудь новостям появиться, я думаю.... Активы, ауууу!

PIN-PS

New member
Уполномоченные говорят.... Но не лично мне было сказано... Вроде 2 560 000... +/- копейки...

Samba

New member
Я считаю,что пора какое-то собрание что-ли собрать! хоть разъяснить народу, на каком мы свете, в других ЖСПК какое-то движение идёт, а у нас тишина. Можно и на ветке какую-то информацию дать. Где весь народ? Неужели всем всё равно?! К осени если ещё льготные кредиты отменят, вобще весело будет!

PIN-PS

New member
Samba, абсолютное согласие с Вами!!!! Надо дергать уполномоченных, чтобы они в свою очередь давали знать председателю о том, что кроме рев. комиссии, уполномоченных и т.д. еще и мы в этой теме... а то как слепые котята... во всяком случае я себя именно так чувствую...

Samba

New member
Думаю, что и председатель, и уполномоченные знают о существовании этой ветки, пусть бы отреагировали как-то!!! Плохие новости, значит плохие, но мы же должны об этом знать!!тем более скоро время отпусков начинается, не знаешь, сидеть ли ждать с моря погоды, вобщем, абсурд какой-то!
АУ! Уполномоченные,кто-то из вас здесь присутствует..., напишите, пожалуйста, собирал ли вас председатель, о чём шла речь и т.д. Может быть какие-то действия должны исходить от нас? Может быть письма какие-нибудь куда-нибудь пишутся? Возможно, подписи наши нужны? Собрание, наверняка, не хотят собирать,т.к. буча будет, так хоть здесь инфу скиньте....

Последнее редактирование:

Estete

New member
[FONT=&quot]А зачем собрание? Председатель по четвергам должна принимать. Кто-нибудь к ней обращался? Понятно, что в связи с экономической обстановкой слегка волнительно, но у меня к ней на данном этапе вопросов нет.[/FONT]

Samba

New member
Так вот и интересно, на каком этапе сейчас наше строительство, считаю, что было бы целесообразно раз в месяц доводить информацию до членов ЖСПК. Председателю проще один раз сказать и для всех, чем в четверг к ней позвонят сто человек и каждому надо будет объяснять в принципе одно и тоже.

PIN-PS

New member
[FONT=&quot]А зачем собрание? ... у меня к ней на данном этапе вопросов нет.[/FONT]

На данном этапе целесообразно (дайджест других веток):

• Сделать доступными членам ЖСПК (через уполномоченных)
- документы по ЖСПК: устав, протокол, (планировок, кстати, НЕТ до сих пор, хотя физически они были переданы УКСом еще до второго собрания);
- обязанности и права П(председателя), Б (бухгалтера), уполномоченных и ревизионной комиссии;

• Есть практика зарплат П и Б - первые 3 месяца, а остальные перечисления после начала строительства (в период застоя - 30% от з/п)/ При учитываем, что мы уже оплатили полгода РАБОТЫ.
  • Предоставить план действий П, с последующим обсуждением с уполномоченными;
  • всегда конкретизировать реальные сроки
  • делать ссылку на источник информации

С началом работы
· Б - каждый месяц отчет лицевого счета (сколько, каких денег поступило и сколько выплачено)
· у П должна быть смета на текущие расходы (куда идут взносы)
· документальное подтверждение различных статей расходов;
· Б и П - отчет о проделанной работе

И вообще:
- кто у нас Бухгалтер? (еще не представлен)
- решен ли вопрос с землей?
- заключен ли договор строительного подряда?
- зафиксирована ли оплата ПИР?
- и т.д. и т.п.

А Вы говорите вопросов нет и решать нам ничего не надо. Что мы малахольные какие? Наша задача - создать механизм мотивации у нанятых нами лиц, а не в прятки с ними играть! Это основы теории управления. А то, гарантируя оплаченный отпуск, наивно ожидать, что кто-то должен будет от него добровольно отказаться.

Estete

New member
- и т.д. и т.п.

А Вы говорите вопросов нет и решать нам ничего не надо. Что мы малахольные какие? Наша задача - создать механизм мотивации у нанятых нами лиц, а не в прятки с ними играть! Это основы теории управления. А то, гарантируя оплаченный отпуск, наивно ожидать, что кто-то должен будет от него добровольно отказаться.
На втором собрании было сказано, что планировок нет. Откуда информация, что они были перед вторым собранием? Вопросов у Вас действительно много………….
«Ревизионная комиссия проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива и отчитывается перед общим собранием о своей деятельности.
При наличии в кооперативе более 50 членов высшим органом управлением кооператива может являться не общее собрание, а собрание уполномоченных.

Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов кооператива
Это цитаты из чужого УСТАВА ЖСПК. Кто-нибудь изучил содержание нашего УСТАВА? И тем более, кто его прочитал перед тем как голосовать за него на первом собрании?
Так что всё в наших руках.

atasha

Active member
поддерживаю тоже на 100%

уполномоченный месяц назад обещал планировки. говорил, что у председателя они есть. а сейчас не могу найти уполномоченного вторую неделю. на звонки не отвечает. не берут документы на кредит в исполкоме, так как ходатайства нет. кошмар какой-то.

glazastik97

New member
Вчера общалась со своим уполномоченным. Сказано было, что в июне будет собрание (скоре всего в конце), так как в июле всем нужно будет заключить договор с банком о кредите. Стоимость квадратного метра 2 506 000 руб. Что-то движется...Надеюсь к этому времени планировку уже будут.

не берут документы на кредит в исполкоме, так как ходатайства нет. кошмар какой-то.
А вы попробуйте к председателю подойти сегодня ка раз приемный день может она и поможет.

PIN-PS

New member
По поводу планировок наша история: лично нам после второго собрания председатель сказала, что планировки есть у нее, но она их в тот день ( не смотря на то, что проводит собрание ) не взяла с собой (этот факт просто не поддается никакому моему пониманию, обязана была в любом случае) и что мы их сможем посмотреть через недельку (с даты проведения собрания) в часы приема в главном корпусе БГУ. Это раз.
Второе: не дожидаясь этой недельки, решили пройти через УКС, но там нам сказали, что все документы были переданы нашему председателю на руки еще в январе. Опять ни с чем...
В третьих, самое интересное: Позвонив председателю в четверг, в обозначенный день приема, с вопросом "Когда можно подойти в ту замечательную аудиторию, чтобы все таки ознакомиться с планировками?", в ответ прозвучало, что она была в БГУ с утра, сегодня больше туда не собирается. Предложила созвониться завтра. На следующий день снова набираю ее, говорит мне, что в понедельник позвонит, а вообще то совсем не видит смысла сейчас сидеть в БГУ (и это несчастный то час или полтора в неделю), поскольку начало стройки перенесли на 4 квартал года. В понедельник прождали весь день и по совету знакомых, которые строились с ней в Дружбе, позвонить ей самим))), набираю и слышу, что она не в Минске и с нетерпением и раздражением в голосе напоминает мне, что САМА позвонит ( когда бы интересно она это сделала, явно не в понедельник, а люди ждут, т.е. мы )" … Предложили ей сделать копию планировок и отдать уполномоченным, а мы сами уж как-нибудь разобрались бы и не «беспокоили» ее, на что ответом было, что она не в состоянии делать столько копий...А нам столько и не надо...(но вопрос остается, куда же идут наши членские взносы, что она не в состоянии сделать даже ОДНУ копию всех планировок)… А также при этом разговоре с ней я услышала, что вообще мы ее уже начинаем напрягать (именно так и было сказано, чем меня очень-очень удивила не в положительную сторону)
.............. Вот как-то так.... За три своих звонка с просьбой посмотреть планировку своей будущей квартиры, причем посмотреть тогда, когда ей это было бы удобно, и к слову до сих пор, а прошло уже 5 МЕСЯЦЕВ, ни метража точного, после изменений, ни планировки так и не знаем и не видели, мы ее уже стали напрягать. ЭТО, скажите мне, нормально???? Строительство еще даже не началось, а мы ее уже напрягаем… Все мы люди и бывает, что не вовремя и ни к месту, но зачем таким образом вести диалог….
Извините за сумбур может быть в моем повествовании, надеюсь суть понятна. Просто очень уж хотелось поделиться своими, к сожалению, не очень приятными эмоциями после общения с нашим председателем… Надеюсь, что все у нас будет хорошо…

P.S. Хотелось бы еще знать, по каким причинам, а они несомненно есть, собрание лишь на конец июня запланировано? Начинается отпускная компания, людям тоже нужно планировать как-то свой отпуск... А тут снова "скорее всего"... И почему мы должны информацию, напрямую касающуюся нас всех, вытягивать...Короче какая-то неудовлетворенность процессом строительства)))))...

elena33

New member
elena33, в каком смысле? на данном этапе мы все проходим или прошли процедуру включения в списки на кредитование через исполком.... может быть мы что-то пропустили?...

После того как исполком утвердил какие действия должны быть дальше???

Короче какая-то неудовлетворенность процессом строительства)))))...
Я с вами полностью согласна и по поводу строительства и по поводу председателя. Очень безответственная женщина. Нужна была бумага с точным метражом в исполком, она нам её отдала - выяснилось, что указанный метраж не правильный, муж поехал к ней не смог найти её, позвонил её обещала переделать к вечеру и сказала сама перезвонит, не перезвонила, муж на следующий день её позвонил она недоступна была, а дозвонился до неё через неделю, она забыла о нашей просьбе и очень была недовольна, что "её отвлекают по пустякам" - это её цитата.

PIN-PS

New member
elena33,а никаких..... хотя, помнится мне, на последнем собрании председатель кричала с трибуны СРОЧНО подавать документы в исполком)))))... и сели)))....

а потом опять что-нибудь срочно придется делать и снова сядем посидим...

glazastik97

New member
Полностью с вами согласна. Я до неё тоже дозвониться не могла, а потом плюнула и через уполномоченного.

elena33

New member
Мне вчера знакомая сказала (она работает в кредитном отделе Беларусьбанка),что льготные кредиты временно приостановлены но неопределённый срок...

Сверху